172

Перелом локтя

28 лет, никогда ничего себе не ломала, но кто-то решил, нефиг мне на карантине просто так валяться и сломал ножку табуретки в неподходящий момент. Вешала шторы, упала на прямую руку, и почему-то перелом пришелся на локтевой сустав, с запястьем все нормально. Сходила к травматологу, он попробовал вправить руку без хир.вмешательства. Вправил, походила неделю и снялась на рентген.

Говорит все хорошо вставил, кроме одного отломка. Попробовал еще раз "присоединить" отломок к кости, загипсовал и отправил домой на еще неделю. Потом снова рентген и результат такой же, отломок не присоединился. Вчера решили пойти в частную клинику, там травматолог сказал, что отломок уже не присоединить, между ними заростает костная мозоль. Надо было сразу делать операцию. Решили вставить спицы, как он объяснил, чтобы при разработке снова не сломать то же место. Итог 5 спиц, торчат из руки и дико болят, даже пожалела, что согласилась на это(

Доктор сказал снимать гипс и обрабатывать спиртом места проколов, и уже через неделю начинать двигать рукой. А мне больно даже лежать, не то что двигать.

К чему я это все.. На пикабу ведь много людей разных специальностей, профессионалы, которые будут уж получше врачей моего захолустья. Подскажите, стоило ли ставить спицы, есть ли от них толк? Или нужно сразу операцию делать? Какие последствия меня ждут? Помогите советом, а то мне страшно остаться криворукой(

35
Автор поста оценил этот комментарий
Костная мозоль может ограничить или совсем лишить подвижности сустав. Ближайшая альтернатива - эндопротезирования. Врач предложил Вам вариант, когда, теоретически Ваш сустав может полностью вернуться в норму на "своем" материале. Не хотите боли - потребуйте вытащить спицы и ходите инвалидом.
раскрыть ветку (1)
13

если спицы в дальнейшем помогут полноценно двигать рукой, то я согласна терпеть 2 месяца и разрабатывать руку. просто до операции мы консультировались еще с одним травмотологом, который сказал, что все само заростет, только сгибать руку до конца не получится, т.к между отломком уже зарастает костная мозоль и нужно либо заново ломать и оперировать, либо ничего не делать и потом хорошенько разрабатывать. поэтому подумала, может не тянуть время и сразу сделать операцию

показать ответы
16
Организм не любит "заново ломать" это не отпилить и приложить заново. Поэтому стараются таких моментов избегать. В Вашем случае рекомендую проконсультироваться с опытным физиотерапевтом-реабилитологом и тщательно разрабатывать. Тогда ещё одна операция не понадобится
раскрыть ветку (1)
5

ох, очень надеюсь на это! спасибо за совет

Потому что не надо было заниматься самодеятельностью  и слушать бездарей травматологов. Операции делают сейчас очень быстро и возращение руки в строй было бы в скорейшие сроки. А зарастёт само, я бы после этих слов сильно задумался бы. Своё здоровье важнее.

раскрыть ветку (1)
8

у нас в маленьком городе люди, включая моих родственников, ходят к костоправу и возвышают их, а я им не доверяю и поэтому сразу пошла в поликлинику. кто же знал, что там тоже сидят такие же целители. только в частной клинике забили тревогу и сказали срочно хотя бы поставить спицы.

надеюсь все образуется и я смогу полноценно двигать рукой

показать ответы
13
Перелом жопный. Собрали хорошо. Суставные поверхности восстановили. Дальше гипс. Покой. Для локтевого сустава 3 недели. Даьше пассивная разработка. Локтевой и коленный суставы - "самые не благодарные" в разработке. Раньше нельзя, позже поздно. Если с разреза и, то ещё кожаная контрактура. Нужен реабилитолог и физио терапевт.
Собрали руку без разрезов и очень прилично, жалеть нечего. Лучше жалейте, что упали.
раскрыть ветку (1)
3

я уже сто раз пожалела, что встала на ту чертову табуретку(

спасибо за совет! мне сказали спицы через 2 месяца уберут, а разработку можно начинать уже через неделю. возможно потому, что со дня перелома прошло почти 3 недели.

3

О, в наш лагерь пополнение пришло)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3

вот бы я раньше обратилась к нужным людям, меня бы так же прооперировали и никаких торчащих спиц(

привет леворуким)

показать ответы
1

Локтевой сустав самый деликатный. Обездвиженная больше недели рука может потом не дать полной динамики сгиба. Думаю так и будет, к сожалению. Судя по всему Вы живете в небольшом населенном пункте

раскрыть ветку (1)
2

страшно двигать рукой со спицами, вдруг нервы заденет( или такое невозможно? 

показать ответы
4
Чрезмыщелковый перелом, оскольчатый со смещением отломков - показано оперативное лечение, но мос выполнять не спицами, а пластиной желательно с угловой стабильностью. В данном случае, что помешало докторам это сделать я не знаю. Но даже в нашем задрыпинске эти операции делаем без проблем. В вашем случае смещение устранено не полностью, имеется диастаз медиального мыщелка, с большой вероятность возможен псевдоартроз. Обратитесь к более компетентным травматологам.
раскрыть ветку (1)
1

я уже не знаю куда обращаться, до ближайшего большого города ехать 3 -4 часа, а с такой рукой боюсь не стерплю боль.

