172

Перелом локтя⁠⁠

28 лет, никогда ничего себе не ломала, но кто-то решил, нефиг мне на карантине просто так валяться и сломал ножку табуретки в неподходящий момент. Вешала шторы, упала на прямую руку, и почему-то перелом пришелся на локтевой сустав, с запястьем все нормально. Сходила к травматологу, он попробовал вправить руку без хир.вмешательства. Вправил, походила неделю и снялась на рентген.

Говорит все хорошо вставил, кроме одного отломка. Попробовал еще раз "присоединить" отломок к кости, загипсовал и отправил домой на еще неделю. Потом снова рентген и результат такой же, отломок не присоединился. Вчера решили пойти в частную клинику, там травматолог сказал, что отломок уже не присоединить, между ними заростает костная мозоль. Надо было сразу делать операцию. Решили вставить спицы, как он объяснил, чтобы при разработке снова не сломать то же место. Итог 5 спиц, торчат из руки и дико болят, даже пожалела, что согласилась на это(

Доктор сказал снимать гипс и обрабатывать спиртом места проколов, и уже через неделю начинать двигать рукой. А мне больно даже лежать, не то что двигать.

К чему я это все.. На пикабу ведь много людей разных специальностей, профессионалы, которые будут уж получше врачей моего захолустья. Подскажите, стоило ли ставить спицы, есть ли от них толк? Или нужно сразу операцию делать? Какие последствия меня ждут? Помогите советом, а то мне страшно остаться криворукой(

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
35
Автор поста оценил этот комментарий
Костная мозоль может ограничить или совсем лишить подвижности сустав. Ближайшая альтернатива - эндопротезирования. Врач предложил Вам вариант, когда, теоретически Ваш сустав может полностью вернуться в норму на "своем" материале. Не хотите боли - потребуйте вытащить спицы и ходите инвалидом.
раскрыть ветку (24)
13

если спицы в дальнейшем помогут полноценно двигать рукой, то я согласна терпеть 2 месяца и разрабатывать руку. просто до операции мы консультировались еще с одним травмотологом, который сказал, что все само заростет, только сгибать руку до конца не получится, т.к между отломком уже зарастает костная мозоль и нужно либо заново ломать и оперировать, либо ничего не делать и потом хорошенько разрабатывать. поэтому подумала, может не тянуть время и сразу сделать операцию

раскрыть ветку (23)
16
Организм не любит "заново ломать" это не отпилить и приложить заново. Поэтому стараются таких моментов избегать. В Вашем случае рекомендую проконсультироваться с опытным физиотерапевтом-реабилитологом и тщательно разрабатывать. Тогда ещё одна операция не понадобится
раскрыть ветку (1)
5

ох, очень надеюсь на это! спасибо за совет

0
Я как то ломал себе локоть, упал на прямую руку своим весом и весом тренера, с которым спаринговался. Вправил руку как смог сам, в травмпункте сказали ушиб, а не перелом, через 2 недели опухлость спала, но особо шевелить рукой было больно. Сделал еще снимок, оказалось смещение кости. В итоге послал нерадивых горе врачей и пошел к знакомому массажисту, он мне руку и вправил за неделю. Сейчас полноценно работает, спустя 10 лет, ед.только армреслингом не могу заниматься, боль возникает, а так люьые тренировки, брусья, жимы, стойки на руках. Не советую идти моим путем, просто хочу сказать держитесь, со временем все пройдет.
DELETED
http://www.ilizarov.ru/ вот здесь вам помогут
раскрыть ветку (10)
0
DELETED
+ у них есть консультации по сети.
раскрыть ветку (9)
2
DELETED
Пятнадцать лет назад руку ломал, множественные оскольчатые переломы со смещением. Аппарат Илизарова там ставили, пол года с аппаратом ходил. Кости срослись ровнее чем до перелома было. Как никак там научный центр международного уровня.
раскрыть ветку (8)
2
DELETED
Был, 15 лет назад( увы, но его планомерно разваливают
раскрыть ветку (7)
0
DELETED
Ходили слухи что в Питер перенести центр хотели, но передумали. Я бы не сказал что разваливают. Работают, вроде все нормально там
раскрыть ветку (6)
1

Дорабатывают. Там серьёзные спецы в-основном, кто лет 10-15 назад пришёл. Новое поколение совсем плохо. Большинство профессоров, вообще чуть ли не из 80х... Немало ушло за границу/в коммерческие центры.

1
DELETED
Отделения позакрывали. Раньше при них была ветклиника, вот ее закрытия точно жалко. На ее базе еще учебный центр был. Все хирурги кто куда разошлись.
раскрыть ветку (4)
1
DELETED
В учебный центр со всего мира практиканты приезжали. На операции моей руки с острова Бали практиканты присутствовали.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Ну иностранцы там все еще есть) таки в Питер всех загнать не смогли)
0
DELETED
Вот про ветклиника не знал. Печально.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Было отдельное отделение в травме по коленям. Теперь оно расформировано. И просто как часть травмы.

В отличии от других больниц города, там вкуснее всего кормят + вединговые аппараты есть. Да и кафетерий приличный.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы