6904

Переиграла1

Переиграла

Twitter

10.9K поста8.2K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено:

1) Политические посты (автор будет блокирован, посты будут выноситься в общую ленту). Примечание: пост считается политическим, если на него установлен тег "Политика" автором поста, голосованием пользователей, или модератором Pikabu;

2) Посты, не связанные с тематикой сообщества (будут выноситься в общую ленту). Примечание: сообщество посвящено новостям и скриншотам, которые связаны с социальной сетью "Twitter";

3) Новостные посты не связанные с тематикой новостей про Twitter. Для них есть сообщество Новости.

--

При нарушениях правил сообщества вызывайте аккаунт @admoders

--

В остальном анархия в пределах правил Pikabu – они находятся в компетенции @moderator

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
929
Автор поста оценил этот комментарий
На рейс победы пару лет назад не пускали с рюкзаком. Призывы к разуму не помогли. Носки, трусы, футболки распихал по карманам, ноут взял в руки, шнур от ноута на шею, рюкзак вывернул и свернул в маленький кошелек. В таком виде прошел через победовского вахтера, отошел на пару метров, развернул рюкзак, запихнул все назад и спокойно прошел в самолет.
раскрыть ветку (125)
531
У меня коллега в таком случае просто купил пакет в дютифри и положил туда рюкзак. Вахтерша победы офигела с такого лайфхака, но пропустила. Не, ну, а че. Может я купил рюкзак в подарок и это уже не тара, да и вообще какая вам разница, у меня личные вещи в пакете, не обязан показывать что там, контроль безопасности прошел- прошел.
раскрыть ветку (40)
73
При мне заставляли все вещи запихивать, даже купленные в аэропорту
раскрыть ветку (27)
73
DELETED
Куда запихивать?...
раскрыть ветку (5)
43
В калибратор конечно) хотя мало ли у кого какие предпочтения в провозе вещей
22
В воровской карман
раскрыть ветку (2)
8
Фу бля , а есть видео ??? Не для друга даже, так на всякий случай???
Общак*
1
Опередил (((
23

Какая-то говнокомпания. Один пакет из дюти в афл точно можно, плюс 5 кг дополнительный рюкзак, зонт, портплед.

раскрыть ветку (20)
28
Ну так Победа же, там нет ограничений веса ручной клади, зато в объеме должно влезть в калибратор. Они же так деньги ещё зарабатывают, видела женщину у которой сумка поверх её пакета не влезала, заставляли платить 3000 за превышение габаритов. Не знаю чем ситуация закончилась, ушла на посадку.
раскрыть ветку (17)
31

Ну да, они этим нормально так зарабатывают.
Только возмущения были бы понятны, если б все это не было написано в их правилах. И размеры калибратора и все остальное.

