2478

Переводчица для Трампа

Дело было в 2013 году в Нью-Йорке. Звонит телефон и молодой человек сообщает, что ему требуется переводчик - через пару дней у него назначена встреча с Дональдом Трампом. Я сначала ему не совсем поверила, но потом подумала, а смысл ему врать? Описал тему разговора и сказал, что хочет встретиться со мной, так сказать на собеседование, и что он будет выбирать между моей кандидатурой и ещё какого-то парня. Назначили мы встречу на следующий день в Старбаксе, рядом с Центральным Парком.

Павел оказался с подвешенными языком, по-русски говорил много и заковыристо, но английского не знал от слова совсем. Сообщил, что с Дональдом Трампом разговор будет о потенциальном финансировании строительства для граждан бывшего СНГ. Всю тему разговора обещал скинуть на почту для ознакомления. Там же в Старбаксе он мне торжественно сообщил, что для встречи он выбирает меня.

- Хорошо, моя ставка $50/час, минимум 4 часа.

Он немного поник, сказал выставить ему счет и что «большие люди, которые стоят за проектом» оплатят. Также сказал, что если все пройдёт удачно, то ему потребуется штат сотрудников, и средняя зарплата будет от $10 000.

За время работы фрилансером гидом-переводчиком, я научилась:

1. Брать предоплату.

2. Не верить в будущие проекты.

В Нью-Йорке у каждого первого есть грандиозная идея или бизнес и все хотят завербовать тебя поработать на будущую прибыль. Я хотела там же встать и уйти, но меня начало разбирать любопытство. Было много вопросов. Почему он представляет такой серьезный бизнес, ведь ему всего 25 лет на вид? Почему он плохо говорит по-английски и от него слишком сильно веет «русским духом», хотя по его словам в США он живет уже 2 года? Почему встреча в Старбаксе и обсуждение такого серьезного проекта буквально на коленке? Я решила пойти на встречу не дожидаясь предоплаты, просто ради любопытства. На следующий день мы встретились в Трамп Тауэр на 5 Авеню, обсудили немного рабочие моменты. Я такой человек, что люблю серьезно готовиться ко всему, но он считал, что вся тема у него в голове и что нам совсем не стоит хорошенько пройтись по теме.

В назначенное время мы подошли к охране и представились. Наши имена действительно уже были в списке и нас пустили. Ждали мы в приемной совсем недолго. На ресепшене работала симпатичная девушка, даже нет, не симпатичная. КРАСИВАЯ.

Буквально в течении 10 минут мы уже были в кабинете Трампа, там же сидела его дочь Иванка. Все казалось на самом деле серьезным.

Трамп встал, пожал нам руки и спросил, чем он может нам помочь. У молодого человека немного язык подвис и он начал разговор с какого-то другого дальнего конца темы. Трамп послушал его секунд 30 и спрашивает:

- Мы с тобой встретились в Москве, да?

- Нет, мы не встречались. 

- О, я думал ты тот русский бизнесмен из банка, с которым я встретился. Мы там проводили Мисс Вселенная, я вот только недавно вернулся. Иванка, ты можешь идти.

Иванка встала, попрощалась и ушла. До меня начало доходить, что он принял этого молодого человека за кого-то другого.

- Ты работаешь в банке? - спросил он Павла.

- Нет, я не работаю в банке, но у меня есть проект, который вам будет интере.....

- Это твоя девушка? - задал он вопрос, кивнув в мою сторону.

- Нет, нет, это не моя девушка. Я женат. Но этот проект, над которым мы рабо......

- А, ну она красивая. Высокая такая. Ты тоже русская? - спросил он, обращаясь ко мне.

- Да, русская. Вы меня уже об этом спрашивали. - сказала я.

- Спрашивал? Когда?

- Где-то месяц назад вы подошли ко мне, я покупала сок рядом с Трамп Гриль. И вы еще подписали мне свою книгу пару лет назад.

- А ну да, ну да. - сказал Трамп, хотя было видно, что он не помнит.

Павел заерзал на стуле.

Трамп негромко сказал что-то в сторону двери и откуда ни возьмись появился его помощник.

- Представляешь, я думал что это тот русский бизнесмен, с которым я общался в Москве. Я дал ему свою карточку и сказал, чтобы он со мной связался. А это оказывается не он. Иди, пообщайся, узнай что за проект. 

Трапм отвесил еще пару комплиментов в мою сторону и нас проводили в кабинет его помощника. Помощник тоже особо не стал его слушать и пропросил скинуть ему всю информацию на почту. После этой встречи, с Павлом я больше не общалась, оказалось, что он просто написал Трампу через почту, указанную на их сайте.

Естесственно, оплаты от "серьезных парней" мне так и не пришло. Но я всегда смеюсь, когда вспоминаю эту историю.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы