1153
Строительство и ремонт

Перестройка деревенского дома: промежуточный финал

Серия Перестройка деревенского дома

Для ЛЛ: привожу в порядок дом в деревне, доставшийся от бабушки с дедом, чтобы приезжать сюда с дочкой на лето.

Удивительно, но это кажется последний пост из серии, так как пока рассказывать больше не о чем. Но впереди новое лето и новые блистательные идеи, так что терпеть придется не долго. А пока отмотаем время к августу этого года и посмотрим на последние штрихи.

Пока Владимир занимался душем, мне изготовили и привезли пластиковое окно для кухни (обошлось в 9 тысяч). Фото ДО:

Фото в процессе:

Вскрыв окно, Владимир обнаружил практически учебный препарат в виде идеально сохранившегося скелета крысы:

Фото после:

В кухне стало светлее и теперь можно любоваться не на забор с наваленными на него камнями, а на самую живописную часть двора. И присматривать за тем, чем там занимается мелкая.

Ну а Владимиру осталось только зашить остатки дома вашим нелюбимым шифером:

Еще немножко почесали в головах (хорошая мысля приходит опосля) и завели в душевую трубу с водой, чтобы не таскаться с ним туда-сюда. Поскольку это было внезапное озарение, и трубу заранее не купили, то поставили то, что нашли в сарае. Выглядит коряво, поэтому поставила себе в план переделать потом:

Вижу как комментаторы уже разминают пальцы, чтобы написать про мрак серость мавзолей м кладбище. Я с вами абсолютно согласна. Совершенно серый дом в сочетании с серым забором выглядит уныло.

Поэтому вот такой у меня дизайнерский план на будущее: поставить палисадник с забором с желтым штакетником, душевой пристрой и кухню покрасить жёлтым, на задней стене нарисовать огромный подсолнух и (возможно) покрыть крышу желтой черепицей. Примерно так:

Владимир свою работу на этом закончил, возведение душевой, обшивка дома, создание слива для воды и песочница – все это вместе обошлось мне в 140 тысяч вместе с материалами и пластиковым окном.

Ну а потом остались детали: перекрасила стены и потолок кухни, потому что устала глядеть на эту разноцветицу.

Отдельно погордилась собой за то, что самостоятельно прикрутила и повесила все полочки и шкафы.

Внимательные читатели заметили появление кабель каналов на кухне. Это было так:

У меня есть маленький блог в Телеграме, где я показываю сиськи за деньги пишу про жизнь. Выложила там фотки ремонта, один из подписчиков сказал «все круто, но электрику я бы переделал». В результате приехал и переделал. Теперь в доме есть УЗО, все провода аккуратно лежат по кабель-каналам и спрятаны по коробочкам и еще в кухне появился дополнительный источник света:

Ну а потом на фотки посмотрел брат и сказал: а давай воду на кухню заведем? Там тянуть-то совсем немного осталось. Три часа работы и вот, у меня есть водопровод:

Конечно, пользоваться им зимой нельзя, так как трубы полопаются. Но на теплое время мне такой штуки прямо за глаза.

Итого перестройка дома заняла 2,5 года. Че по деньгам (грубые подсчеты):

• Забор (ставила в три этапа): 150+140+100 = 390 тысяч

• Демонтаж надворных конструкций и вывоз мусора: 70 тысяч

• Перестройка и обстановка дома: 450 тысяч

• Скважина: 100 тысяч

• Душ и кухня: 140 тысяч

• Домик: 110 тысяч

• Выкуп второй половины и оформление документов: 100 тысяч

Итого примерно: 1500 000

План на следующий год — решить, делать ли что-нибудь с крышей или оставить так. И заняться ландшафтом: дорожки, цветочки, кусты малины, грядки с картошкой и теплица — вот это все.

Я ни о чем не жалею, это была классная интересная движуха, денег еще заработаю и лет через 10–15 рядом поставлю другой дом. А на этом пока все, спасибо за внимание!

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

Автор поста оценил этот комментарий

Да уж и так понятно. Олень был бы назван по фамилии.

раскрыть ветку (1)
24

У вас какая-то навязчивая идея. Обратитесь к психологу

показать ответы

Даже в таком доме не очень комфортно. Ибо туалет некуда засунуть. А ребенок когда вырастет- скажет как ему жилось.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
20

Ей отлично живется

показать ответы

Владимир - это личный олень?

раскрыть ветку (1)
15

Это наемный работник, который строит за деньги

показать ответы
4

у вас уже ушло 1,5 млн ???? И еще сколько???? а что в итоге? Каша из топора! А всего то надо было снести все под чистую и построить новый!

раскрыть ветку (1)
29

Не забывайте, что из 1,5 миллионов на собственно дом ушло в лучшем случае половина. Расходы на забор, скважину и расчистку территории никуда не делись бы. Плюс снос всего дома потребовал бы гораздо больше денег, чем сейчас.

Плюс: эти деньги я зарабатывала постепенно, в течение трех лет. И стройка не мешала мне приезжать сюда с дочерью. Если бы я все снесла, а потом пять лет зарабатывала на строительство нового дома, то про летние каникулы в деревне можно было бы забыть.

В третьих, у меня непрогнозируемый доход. Сегодня густо, завтра пусто. С такими исходными данными лезть в масштабное строительство глупо и неосмотрительно.

показать ответы
11

гешефт Владимира отдельной строкой чего не указали?

это самое интересное.. за что мужик подписался на весь этот геморрой.

раскрыть ветку (1)
14

Сложно конкретно подсчитать, потому что я ему одновременно переводила и за стройматериалы, и за работу. За душевую, окно на кухне, канализацию и обшивку дома примерно 80 тысяч получилось. За сам дом — около 150—200 (там еще печь была)

1

Как я понял хотели сохранить бабушкин дом, но он в любом случае уже превратился в франкенштейна.

раскрыть ветку (1)
12

Вы плохо поняли. Главная задача — сделать его пригодным для жизни с дочерью. Стройка с нуля требует много денег и времени и приезжать в это время с маленьким ребёнком в деревню было бы невозможно

Я же не пропустила ни одного лета с начала работ

2
Да вот знаешь, хер знает, 2млн и пять лет, в отсутствии денег, чтобы пару недель в деревне пожить. Да, наверное, оно того стоит, но наверно, за эти деньги можно просто пару недель на турбазе или съёмном жилье на море проводить.
раскрыть ветку (1)
10

Почему пару недель? Мы каждое лето минимум по два месяца тут проводим вместе. А в течение года я сюда еще одна приезжаю на выходные раз в месяц, чтобы мозг очистить

2

Написано дня в телеграме да деньги. Вся эта стройка была рекламой телеграм-канала

раскрыть ветку (1)
9

Да. Такой у меня был хитрый бизнес-план

0

не повесила, а навесила

раскрыть ветку (1)
8

Пришпандорила!

показать ответы
2

Остановитесь!))) На том что есть и начинайте строить новый дом! Прям рядом на участке! Через некоторое время , а оно придет и у вас появится мысль перезимовать в нем , вы вспомните мои слова!

раскрыть ветку (1)
7

В планах так и есть. Я об этом писала: Перестройка деревенского дома: освоение новых земель

показать ответы
6

Тщательно сфоткала в нескольких ракурсах, выбрала оптимальный вариант. А потом уже можно бежать в ужасе. :)

Сначала контент, чуйства потом.

раскрыть ветку (1)
7

Ваша правда)))

7

Теперь только про сиськи будут

раскрыть ветку (1)
7

Я в целом очень болтлива на разные темы

8

Всё, закончились посты про стройку?

раскрыть ветку (1)
7

Буду что-нибудь рассказывать еще, но не так много

показать ответы
26

получилась в итоге лютая дичь, трэш, угар, израиль и содомия за дохуя денег и времени, да и от домика детства нихуя не осталось, зато получился полуживой полудом летний из сляпаных хуйти кусков неэкологичных материалов

нахуй так жить, не понимаю

а сисы у тети зачетные, это да

раскрыть ветку (1)
23

Позвольте напомнить, как домик детства выглядел до перестройки. Несомненно, я должна была продолжать жить с крысами, гнилым полом и сквозными дырами в стенах

показать ответы

Повешала...... Мде..., дальше не читала, вдруг там "спадывает"

