Какая-то говнокомпания. Один пакет из дюти в афл точно можно, плюс 5 кг дополнительный рюкзак, зонт, портплед.
Ну да, они этим нормально так зарабатывают.
Только возмущения были бы понятны, если б все это не было написано в их правилах. И размеры калибратора и все остальное.
Я был свидетелем ситуации, когда представители "победы над здравым смыслом" заставляли в гробик упихивать товары из дьюти-фри с чеком.
Для проноса на самолет пакет из дьютика должен быть запаян. Вскрывать не допускается. Ну это пояснение для тех, кто не бывал...
Плавали, знаем)) но это не совсем верно...
Не везде и не всегда. Бывает запаивают - это к алко продукции относится, коробку конфет, печенье, игрушки никто и никуда не запаивает, духи и прочее. В международных аэропортах Москвы по несколько магазинов беспошлинной торговли, причем в каждом, и большинство ничего не запаивает, просто дают пакет, убирай туда что хочешь. Есть практика запаивания пакетов в Москве, при пересадке в Дохе, Дубай , Абу-Даби, например, но это из-за того, что при пересадках можно пронести алкоголь только в запаянном пакете и не позднее 24 ч после вылета. Единственное, я никогда не видела, чтобы в DF можно было купить ПАКЕТ для покупок с логотипом , на кассе они их бесплатно дают при покупке, а просто пакет никто не продаст.
Я, когда закончил в Германии писать диплом по обмену в 1997, тоже экономил. Надел на себя три куртки, прошёл таможку, потом мне сказали, что возврат налогов был до пункта контроля. Вернулся, забрал 97 марок, опять надел куртки, прошёл контроль, снял их, купил маме шанель номер 5 и улетел.
Бля, а у них до сих пор этот бред с калибраторами и прочая? После одного вопиющего кейса (хотели заставить сдать 17" ноут в плоском рюкзаке в багаж, полчаса усирался там) много лет их тупо исключаю из любого поиска.
иииии? Ты хочешь сказать, что из-за того, что у него работа тяжелая (на которую он сам, вообще-то, пошел), он может похуистично относиться к чужим вещам?
Самое опасное это сумки то есть любая матерчатая тара.
Весь богаж кидают и стараются максимально плотно утихать т.к. место очень мало.
Матерчатая сумки и прочее постоянно цепляются и половинються.
Представь тебе на прилете не 1 большой туристический рюкзак а 2 но маленькие ))
Калибратор, да. Но ноут можно отдельно проносить, без калибратора. Только вроде ноут не должен быть в сумке-чехле. Или ноут можно, или трость зонт. Я проносила ноут в обычном пакете и с собой еще рюкзак был. Летела в феврале.
Два дня назад летел победой. Перед посадкой они устроили повторный контроль ручной клади. И мне показалось, что объём второго калибратора был меньше. Пришлось ещё сильнее скрутить свой рюкзак с жёсткой спинкой (deuter) . В итоге я рюкзак засунул, но появилась проблема достать его назад. Спинка рюкзака застряла в щели калибратора, и он никак не доставался, пока я не применил упор ноги и чуть не повалил на пол этот ебучий калибратор. Шарлатаны хуевы .
нужно было встать растерянно... и развести ручками-типа, чёт зауженный какой-то приборчик... и пусть весь мир подождет... самолет же пустым бы не отправили?
В январе и мае летала Победой из Внуково с рюкзаком, маленькой сумочкой и ноутом в тоненьком чехле. Первый раз прошла спокойно, во второй попросили рюкзак и сумочку положить в калибратор, про ноут не заикнулись вообще.
Когда английские слова короче и красивее, и окружение их использует, это входит в привычку. Я много лет в айти, три года за рубежом, русский мой сильно "англифицировался".
Если вас что-то раздражает, что вас лично не касается, то надо проводить внутреннюю работу, чтобы исключить автоматичесую реакцию возмущением. Так мир станет чуточку более милым местом, а ваш кейс войдёт в учебники по духовному росту;)
А почему бы тогда и Вам, следуя Вашему собственному совету, не начать делать то, что Вам не нравится - говорить на нормальном русском языке? Почему должны работать над собой те, кто говорит правильно, в своей стране, на своем языке, и хочет слышать такой же язык?
Ну вот и для своей пользы и выгоды в межличностных отношениях воспользуйтесь своим советом, чтобы людей не раздражать. Говорите "профит", например, в среде IT и в англоязычных странах, а в своей стране не выё, как муха не стекле. И всем будет хорошо.
Дык это автоматически происходит, а что кто-то выёбывается - это ваш личный деревенский триггер=)) Меньше беситесь - больше будете здоровы, чего вам желаю! Люди же говорят "комп", а не "ЭВМ", ну и хуй с ними?
Потому что плоский ноут не должен входить в почти кубический калибратор.
Имеет смысл либо вес, либо сумма измерений (как везде где что-то меряют), а этот выкованный в жерле роковой горы ящик сделан исключительно для объёба граждан.
Не говоря о том, что на самом деле и это не важно: всеми без компаниями кроме "Победы" я летаю обычно ещё и с гитарой.
