у нас честно говоря даже не знаю как с рентабельностью было бы, живность мелкая стоит 200-300р за штуку, в магазе 2 курицы свободно можно купить. Мне кажется что люди у нас этим занимаются по какой то старой привычке, тоже самое с картошкой и еще парой видов овощей. Свиньи это как вклад, купить поросенка, + зерно + корми пои убирай, а то еще и чумка унесет, вкладываешь частями чтобы потом выйти в 0 получив всю сумму сразу, если конечно нету своей мясной лавки. Знакомый занимался свиньями всю жизнь, не так давно чумой всю ферму унесло.
Чума выносящая всю ферму - это полный пиздец. С 100% вероятностью - это косяк твоего знакомого или его работников.
А про поросёнка дома - да, пока свиней меньше десятка это экономически не выгодно, зато это своё мясо, которое по вкусовым показателям обычно лучше магазинного.
Или конкурентов/завистников, причем это более вероятный вариант.
Объявить карантин по району и все пипец бизнесу, хотя поголовье и не болело даже.
да ладно, у нас картин на район это явление крайне редкое с полным уничтожением живности. Я за лет... доухя могу вспомнить пару случаев
Да и разве этот момент не страхуется?