раскрыть ветку (1)
13

И правельна, ни читайти

58

Писала вам уже не раз и ещё напишу: молодец! Как женщина,жившая без нормального мужика с рабочими руками в частном доме 1947 года постройки без особых удобств и привыкла делать все сама( денег не было) ещё раз повторю: вы молодец! Подпишусь)) кстати,сейчас я в процессе благоустройства дачи довольно далеко за городом (50 км). Но теперь я не одна и с деньгами полегче)) про плоский шифер скажу,что мы первоначально свой старый дом именно им и обшивали. На оот момент сайдинг был еще в диковинку и дорого,потому выбор пал на шифер,делли своими руками как могли...а лет через 10 сменили на сайдинг ( просто потому,что ребятишки зарядили в стену мячом и треснула часть, шифер уже никто не согласился делать,поставили сайдинг,гораздо проще) . Нормально шиыерр,плевать,кому что не нравится.

раскрыть ветку (1)
12

Спасибо большое за такой вдохновляющий комментарий 😊 желаю удачи в благоустройстве дачи, пусть она станет лучшим местом земли)

показать ответы
2

а я все видел и помню

и с учетом этого писал))

раскрыть ветку (1)
33

Несомненно, вы превратили бы этот дом в уютное эко-гнездышко в стиле Прованс с полным набором коммуникаций за три копейки. Как же мне не повезло, что я такая тупая и безрукая в отличие от вас)

показать ответы
1
Мой батя, косарь-стахановец, одобряет))) чаще всего, к слову, трескается шпилька, фиксирующая голову триммера. Можно самим поглядеть, а можно поискать в округе ремонтника.
раскрыть ветку (1)
6

Это я брату оставила - он триммер и купил, и сломал)) пусть чинит теперь.

показать ответы
9

до моря/турбазы еще надо доехать, попасть в сезон, а это не всегда удобно.

я так понял, у ТС не пара недель плануется на пожить в деревне, а гораздо поболее, и пожить с хоть каким то комфортом, в более менее условиях для проживания, а не то, что было ранее.

свое - оно все таки свое.

раскрыть ветку (1)
6

Все верно)

Дешевле было бы снести и начать строить норм дом. На фундамент с коробкой бы уже хватило.

раскрыть ветку (1)
6

Про это писала в ранних постах, не буду повторяться.

показать ответы
5

В теме это отмечено, надеюсь хозяйка представляет как его сливать на зиму ! И краны предусмотрены в нужных точках.

раскрыть ветку (1)
6

Тут я всецело полагаюсь на брата, который это делал. Он инженерный мозг и вообще гений, жаль, что у него на дом нет времени, сил и мотивации — так бы вообще был огонь)

показать ответы
0

Коноплю скосить и выжечь нужно, а то и полиция может приехать! Условку схватить как нех делать.

раскрыть ветку (1)
5

Вы всегда так невнимательно читаете? Ее выкосили, в этом же самом посте

показать ответы

да еще и кажетесь сами себе остроумной, что так же немаловажно

раскрыть ветку (1)
23

И не только себе, кстати

показать ответы

Во-первых вы ездили к бабушке. Во-вторых разрешите поинтересоваться: Что интересного в 14-17 лет в деревне?

раскрыть ветку (1)
8

Ну так в дочка с мамой приезжает. Ей кайф, что мы с ней столько времени проводим вместе.

В 14 -17 лет меня точно не бабушка интересовала в деревне)) лес, природа, прогулки с друзьями до ночи, огромное небо усыпанное звездами в августе

показать ответы
4
и высушили?))) шучу шучу. ПС вы красивая девушка
раскрыть ветку (1)
4

И высушили?))

А как бы я иначе все комментарии тут пережила))) спасибо!

показать ответы
4
Выглядело примерно так?)))
раскрыть ветку (1)
4

Ну я такая - ну ок, че) я его боюсь предьявами лишними спугнуть, он и так не сильно мою движуху деревенскую одобряет)) но помогает из родственных чувств чем может

водопровод можно утеплить

раскрыть ветку (1)
4

Мы обсуждали такую возможность, но поскольку я в доме не живу постоянно и не буду постоянно поддерживать нужную температуру, это не слишком поможет

показать ответы

Пипец у вас потребности. Но результат налицо.

раскрыть ветку (1)
7

Действительно, как можно смотреть на звезды, когда по СТС сериал показывают!)

показать ответы
35

Можно и сам шифер на стенах в уютный цвет покрасить!

раскрыть ветку (1)
7

Да) мне пока нравится сочетание серого с желтым, но всегда можно придумать что-то еще)

показать ответы
12

Дорогой ТС, нам конечно похуй ведь вам там жить, и это ваше время и деньги, просто многие кто высказываются, имеют опыт в строительстве, уже 1,5млн потрачено, и еще наверное столько же надо, а что по факту , ну реально как был сараем так и остался, потом когда вы все доделаете, половина всего опять развалится и опять все по новой! А если через пяток лет вы захотите жить постоянно? А я вам скажу что вы захотите таки! И опять сколько денег надо? В итоге потратите столько же денег , сколько бы потратили на дом с нуля!

раскрыть ветку (1)
6

Я не буду в сотый раз отвечать на одни и те же комментарии)) если почитаете всю серию, то концепция будет ясна.

Как мне кажется-что звезды, что стс особо в развитии не помогают. Но даже в вашу юность в городе намного интереснее было. Сейчас-тем более.

раскрыть ветку (1)
6

Ваше право считать так, как вы считаете. Мы с дочерью недоразвитостью похвастать не можем

показать ответы
11

А сиськи в конце где?

раскрыть ветку (1)
6

Такая вот я непредсказуемая. То показываю сиськи, то нет)

показать ответы
2

Я с самого начала так сказал! Что нельзя из"этого" сделать ДОМ!

раскрыть ветку (1)
8

Не делайте, в чем проблема то)

2

тогда надо на зиму воду из труб как-то выгнать, продуть например

раскрыть ветку (1)
3

Да, на зиму законсервируем это все

показать ответы
5
Вот эта плесень вас сожрёт, как можно было оставить и не пропитать хотя бы?
раскрыть ветку (1)
5

Этой «плесени» лет 30 уже

показать ответы

Да не сомневаюсь. В этом возрасте все хорошо. А вот через пяток лет ей другого захочется.

раскрыть ветку (1)
5

Я приезжала на лето в деревню с 7 до 17 лет каждый год. Это лучшие воспоминания в моей жизни

показать ответы
1
Тогда показывай💁‍♂️
раскрыть ветку (1)
5

Ищите и обрящете

показать ответы
9

Блин, не слушайте никого, кто говорит, что дерьмо и всё уничтожить и строить с нуля - хоть Вы и так не слушаете.

Прислушаться стоит, может, к советам, как поправить, или типа про чОрную плесень как убрать, что улучшить. И то, на свой вкус, нужно оно или нет лично Вам.

В Америке и Канаде дома в далеко не теплых краях дома вообще чуть ли не буквально из говна и палок слеплены, а стоят годами, и люди живут поколениями, и всё у них хорошо.

раскрыть ветку (1)
4

Спасибо)

9

а чудный скелетик выбросили?) можно отмыть, подклеить и оставить на видном месте в назидание другим грызунам

раскрыть ветку (1)
4

Я в ужасе убежала, в Владимир выбросил, да)

показать ответы
1

Не хочу никого хвалить или критиковать, но у одного тенденция всё обшивать ацеидным листом (который Вы почему-то называете плоским шифером), а другой - красить всё в белый цвет.

9

раскрыть ветку (1)
2

Не хочу сомневаться в вашей компетенции, но плоский шифер называю плоским шифером не только я

показать ответы
15

Триммер-то, надеюсь, приобрели? А то разоритесь на наёмников. Вообще рекомендую собрать коллекцию аккумуляторных инструментов - триммер, небольшая цепная пила, шуруповёрт, болгарка...

раскрыть ветку (1)
2

Приобрели, но у него почти сразу что-то сломалось.)))

показать ответы
5

Только "не повешала полочки", а "повесила полочки"))

раскрыть ветку (1)
2

Всегда путаюсь)

показать ответы
4

Удачи..

