Перелом локтя
28 лет, никогда ничего себе не ломала, но кто-то решил, нефиг мне на карантине просто так валяться и сломал ножку табуретки в неподходящий момент. Вешала шторы, упала на прямую руку, и почему-то перелом пришелся на локтевой сустав, с запястьем все нормально. Сходила к травматологу, он попробовал вправить руку без хир.вмешательства. Вправил, походила неделю и снялась на рентген.
Говорит все хорошо вставил, кроме одного отломка. Попробовал еще раз "присоединить" отломок к кости, загипсовал и отправил домой на еще неделю. Потом снова рентген и результат такой же, отломок не присоединился. Вчера решили пойти в частную клинику, там травматолог сказал, что отломок уже не присоединить, между ними заростает костная мозоль. Надо было сразу делать операцию. Решили вставить спицы, как он объяснил, чтобы при разработке снова не сломать то же место. Итог 5 спиц, торчат из руки и дико болят, даже пожалела, что согласилась на это(
Доктор сказал снимать гипс и обрабатывать спиртом места проколов, и уже через неделю начинать двигать рукой. А мне больно даже лежать, не то что двигать.
К чему я это все.. На пикабу ведь много людей разных специальностей, профессионалы, которые будут уж получше врачей моего захолустья. Подскажите, стоило ли ставить спицы, есть ли от них толк? Или нужно сразу операцию делать? Какие последствия меня ждут? Помогите советом, а то мне страшно остаться криворукой(