я была согласна на операцию, но все хором отговорили, сказав что уже поздно и нужно ломать заново и ставить пластины, дальше долгая реабилитация. спицы были самым оптимальным вариантом, по их мнению. мне главное нормально сгибать и разгибать руку, ну и чтоб не криво было снаружи, а артроз говорят в любом случае будет, это ведь терпимо?

показать ответы
0
Я с переломом запястья проходила 1,5 месяца- ошиблись в травме. Сказали что ушиб. Высокий болевой порог позволил затянуть. С боем прижилась все же к спецам- срочно делали операцию- всё было печально. Запястье в хлам, одна кость в ладонь ушла. Спасибо врачу- всё собрал за 4 часа. Я к чему все это- после операции боли были намного сильнее, чем до. По ночам не спала по началу. Но этот момент надо пережить. Набраться терпения. У Вас долгий путь восстановления. Слушайте своего врача- он не враг Вам. Теперь и удачи...
раскрыть ветку (1)
1

до операции почти 3 недели ходила с вправленным переломом, боль была в первую неделю, потом прошла. в гипсе вообще боль не чувствовала, могла нагинаться и быстро ходить, поэтому казалось что все нормально, но когда сняли гипс, я не могла даже поднять руку, не то что согнуть. вот тогда стало страшно)

спасибо за совет, теперь я убедилась, что попала к нужному врачу)

0
DELETED
Какой город если не секрет?
раскрыть ветку (1)
1

юг Казахстана, город с населением 50к

8

Сталкивался с переломом локтевого сустава и тоже спицы, правда только 2. Спицы помогли, одну вытащили через 3 недели примерно, вторую через месяц. Потом ещё две недели в гипсе, потом ЛФК под присмотром врачей. Насчёт вашей ситуации конкретного решения опасаюсь предложить, но есть несколько важных пунктов. Нурофен в таблетках три раза в день после еды. Снимет боль и будет препятствовать загноению как мне говорили. И каждый вечер снимать гипс и повязку. Все обрабатывать перекисью водорода. Далее накладывается стерильная салфетка с левомеколью. Потом бинт, потом гипс. Также нужно пить кальций в таблетках. Ну и соответственно избегать сырости и жары, тк если рука под гипсом будет потеть, то загноится.

раскрыть ветку (1)
1

долго думали делать перевязку самим или до понедельника подождать врача, т.к мама очень боится вида крови и всего такого) но после ваших слов о возможном нагноении решили делать. вместо стерильных салфеток нам сказали бинт намочить перекисью и обмотать спицы, потом бинт, гипс и еще бинтом перевязали, но не туго. надеюсь все правильно сделали) спасибо!

показать ответы
0

На салфетку и нужно очень обильно, чем больше его будет тем лучше.

раскрыть ветку (1)
0

хорошо, спасибо за совет!)

показать ответы
4
Я не хочу пугать, но если оставить вот так как есть на данный момент, боюсь функция локтевого сустава далеко не будет прежней. Артроз в любом случае, вы правы, но это не самое серьезное осложнение в вашем случае. Для начала свяжитесь с клиникой в городе, куда поедите, обсудите прием и уже потом езжайте. Из обезболивающих в/м мовалис, хороший обезбол. эффект. Удачи вам ! И здоровья !
раскрыть ветку (1)
0

спасибо большое, попробую поискать хорошего врача!

1

Перекисью тоже делали, но в итоге началось нагноение, его вычищали и делали потом все время Левомеколь. Поэтому лучше бы его. И когда началось нагноение то начали пить цефалексин суспензия, 3 раза в день за час до еды. Его и для предотвращения нагноения тоже можно пить. Про ибупрофен забыл, т к только один раз смог найти его в городе, можно и его вместо Нурофена, стоит вобще 20 рублей. Желаю скорейшего выздоровления!!

раскрыть ветку (1)
0

а как левомеколь мазать?

показать ответы
1

Если бы да кабы) Что случилось, то случилось с этим и работать) Если спицы только стоят , значит всё хорошо не так плохо, их долго не держат) А боль болью, главное, чтобы рука как можно лучше восстановилась

раскрыть ветку (1)
0

это да)

0
Наврятли такое возможно, у меня в ноге три или четыре спицы плюс пластины и мне сними ходить минимум год полтора, так что если сказали можно значит потехоньку двигайтесь, как врач мне говорил чем меньше движения тем сложнее потом востоновление, поэтому надо двигать чем разрешили! Удачи и здоровья.
раскрыть ветку (1)
0

спасибо, успокоили немного)

4

Можно ибупрофен вместо нурофена - тоже самое, только дешевле в несколько раз

раскрыть ветку (1)
0

мне кетотоп в капсулах выписали. скажите, а ибупрофен сильнее действует?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги