Пересмотрел: сериал «Молодой папа»2

Пересмотрел: сериал «Молодой папа» Сериалы, Зарубежные сериалы, Молодой папа сериал, Советую посмотреть, HBO, Джуд Лоу, Рецензия, Драма, Папа Римский, Паоло соррентино, Трейлер, Русский трейлер, Ватикан, Видео, YouTube, Длиннопост

Молодой папа | The Young Pope
2016
Драма
1 сезон
10 серий
55 мин.
Италия

Режиссёр сериала Паоло Соррентино

Мини-сериал «Молодой папа» - новый Папа Римский приходит к престолу и ломает многовековые устои

Пересмотрел: сериал «Молодой папа» Сериалы, Зарубежные сериалы, Молодой папа сериал, Советую посмотреть, HBO, Джуд Лоу, Рецензия, Драма, Папа Римский, Паоло соррентино, Трейлер, Русский трейлер, Ватикан, Видео, YouTube, Длиннопост

Немного о сюжете.
Ленни Белардо (Джуд Лоу) взявший имя Пий XIII в 47 лет самый молодой Папа Римский в истории, который стал им благодаря внутрицерковным интригам кардиналов, в расчёте на то, что молодым Папой будет легко манипулировать. Но он обманывает их планы и с перого дня начинает перекраивает многовековые церковные устои.

Личность Папы противоречивая и за 10 серий отношение к нему меняется - его называют то святым, творящим чудеса, то деспотичным дьяволом. Так кто же он на самом деле?

Несколького интересных фактов.

• Герой Джуда Лоу выбрал имя Пий XIII не просто так. Он так же консервативен как и реально существовавший Пий XII, что был Папой в годы Второй Мировой войны и был противоречивой фигурой.

• Режиссёр сериала Паоло Соррентино фанат итальянского футбольного клуба «Наполи». Персонаж госсекретаря Ватикана Воелло тоже ярый футбольный фанат «Наполи»

• Костюмы для сериала шились в ателье, где шьются настоящие одеяния для Ватикана

• Ни одна серия не снималась в Ватикане, а в специально построенных декорациях

• Сам Ватикан отозвался о сериале только через год после его выхода и в положительных тонах.

Мнение.
Один из моих самых любимых сериалов!
Для меня «Молодой Папа» вдохновляющий духоподъёмный сериал. Я часто к нему возвращаюсь в периоды грусти и сомнений. Смотря его уже в N раз восхищаюсь стилем Паоло Соррентино и рассказанной им историей. Историей, что в жизни всегда есть место чуду, а верить нужно в первую очередь в себя.

Джуд Лоу в роли Папы бесподобен 😇 Возможно его лучшая роль. Браво 👏

Я сознательно опускаю все отсылки режиссёра к религии и массовой культуре. Для этого лучше посмотрите отдельные ролики на ютубе с подробными разборами, к примеру

вот :

и вот :

Некоторые сцены сериала отдельно пересматривал множество раз.
Например, его облачение под песню «I’m sexy and I know it», когда он готовится выступать перед кардиналами:

или вступительная заставка (опенинг) под переделанную песню Боба Дилана «All Along the Watchtower» - это же просто 🔥:

Какой же в сериале классный саундтрек, как тонко подобранный и дополняющий стильный визуальный ряд!

Остроумно, стильно и…душевно.

Приятного просмотра 😇

У меня есть телеграм канал "Шляпа Мистера Хайзенберга", если тебе там удобнее читать мои обзоры на сериалы.

Трейлер на русском:

Правила сообщества

Не жалейте авторам плюсцов - это мотивирует :-)
Соблюдайте  правила сайта. Любите друг друга. Придерживайтесь конструктивной критики.
Оскорбления, политика - запрещены.

10
Автор поста оценил этот комментарий

Во, товарищ ТС, вы-то мне и нужны. Объясните, пожалуйста, что вы находите "восхитительного" в этом сериале? Без шуток. Всем в окружении нравится, а у меня сериал вызвал только отвращение. Хотя Джуда Лоу как актера уважаю и ценю. На сцене молитвы Папы за, кхм, рождение ребенка, моя ванна отвращения переполнилась и смотреть я прекратила. Где и какой вайб мимо меня прошел?

раскрыть ветку (1)
15

Честно, не знаю что тут объяснять. Я же на уровне нравится/не нравится существую - высокопарные критические статьи не пишу, анализом каждого чиха не занимаюсь. Вот зашёл мне сериал. Сложилось в нём всё.

Да и дело это сугубо индивидуальное - в зависимости от интересов, вкусов и склада каждого отдельного человека - факторов индивидуальности много. Если вам не понравилось, а другим наоборот - хай с ним))

показать ответы
36

Папа Римский приходит к престолу и ломает многовековые устои

неужели выгоняет из Ватикана всех мальчиков?