Ха. Ехали с мужем лечиться со снимками МРТ, вот где была жесть. Эти снимки в отдельном пакете (пакет толщиной пол сантиметра) от нас потребовали отдельно оплачивать, ибо пакеты в норму бесплатного багажа не входят.
надо было еще и громко попрощаться с ним и пожелать чего-нибудь смешного....типа Надеюсь запор у Вас кончится и Вы перестанете бросаться на людей!
И действительно, вахтёр заставляет исполнять правила, которые ты обязался исполнять при приобретении билета! Возмутительно, надо жалобу написать Спортлого Молдавии!
Спасибо. Собираемся лететь, имея при себе ранец с документами и ноутом. Будем готовы к скандалу!
Хз, у меня был маленький плоский рюкзак, люди проходили с огромными сумками. Лет 7 назад, кажется калибратор у них был чуть побольше тогда. Я все распихала по карманам и в пакет, пакет больше рюкзака по размеру в итоге)
Там каждая позиция ручной кладью считается, а ручную кладь только одну штуку бесплатно с собой в салон самолета можно взять. Но если ноут влезает в рюкзак и по размерам помещается в калибратор, возможно, пронесете. Вообще, правила у них отлично и понятно прописаны. На ютубе, кстати, видео есть, где чувак показывает, как пронести в одной ручной и рюкзак, и ноут. Поищите.
Валерьяночки выпей. Победа это лоукостер, тесно, без кормежки, но дешево, прямыми рейсами из разных дыр нашей страны. К примеру, из моего города в Питер можно улететь Аэрофлотом и S7 за плюс-минус 15000 руб с пересадками (всегда), в целом будет 9-15 часов полета, зато пожрешь, на двух самолетах полетаешь, и без вычитки каких-то там правил. А Победа меня довезет по тому же маршруту за 3000-5000 руб с рюкзаком на плече и с чемоданом в багаж за 2 часа 50 минут, блядь! Дома пожру!
А ты, прежде чем что-то сказать, подумай.
Тут и без меня достаточно заблуждений. Что Вы до меня докопались? Я ясно написала, что правила читать нужно, а они меняются. Или мне идти за автора их вычитывать и выписывать сюда? Сейчас помимо ручной клади к бесплатному провозу допускается ноутбук или планшет любых габаритов без чехла, а более года назад, когда я летела, правила были другие, даже женский клатч считался отдельной ручной кладью.
Но даже сейчас кто-то правильно прочтет информацию про "без чехла", а кто-то пропустит это, припрется в аэропорт с ноутом в чехле и будет орать, что все уроды.
У нас все правила и законы меняются раз в час, так что повторяю для тех, кто в танке - стоит читать актуальные правила.
для таких Лоукостеров
Для каких "таких"? Такой лоукостер один на весь мир и правила могут завтра поменяться. У гребаной Победы габариты ручной клади 36x30x27, у большинства остальных 55х40х20. Так что проще нах эту победу. Все же как то пытаются найти компромисс между заработать денег и удобством для пассажиров, одни эти суки оскотинились: вот вам тубус для багажа - пихайте
Летела Победой этим февралем. Проблем с рюкзаком не было, в калибратор помещался. Ноут был в пакете, без калибратора его можно провозить.
в России всегда нужно быть готовым к скандалу. Самое простое-в супермаркете, купил курицу мороженую с ценником 260 и самый маленький вилок капусты(супермаркет с весами у кассы).. Кассир взвешал и счет590 рублей. Я говорю, Вы что-то путаете, курица 260,вот ценник и капусты на пятачок здесь... продавец- "Нет, капуста свежая потому такая цена!" капуста по цене дороже мяса, на фиг надо! Продавец мне-Возврат делать не буду, я уже пробила! Я говорю, что Вы тап пробили, вот мои 500р. у меня в руке, капуста у Вас, я ваще уйду в другой магазин, если курицу не зотите продавать. Продавщиха обьявляет-Возврат делается долго, прошу всех подождать! Вся очередь на меня с гневом смотрит..... Как давай алкаш, лет 30ти с банкой пива"Охота супер крепкая" ворчать на меня, а очередь 3 человека всего!!! Хотя ведь кидалово явное!!! Если б у меня не были последние 500рублей,я б может и поскромничал или не заметил бы кидалова!!! Хотел алкашу накостылять, да чет отвлекся чем-то и потом еще и рад этому был.... Думаю за мошенничество одних, избил бы другого дурака... в чем смысл? а так с чистой совестью, еду домой, и щи с капустой варить не буду, а просто курицу зажарю! 🤗

Twitter
10.9K постов8.2K подписчиков
Правила сообщества
Запрещено:
1) Политические посты (автор будет блокирован, посты будут выноситься в общую ленту). Примечание: пост считается политическим, если на него установлен тег "Политика" автором поста, голосованием пользователей, или модератором Pikabu;
2) Посты, не связанные с тематикой сообщества (будут выноситься в общую ленту). Примечание: сообщество посвящено новостям и скриншотам, которые связаны с социальной сетью "Twitter";
3) Новостные посты не связанные с тематикой новостей про Twitter. Для них есть сообщество Новости.
--
При нарушениях правил сообщества вызывайте аккаунт
--
В остальном анархия в пределах правил Pikabu – они находятся в компетенции