раскрыть ветку (16)
29
У нас многие ещё не понимают, что если купил билет, то согласился с правилами авиакомпании, в которых всё довольно подробно описано по поводу ручной клади в том числе. А на посадке на рейс начинается грёбаный цирк и удивление.
раскрыть ветку (14)
17
После таких историй я не понимаю, почему люди удивляются, когда я предлагаю лететь не победой, а другой компанией с пересадкой в Домодедово при этом по цене возможно даже дешевле, чем у победы.
раскрыть ветку (11)
2
Синий
А в чем проблема взять билет с багажом? Победа жеж лоукостер.
раскрыть ветку (4)
4
Потому что денег дополнительных стоит. А в с7 ручная кладь размером с чемодан небольшой.
раскрыть ветку (3)
0
Синий
Ну хз с7 сам по себе дороже, причем конкретно. Ну и потом это индивидуально. Мы с женой летаем 1 багаж на двоих.
раскрыть ветку (2)
0
В Домодедово Уральские авиалинии и Смартавиа тоже начали следить за ручной кладью. Так что не панацея)
раскрыть ветку (5)
12
Эх, помню летел Ютейром (одной из последних их Тушек 154х кстати) из Внуково в Ноябрьск. Опоздал на рейс, регистрация закончилась. Сжалились, от руки нахерачили посадочный, пустили на посадку с досмотром через вип-зону. А было 3 сумки одна ручная кладь по габаритам и две в багаж. Ну как обычно с земли на севера ездили раньше))). Какой там блядь калибратор и валидатор! Меня прям к трапу подвезли с этой поклажей и с ней же в салон пошёл. Благо, третий салон пустой, там и расположился.
4
Ну есть с7 например
раскрыть ветку (3)
4
Соглашусь. В отличии от двух вышеперечисленных у сибиряков норма провоза ручной клади 10 кг и они на посадке пока не взвешивают сумки
раскрыть ветку (2)
3
Ладно с при вылете у них проблемы с багажом. Когда проблема наступает по прилёту, вот где жесть! В Тайланде как то прождали 2х россиян 2 часа в автобусе, в итоге уехали без них. Гид потом рассказал, у них было по два блока сигарет на каждого и превышение по ввозимому количеству алкоголя, водочку с родины повезли, за превышение лимитов влепили им штраф 50тыс бат (120т руб) на двоих, парочка полезла в залупу, итог закономерен, 6 дней депортационной тюрьмы, депортация за свой счёт, запрет на въезд на 6 лет в Тай.
1
Занятые полки одним пассажиром его шмурдяком и отрешенное ебало на вопрос "Чья сумка?", пока не скинешь в проход его барахло. Он с 23 ряда, но умудрился все полки до 20-го забить и на коленях держит еще - "А шо? Я заплатил за билет"
0
Синий
Летал много раз победой, если не наглеть, то рюкзак не пихают в калибратор.
0
И всё туда же???
раскрыть ветку (1)
1

Нет. Все отдельно

14
Бывает, что это не вахтёр охуел, а его начальство. Сам с таким сталкивался. И про пакет лайфхак подсказал именно вахтёр. Над ними камеры и их дрючат.
20
Ловите лайфхак - теряете в аварии ногу, ходите на костылях с рюкзаком. Везде пускают, даже на Победе.
раскрыть ветку (2)
8

Вес потерянной ноги компенсируешь рюкзаком? А что идея !

раскрыть ветку (1)
7

ну...такой себе лайфхак конечно

4

Я был свидетелем ситуации, когда представители "победы над здравым смыслом" заставляли в гробик упихивать товары из дьюти-фри с чеком.

12

Для проноса на самолет пакет из дьютика должен быть запаян. Вскрывать не допускается. Ну это пояснение для тех, кто не бывал...

раскрыть ветку (5)
7

Плавали, знаем)) но это не совсем верно...

Не везде и не всегда. Бывает запаивают - это к алко продукции относится, коробку конфет, печенье, игрушки никто и никуда не запаивает, духи и прочее. В международных аэропортах Москвы по несколько магазинов беспошлинной торговли, причем в каждом, и большинство ничего не запаивает, просто дают пакет, убирай туда что хочешь. Есть практика запаивания пакетов в Москве, при пересадке в Дохе, Дубай , Абу-Даби, например, но это из-за того, что при пересадках можно пронести алкоголь только в запаянном пакете и не позднее 24 ч после вылета. Единственное, я никогда не видела, чтобы в DF можно было купить ПАКЕТ для покупок с логотипом , на кассе они их бесплатно дают при покупке, а просто пакет никто не продаст.

8
Да, а ещё русским по белому написано в багажных правилах, что эти пакеты из дьюти тоже идут в общий зачёт всего, что положено по норме. Так что прохладно..
раскрыть ветку (2)
1
А как и кто будет это проверять после прохода в чистую зону? Таможня пропустила, досмотр досмотрел, на этом всё, дальше только ДФ и посадка.
раскрыть ветку (1)
7
Я летал с ними несколько раз всего, точно не могу сказать, но вроде бы у них есть ещё контроль ручной клади непосредственно на выходе на посадку
0
Я из НЙ лечу в Москву на Аэрофлоте , всегда покупаю вино, косметику Обычно 2-3 пакета с собой В последний раз мне косметику доставили перед посадкой в самолёт. Вроде бы они пакеты не были запаяны. Вино сразу на руки выдали в пакете незапаянном
1
У нас на работе так же,можно проходить только с маркированным прозрачным пакетом,люди спокойно в него рюкзаки кладут и проходят.
36

Я, когда закончил в Германии писать диплом по обмену в 1997, тоже экономил. Надел на себя три куртки, прошёл таможку, потом мне сказали, что возврат налогов был до пункта контроля. Вернулся, забрал 97 марок, опять надел куртки, прошёл контроль, снял их, купил маме шанель номер 5 и улетел.

77

Бля, а у них до сих пор этот бред с калибраторами и прочая? После одного вопиющего кейса (хотели заставить сдать 17" ноут в плоском рюкзаке в багаж, полчаса усирался там) много лет их тупо исключаю из любого поиска.

раскрыть ветку (40)
134
Блять, да от ноута после грузчиков останутся рожки да ножки! Причем, если наклеить "Осторожно! Хрупкое!" Они ещё и спецом в футбол этим проиграют! Пидорасы.
раскрыть ветку (15)
11
Я бинокль в багаж сдал как то....
4
А возможно и ни рожек, ни ножек... рюкзак и кирпич ))))
3
DELETED
Иллюстрация к комментарию
2
ещё и проиграют))) 2.0
0
Знакомого наладчика станков с ЧПУ заставили сдать поверочную плиту из какого-то камня (стоимостью полторы сотни тыщ) в кейсе в багаж. А там допуски перпендикулярности и плоскостности в микронах. Угадайте в каком состоянии он её получил?
ещё комментарии
21

Калибратор, да. Но ноут можно отдельно проносить, без калибратора. Только вроде ноут не должен быть в сумке-чехле. Или ноут можно, или трость зонт. Я проносила ноут в обычном пакете и с собой еще рюкзак был. Летела в феврале.

47

Два дня назад летел победой. Перед посадкой они устроили повторный контроль ручной клади. И мне показалось, что объём второго калибратора был меньше. Пришлось ещё сильнее скрутить свой рюкзак с жёсткой спинкой (deuter) . В итоге я рюкзак засунул, но появилась проблема достать его назад. Спинка рюкзака застряла в щели калибратора, и он никак не доставался, пока я не применил упор ноги и чуть не повалил на пол этот ебучий калибратор. Шарлатаны хуевы .

раскрыть ветку (6)
13

Скоро людей обмерять начнут, не влез в калибратор - пиздуй в багаж

раскрыть ветку (1)
3
Кое-где уже пишут что на некоторых местах ремень-увеличитель не предусмотрен, например.
12
На посадке холодно, от этого калибратор меньше становится)
раскрыть ветку (2)
1

его владелец заниженной Приоры калибровал.

раскрыть ветку (1)
1
Ага, ага

нужно было встать растерянно... и развести ручками-типа, чёт зауженный какой-то приборчик... и пусть весь мир подождет... самолет же пустым бы не отправили?

5
Вообще-то ноут можно отдельно держать в руках, когда кладь в калибратор кладёшь. Последние пару лет, как минимум, по правилам ноут идёт плюсом к ручной клади у Победы. И в правилах на сайте у них об этом написано. Так что странная какая-то история.
раскрыть ветку (2)
0
раскрыть ветку (1)
0
Можно было ткнуть их в правила.

В январе и мае летала Победой из Внуково с рюкзаком, маленькой сумочкой и ноутом в тоненьком чехле. Первый раз прошла спокойно, во второй попросили рюкзак и сумочку положить в калибратор, про ноут не заикнулись вообще.
25
Вопиющего кейса..... Блять, как вы заебали. Вот нахера использовать слово это? Нельзя написать случая? Или у тебя русский атрофировался?
раскрыть ветку (6)
4
А ещё блядь дорожная карта. Ну какая нахуй дорожная карта? Когда план превратился в карту то, тем более в дорожную? Один дебил неправильно перевёл, остальные дебилы подхватили.
ещё комментарии
3
Летал прошлой осенью - никаких калибраторов и т.п. Рюкзак с ноутом спокойно пронес.
1
А почему вы считаете это бредом?
раскрыть ветку (1)

Потому что плоский ноут не должен входить в почти кубический калибратор.