раскрыть ветку (1)
21

Не на столько - это уже был бы перебор)

131

Оооо, сериал огнище! И визуально, и смысловой наполненностью, и сценарием, и конечно шикарной игрой Джуда Лоу! Если есть стереотипная мужская фантазия про развратную монашку, то после этого сериала появилась женская - про секси-Папу ))

раскрыть ветку (1)
22

Согласен со всем на 100000%

Идеальное сочетание всех составляющих!

«Секси Папа» - название для третей части. «Молодой Папа», «Новый Папа» и «Секси Папа» 😉

показать ответы
28
Вообще не знаю как пришёл к этому сериалу, жанр не мой. Но как же он великолепен. Очень советую смотреть в самые унылые моменты зимы/осени. Как будто варенье из лета. А ещё сериал открыл для меня музыку Roberto Murolo
раскрыть ветку (1)
5

Тоже так же - жанр вроде не мой, но уже пересматриваю раз в 7-ой)) Как я и отмечал в посте - возвращаюсь к нему в минуты грусти и хандры)

14

Честно говоря не понял сериал. Буду рад если кто-то просветит без негатива, почему от него многие в восторге.

Смог посмотреть только несколько серий. Может настрой был не тот, или анотацию не прочитал. Но все что видел это историю о падении нравственности в религиозных кругах, и как на это закрываются глаза. Стало как-то противно от такого лицемерия. При этом совершенно не понимал отношения ГГ к вере и к цервки - вроде грешник, а вроде и адекватный. Вроде богохульник, но Папа. Сатану напоминал.

Повторюсь, допускаю что просто "не туда смотрел"

раскрыть ветку (1)
10

Не надо копать глубоко в смыслы, если уже на первичном уровне «нравится/не нравится» у вас какое-то отторжение или неинтересно - смело пропускайте и переключайтесь на что-то другое. Не надо себя мучать.

Я сам так делаю) Писал без негатива.

33
Когда он в заставке идёт по пляжу в трусах, я, честно говоря , аж вспотела. Джуд Лоу -- самый красивый актёр из всех живущих ныне и присно и во веки веков. Аминь.
раскрыть ветку (1)
7

Аминь

показать ответы
74
"Молодой папа" - просто покадровый эстетический оргазм. Очень крутой. Второй тоже понравился, но первый сезон всё же круче))
раскрыть ветку (1)
7

О даааа! Кайф в каждом кадре!

5
Сериал великолепен, с ТС абсолютно согласен. А вступительная заставка настолько восхитительна, что аж телеканал "Россия 24" её слямзили. Немного испанского стыда вам. Вот шедевр и пародия )
Предпросмотр
YouTube0:21
раскрыть ветку (1)
3

Ещё кто-то скидывал в комментариях видео, что и с другого российского заставку скопировали. «Последний министр» что ли

17

Джуд Лоу - неподражаем! Взгляд, позы, взмах рукой! Это - хит!

Эстетика - в чистом виде!

раскрыть ветку (1)
3

Дааааа!

9

"Молодость" от Соррентино тоже великолепное произведение. Хотя и фильм, а не сериал.

раскрыть ветку (1)
3

Да. Тоже переодически пересматриваю, как и «Великая красота» !

32

Хвала господу, стольким ценителям понравился этот шедевр! Спасибо, что напомнили это эстетическое удовольствие, обычно не пересматриваю сериалы, но пришла пора пересмотреть Нового папу 👌

раскрыть ветку (1)
3

отличный план! Приятного просмотра 🫶

17
Пойду тоже пересмотрю. Сериал классный.
раскрыть ветку (1)
6

Приятного просмотра!

Приятно знать, что включишь и гарантированно получишь годноты! Я сам в уже в 6 или 7 раз пересмотрел))

показать ответы
17
Насколько шикарный первый сезон,ровно настолько же омерзительный - второй.
раскрыть ветку (1)
6

Во втором ждал воскрешения Джуда Лоу - вернулся он эпично!

показать ответы
3

искренне рекомендую озвучку от Jaskier

раскрыть ветку (1)
2

Понял. Спасибо! Скачал торенты в этой озвучке на будущее. Как гляну обязательно пост напишу)

11

последние сериалы, что зашли это "Миссис Мейзел" - пять сезонов считай на одном дыхании - ярко стильно и порой очень смешно.

И Sugar - этакий неонуар, слабоватый, конечно, но хоть не провисает и смотреть норм

раскрыть ветку (1)
2

До «Миссис Мейзл» обязательно доберусь!

показать ответы
3

Классный сериал!

раскрыть ветку (1)
2

👍

А в чьём переводе посоветуете посмотреть?

раскрыть ветку (1)
1

Или в Lostfilm или Newstudio

показать ответы
1
-О чём мы забыли? О чём мы забыли???!
О том что сериал разошёлся на цитаты ! Его стоит внимательно смотреть и слушать . Смотрел третий раз оба сезона и открывал для себя что-то новое. Весь актёрский состав великолепно подобран и соответственно выложились на 100%.
Джуд Лоу , поаювторюсь но всёже , огонь ,
Силвио Орландо ( великолепно сыграл непоколебимого ) , Сесиль де Франс потрясающая . и так далее можно продолжать вписывать всех .
10 из 10
раскрыть ветку (1)
1

🫶

1

Спасибо за упоминание канала "Armen Zakharyan".

Бегло глянул и теперь понятно, какими будут мои следующие 91 ролик на Ютубе.

раскрыть ветку (1)
1

Ого, рад что вам понравился этот ролик. Очень доступно, с хорошо проработанным материалом и чистой речью. Давно его смотрю, т.к. интересуюсь литературой и искусством.

1
Прекрасные рассуждения об отношениях)
Предпросмотр
YouTube1:38
раскрыть ветку (1)
1

Пол сериала можно на цитаты разбивать)

1
Классный сериал. Тоже надо пересмотреть и получить эстетическое наслаждение) Ещё нравится саундтрек из интро
раскрыть ветку (1)
1

При желании обязательно пересмотрите - знаете, что гарантированно получите эстетическое удовольствие)

2
Считаю что это лучшая его роль
раскрыть ветку (1)
1

Так и есть

3
Классный сериал. Пересматриваю время от времени.
раскрыть ветку (1)
1

Тоже так думаю)

Антон Носик(dolboeb) хорошие рецензии давал. Через него я и познакомился с сериалом
раскрыть ветку (1)
1

С хорошим сериалом он вам познакомил

показать ответы
1

Начинал когда-то, но забыл

раскрыть ветку (1)
1

Бывает 🤷‍♂️

Наши даже опенинг спиздили в Последнем Министре

https://youtu.be/gvTMuYUA9Lk?si=D1OBx-BTKUBvVitz

Предпросмотр
YouTube1:40
раскрыть ветку (1)
1

Похоже, чёрт возьми!

5

Без сомнения гениальная лента.

раскрыть ветку (1)
1

Это вообще без сомнений!

2
Да музыка там кайфовая. На смартфоне даже ставил на звонок.
раскрыть ветку (1)
1

Тоже себе ставил на звонок)

10

Но про лучшую роль Лоу - да не. Как минимум Гаттака же есть.

раскрыть ветку (1)
1

Справедливо. Но это по моим ощущениям)

11

Лука Бигацци выдал картинку просто на уровне мастеров Ренессанса, конечно.

Сериал - просто пиршество для глаз.

раскрыть ветку (1)
1

Что правда, то правда

1
DELETED

А вступительная музыка не понравилпсь?

раскрыть ветку (1)
1

Понравилась

7
Отдельный респект за музыку и заставки перед сериями - во 2 сезоне больше нравится даже
раскрыть ветку (1)
1

О дааа! Это вообще отдельное удовольствие))

1

Ну, судя по первой серии интересный просмотр намечается)

раскрыть ветку (1)

Хорошо)

1

Спасибо. А то было начал смотреть в переводе амедиа и вроде бы интересный сериал, но вот голоса озвучки как-то не очень.

раскрыть ветку (1)
Надеюсь вам понравится!
показать ответы
Так, вопрос к смотревшим. Постельные сцены есть? Без шуток - не для себя спрашиваю🤣 Маме сериалы подбираю))
раскрыть ветку (1)

Одна крооооохотная

показать ответы
1

А в современном мире у Папы есть хоть какое то влияние?

Что он вообще может помимо призываний и выказываний озабоченности?

Очередной крестовый поход организовать у него вряд ли получится..

раскрыть ветку (1)

Как символ

На вроде покойной Елизаветы II

1
Пожалуй, это один из лучших сериалов. Но не для каждого
раскрыть ветку (1)

Само собой

1

Мега-крутой сериал, даааа

раскрыть ветку (1)

Дааааа!

1
Совершенно пустой, предсказуемый, вторичный сериал
раскрыть ветку (1)

Ладно

1

Не особо информативный пост, но ссылочка на телегу на месте

раскрыть ветку (1)

Конечно. Всё на своих местах 🫡

А в версии от Амедиатеки много сцен вырезали или зацензурировали? Стоит искать нормальную раздачу на торрентах?

раскрыть ветку (1)

Честно, не смотрел в Амедиатеке, только качал на торрентах, так что не могу скачать на счёт вырезанных сцен

2

Борджиа, туда же

раскрыть ветку (1)

Согласен

4
Костюмы шикарны
раскрыть ветку (1)

Что правда, то правда

1

Сериал хороший, хотя кроме каких-то моментов уже ничего не вспоминается.

Но точно помню, что духовоподъемным его назвать... Неа. Для меня по кр.мере. Очень негативный сериал.

раскрыть ветку (1)

Принимается. Поводы сделать такой вывод сериал даёт. Я нахожу в нём много светлого

9

Сериал ооочень классный. Джуд Лоу просто бомба.

раскрыть ветку (1)

Разделяю всё вами сказанное))

2
Сериал отличный!!!
раскрыть ветку (1)
1

Даааа))