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо)

Я не сплю на природе, я не люблю😊

раскрыть ветку (1)
5

Тогда вообще о чем разговор? Дом нужен, чтобы там ночевать или в плохую погоду пересидеть. Забор — чтобы местный скот и собаки не забегали во двор и дочку маленькую можно было на улицу отпустить, пока я работаю. А так мы гуляем, любуемся местными красотами, собираем землянику и тд.

показать ответы
8

Если честно-хрень какая-то получилась. К сиськам претензий нет.

раскрыть ветку (1)
4

Хрень для комфортного житья с маленьким ребёнком. Меня устраивает

показать ответы
2

А полипропилен в землю можно?

раскрыть ветку (1)
4
показать ответы

Я всегда про эстетику. Дело не в деньгах, просто некоторые не обращают на такую составляющую внимание. Дам пример - моя мама живет в частном доме, у нее около дома газончики, туи, дом держит в идеальном состоянии - конфетка, а вот сосед напротив тоже экспериментирует с разноцветием фасада и крыши, глухими заборами из того, что было, а вместо газона у дома глиняное месиво, он там машину паркует, хотя есть гараж. И вот я из своего окна наблюдаю такую картину, а он наблюдает наш ухоженный дом.

раскрыть ветку (1)
4

Очень здорово, что у вас такая мама. Но мне нравится сочетание серого и желтого. Кроме того, оно несколько лет назад было названо сочетанием года. Ну и плюс — жёлтые элементы будут уравновешивать серый забор и фасад. Зеленый фасад с серым забором будет смотреться гораздо хуже

3

Тоже не понимаю всеобщего восторга, в чем смысл отдыха "на природе", если она спит в помещении, сделанном из линолеума, шифера и осб плит. Территория огорожена глухим профлистом, дом снаружи похож на бомбоубежище.

раскрыть ветку (1)
4

А вы на природе под открытым небом спите, небось?)

показать ответы
3

Вы замечательная! Удачи Вам во всех делах и начинаниях!

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо 😊

показать ответы
0
Та уже убрали).
раскрыть ветку (1)
2

Все на месте

показать ответы
4

Вы молодец, лучше брать и делать, ...чем вот эти вот в комментариях. Вы получите результат, пусть простой, но удобный, они напишут слова, и они не стоят ничего уже сейчас.

Успехов Вам!

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо большое)

2

Присоединяясь ко всем хвалебным комментам (всем лайки), не могу не отметить - а какой у вас на кухне каструлчик стоит!!! Литров на 20, наверно. Неземной красоты вещь! У нас такая была, но потом куда-то подевалась...

раскрыть ветку (1)
1

Даа, топовая вещь) спасибо!)

0

Хотя бы один пример логической нестыковки для дурачка? И при чем мои дети, я их на пикабу не выкладывал.

раскрыть ветку (1)
1

Это бесполезно, вы тупо не можете воспринять то, что вам пишут

показать ответы
0

Интересно, как мое слабоумие влияет на обилие развлечений в деревне? Хотя если судить по дому, в котором выросли ваши предки и битье крапивы палкой верхом наслаждения покажется. Я же писал: потребности у вас на низком уровне. Вам палец покажи- смеяться будете. Но я же повторюсь-я за ребенка переживаю. Каково ей с такой родительницей?

раскрыть ветку (1)
1

Слабоумие у вас проявляется в том, что вы элементарных логических связей неспособны провести. За своих детей переживайте лучше, у них с такой наследственностью явно проблемы в жизни намечаются))

показать ответы
0

Не могу с вами согласиться. Вы со второго коммента включили обиженную яжмамку, и от отвратительных бытовых условий перешли на рассуждения о звездах.

раскрыть ветку (1)
1

Отзываю свой комментарий про дурачка. У вас слабоумие тяжелой степени. Иначе вы бы запомнили (или перечитали свои комментарии), чтобы убедиться в том, что именно вы начали разговор про то, что в деревне нечем заняться, скучно и вообще в городе летом гораздо интереснее и полезнее.

Я просто поражена, каким только идиотам интернет не выдают, двух слов осмыслить неспособны, им же самим написанных

показать ответы
0

Я по наивности думал, что беседу мы с вами завершили.. Домом ваше сооружение назвать, конечно можно, но с большой натяжкой. А вот людям показывать я бы постеснялся. Тем более в общем доступе. Оттого и комментарии такие. А уж тем более советовать незнакомым людям что им есть и что пить. О ребенке бы лучше подумали, как он будет расти в таких условиях. К сиськам, повторю, претензий нет.

раскрыть ветку (1)
1

вы дурачок какой-то))

показать ответы
0

Я владелец хоть и плохенького, но дома. А вот ты, голь пролетарская кто есть?

раскрыть ветку (1)
1

Я тоже владелица плохонького, но дома. Еще и квартира есть. Повелеваю вам с этого дня переходить на высокобелковую диету и завязать с алкоголем. Самогон вреден!

показать ответы
2

А теперь наберите АЦЭИД. Будете удивлены. Отличия от шифера: в 1,5 раза плотнее, в 4 раза твёрже ,в 5 раз прочнее на изгиб, в 3,5 раза меньше водопоглощение, в 6 раз увеличен срок службы.

https://www.cementom.ru/news/informatsionnye-stati-stroiteln...

раскрыть ветку (1)
1

И что? Вы сказали, что я неправильно называю материал. Я привела доказательства. Зачем вы разговор в другую тему уводите, чтобы что?)

показать ответы

Так никто про это и не писал. Немного покоробило выражение ,,комфортное жилье", только и всего. Все остальное вы сами надумали.

раскрыть ветку (1)
1

Перечитайте свои комментарии выше.

показать ответы
0

Возможно. Но и вы не умная.

раскрыть ветку (1)
0

по крайней мере в состоянии осознать смысл своих комментариев и того, что мне отвечают) вам и этого не дано

показать ответы
0
Почему руками в сеть?
Там должен быть датчик давления и насос должен включаться сам, когда откроешь кран.
раскрыть ветку (1)
0

Ну, у меня так насос устроен) видимо дополнительно нужно дорабатывать в будущем

показать ответы
0

там, где она не будет мешать проходу и тд, и ее будет удобно обслуживать.

а на фото выглядит так, что выходя из двери - практически спотыкаешься о скважину по пути к калитке.

раскрыть ветку (1)
0

там, где она не будет мешать проходу и тд, и ее будет удобно обслуживать.

Понятно)

0

"Голова" скважины прям напротив входа, конечно, доставляет...

раскрыть ветку (1)
0

А вы где скважину бы установили? Подальше от дома?

показать ответы
0

маленький блог в Телеграме, где я показываю сиськи за деньги

В голосину

раскрыть ветку (1)
0

😇

0

Интересно, почему минус?

раскрыть ветку (1)
0

Я минус не ставила, но могу предположить, что потому что очень много в этой серии обсуждали гипотетический вред осп и многие придерживаются позиции (я в том числе), что после покраски он безвреден. Ну и в целом это один из самых распространённых комментариев) уже всем надоело копья ломать

2
Рассказываю лайфхак.
вот в этот вот накопительный умывальник можно поставить заливное устройство от бачка унитаза (цена рублей 300, ну может 500), дотянуть к нему воду и подключить. Вуаля! Всё само наполняется. У нас так было на старой даче)) фоток нет, к сожалению
раскрыть ветку (1)
0

Вода из скважины бежит, насос все равно руками включается в сеть каждый раз) но идея мне нравится

показать ответы
0

Что было в деревне, остаётся в деревне

раскрыть ветку (1)
0

100%

1

Это будет выглядеть так же нелепо, как домик для вашей дочки, поверьте мне.

раскрыть ветку (1)

Позвольте не поверить)

4

Автор, понимаю, совет не прошеный, но все же, подумайте по поводу цвета дома, нужен ли вам и соседям этот вырви глаз желтый. Вы же сохраняете дом предков, ну и ориентируйтесь на тот прекрасный природный зеленый, каким он когда то был.

раскрыть ветку (1)

Жёлтый же будет частично, основа серой останется)

показать ответы
0
Такая Хорошуля)😊
раскрыть ветку (1)

Это правда))

0
Ссылка на ТГ будет?
раскрыть ветку (1)

Да я наврала про сиськи. Пишу там все, что в голову придет: https://t.me/blog_oksaneusa

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги