Переезд в Мск
Короче, жили не тужили. Томск мне город очень нравится, да, климат жёсткий, да, город тупиковый, зато люди какие хорошие, медицина и образование на нормальном уровне. Один минус: путешествовать отсюда дорого, а мир посмотреть хочется. Ковид же не вечно будет нам мешать выезжать)))
Работаю контрактным управляющим(специалист по закупкам русским языком) в госучреждении. Муж главным инженером в сотовой связи. И вот мужу позвонили и зовут работать в Мск. Он сначала даже отказывался, у него тут работа тоже норм, абсолютно такая же, в Мск за эту же работу будут платить всего на 20 тысяч больше, но его уговаривают активно. Вопрос один, почему московские эйчары решили в регионах себе инженеров искать, в Мск они явно не кончились. Посмотрела свою специальность, разница в зп существеннее. Тут 40,там 80-100.И подумала, чем черт не шутит...
Вопрос к тем, кто переезжал в Мск с детьми, насколько сложно было и сильно Вы пожалели или не пожалели? Реально совместить три вектора: хороший сад, хороший район для жизни и работа рядом в одну точку? Как тяжело переезжать с ребёнком, тут надо и сад найти, и школу в будущем? Кто влез в я московскую ипотеку, реально ли зарабатывая на двоих 160-200 и тащить этот горб за собой, при этом жить в пределах Мкад. Любым ответам и советам буду рада.
ЗЫ: все эти колкие замечания: понаехали, Мск не резиновая, бубубу прошу оставить)). Вспомните, сколько лет назад Вы стали москвичом, если 30-40 лет назад, тогда можно кидать тапки). По факту знаю, что никто нигде никогда не ждет. Кто хорошо работает, тот ест)