Имеет смысл либо вес, либо сумма измерений (как везде где что-то меряют), а этот выкованный в жерле роковой горы ящик сделан исключительно для объёба граждан.

Не говоря о том, что на самом деле и это не важно: всеми без компаниями кроме "Победы" я летаю обычно ещё и с гитарой.

1
Я когда Зелёной авиакомпанией летал, в большой фоторюкзак складывал всю технику - зеркалку, ноутбук, зарядки. При оформлении ручной клади на вопрос "а не сдать ли вам это в багаж?" Говорил - делаем опись, смотрим работоспособность, выставляем цены. При поломке - с Вас новое. Вопросов не возникало. Один раз только на таможне попросили ноутбук включить
0
Хотя у них в правилах написано - ноут можно!
раскрыть ветку (1)
0
И не только в правилах. В натуре тоже можно. У меня были небольшие проблемы с калибратором, так девочка-контролер так и сказала "достань ноут в руки и не парься". У меня как раз ноут треть рюкзака и занимает
10
Была похожая ситуация, тоже с победой. Пришлось часть вещей в руках пронести. А на обратном пути наоборот, разрешили так пройти. Хрен их поймёшь иногда
раскрыть ветку (1)
6
Просто глядя в каком аэропорту и на кого попадешь. Один с синдромом вахтера доебется до всего и вся. Другой в мелочах не будет придираться.
16
У победы основной доход - ПЛАТНЫЙ звонок в их тех поддержку. Такого днища я ещё не встречал.
8
Такая же история, но только ложилась в больницу. С пакетом (который тут же за 10 рублей купить можно) - пожалуйста, рюкзак - нельзя. Что за бред?! Я иду в ревматологию, я должна в больных руках тащить пакет с вещами?! Тоже распихала вещи в пакет, рюкзак свернула. Прошла пост медсестёр и обратно выложила.
раскрыть ветку (1)
0

Ха. Ехали с мужем лечиться со снимками МРТ, вот где была жесть. Эти снимки в отдельном пакете (пакет толщиной пол сантиметра) от нас потребовали отдельно оплачивать, ибо пакеты в норму бесплатного багажа не входят.

3
О, у нас был случай, когда девушку перед нами не пропускали с мини-рюкзаком (в такой только ключи/телефон), я просто одолжила ей свою сумку-шопер (хлопковая авоська, которая складывается в размер платка, чтоб ходить в магаз со своим "пакетом"), причем прям при регистраторе, не отходя от кассы, больше вопросов не возникло *facepalm*
3
Я купил сумку для ручной клади победа, прям влезает тютелька в тютельку полностью набитый в штуку для примерки багажа, помещается очень много, на неделю одежды хватило положить в нее
3
DELETED
Это полный маразм победы. Я как-то собиралась лететь с маленьким рюкзаком, который прекрасно помещался в калибратор, но из-за того, что это именно рюкзак, а не дамская сумка, мне пришлось срочно меняться сумками с провожающей меня мамой
3

Да ладно! С рюкзаком летала зимой Победой. Без проблем

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Я всегда летаю с одним и тем же рюкзаком на победе, последний раз пару дней назад, ни разу проблемы не было

0

по/// БЕДА.

0
В смысле даже если в 40*30*20 в этот ящик влезает?
0
Лайфхак!!!
0
DELETED
Лицо человека, который все это видел.
0

надо было еще и громко попрощаться с ним и пожелать чего-нибудь смешного....типа Надеюсь запор у Вас кончится и Вы перестанете бросаться на людей!

ещё комментарии
0
Так и того кота нужно было пришить к себе и сказать , что сиамские близнецы)))
0
DELETED
А у меня группу в СПб, летели в Тбилиси в горы на лыжах кататься, не пускали в самолёт, сели в последнию минуту. Тоже Победа.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы