Перестройка деревенского дома: освоение новых земель
Для ЛЛ: привожу в порядок дом в деревне, оставшийся от бабушки с дедом, чтобы приезжать сюда на лето с дочкой.
Как вы помните, в одной из прошлых серий мне снесли вторую половину дома и огородили ту часть двора забором. Этот забор закрыл прошлый вход на «задний двор» будем его называть так, поэтому попасть на присоединенные территории можно было только через огород. Однако мешали:
Длинный старый курятник, в котором хранились дрова
2. Заросли крапивы вперемешку с коноплёй
Решила дрова перенести в сарай, курятник снести, а коноплю выкосить. Тем более реально немного ссыкатно — вдруг участковый придет или наркоманы приблудные.
Вы бы знали, как я люблю демонтаж. Прям хлебом не корми, дай что-нибудь сломать. Тем более, я как раз начала нервничать из-за детского домика. И весь пыл своей страсти обрушила на несчастное, но довольно крепкое строение.
Старые доски бросала тут же в огороде, потом их местные жители по традиции на дрова увезли.
В разгар демонтажа работу пришлось прервать, так как я наступила на ржавый гвоздь и умерла от сепсиса, не дождавшись онкологии.
Сосед устало вздохнул и повез меня в городской травмпункт — ставить прививку от столбняка. Но жизнь меня мало чему учит, поэтому едва заросла болячка, я продолжила доламывать сарай.
Своего триммера у меня нет, так что нашла на Авито очередных работников, которые за 13 тысяч подрядились скосить все заросли, разобрать камни, оставшиеся от фундамента и заодно обрезать яблоню. Работали 1,5 дня. Итого:
После того как я окинула взглядом свои новые земли, наконец-то созрел план по развитию участка в целом:
Закончить с доведением домика до комфортных условий для жизни.
Успокоиться с активным строительством лет на 5-7 и просто зарабатывать деньги на новый дом.
В спокойном ритме строить на открывшемся пространстве новый дом по всем правилам и такой, как я хочу.
Старый дом юзать до введения в эксплуатацию нового, после чего снести.
Идеально, тем более что будущая стройка никак не помешает обычному отдыху, так как она будет находиться за пределами обжитого двора.
Ну а пока суть да дело, разбить здесь маленький огородик на одну теплицу и пару грядок картошки. Да оборудовать парковочное место для изредка приезжающих гостевых машин.
Пытливые читатели наверняка спросят: Оксана, какого хрена ты не довела забор до конца и где вообще заканчиваются твои земли. Сложно показать это на фотках, следите за пальцами:
Моя территория граничит с территорией соседа огородами. Но поскольку пока огород мне нафиг не сдался, он использует его под свои нужды. Например, складирует там дрова, которые пилит и развозит по соседним деревням.
В следующем посте расскажу, куда пристроила оставшиеся от возведения домика стройматериалы. И нас ждет очередной виток срача про шифер и еще кое-что. Готовьте попкорн заранее!

Строительство и ремонт
10.9K поста48.6K подписчика
Правила сообщества
Правила оформления постов.
Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.
В случае нарушения пост выносится из сообщества.
Правила общения.
Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.
Про нейросети
Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.
Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.
Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)
Пост должен быть основан на личном опыте.
Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)
Запрещается публикация видео длиной более 5 минут без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)
Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)