12293

Пенза+

Первого махнули в Пензу. Почему и какого хуя, не в курсе, жена рулит этими делами.

Утром третьего числа, а может нет, вышел покурить, а там коммунальщики улицу чистят, снег выпал. Стоят тоже курят.

Глядя на обледенелые ступеньки гостиницы, аж плечо заболело, так же упал когда-то.

Поздоровался, кивнул на лопату, в их поле зрения пока курил вычистил ступеньки, вернул.

Поднимаюсь в гостиницу, на ресепшене пошутил:

-Я там за дворника отработал, положена банка пива. (Тут же холодильник стоит)

-Что Вы, у нас за такое две положены, вот в холодильнике возьмите.

Хорошее начало, Пенза понравилась ).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий
Красиво, но ни разу то, ради чего в городе нужно остаться вне плана
раскрыть ветку (1)
7

Неправильные виды.

Иллюстрация к комментарию
12
Ну это компьютерный рендер. В живую не так красиво и эта тропа только одна разделяет человейник и парк.
раскрыть ветку (5)
24

Я передам жене, что мы гуляем по компьютерному рендеру.

А в живую там еще лучше

раскрыть ветку (4)
13
Да, красиво)
раскрыть ветку (1)
1

ВАУ

5
Я мог ошибиться, снято хорошо. Но согласись это только полоса между "Садами" и остатком парка, при чем скорее всего построено застройщиком. А сам парк какой был со времен динозавров так и остался.
раскрыть ветку (1)
1

Сам парк, где аттракционы такое себе. Лучше конечно, чем был. Видно, что стараются облагородить. Ту, пустую часть, что ближе к самолету тоже обустраивают.

А там где разбили свежий парк раньше был обычный пустырь. Парк небольшой, но там гулять приятно. Полчаса-час спокойно можно потратить.

7
Хо-хо) А чего это от Ульяновского парка ничего не осталось? Я жила в этом районе до застройки Рисаном и после. Небо и земля. Площадки новые, интересные, фонарики красивые, благоустроенность. Старый парк с атракционами никуда не делся. Или вам больше нравилось, когда из-за диких порослей на вас эксгибиционисты прыгали или на гоп-стоп разводили, потому что там из освещения были только горящие глаза местного бомжария?
5

Да, и в паспорте так написано) А в Ульяновский парк меня папа водил, когда там еще были карусели-лодочки и их нужно было раскачивать приседая. Мне было тогда 5 лет, я помню как я визжала от ужаса, казалось, что я вылечу с этих лодочек, а папа меня убеждал, что мы весело проводим время).

раскрыть ветку (23)
7
А я там неподалёку на Минской в студенщеском общежитие ПГУАС жил а в этом парке мы пиво пили😁
раскрыть ветку (20)
6

А мы в Белинский парк ходили после пар, в ПГУ училась.

раскрыть ветку (15)
5
Лучше попой бить орехи чем учится в политехе))))
раскрыть ветку (14)
8

А вообще это вы от зависти)

раскрыть ветку (10)
7
Почему политех и ПГУ находятся на горе???Потому что умный в гору не пойдёт,умный гору обойдёт.Умный и сообразительный идёт с строительный:-))
раскрыть ветку (1)
0

К сожалению - нет, или вы, или Суздаль или вот это вот всё )

раскрыть ветку (5)
0
раскрыть ветку (1)
2

У кого ни тех, ни тех - тот поступает в политех)))

раскрыть ветку (2)
0

Владимирский Авиационный? )

раскрыть ветку (1)
1
У вас Зернов ещё сопромат преподавал?)
раскрыть ветку (1)
5
Черечукин. Я учился 2001-2006. Гр. ИСТТ.
Как говорится - "Сдал сопромат, можешь жениться").
1
Вооооооот! Достопримечательность, так Достопримечательность! Ул. Минская! Автор там явно не был. Остался бы сразу не смотря ни на что прямо там.
0

В каких годах было?

4

Я на лодочках в парке Белинского каталась в детстве. Мне нравилось.

раскрыть ветку (1)
2

И в Белинском катались и тоже мне было очень страшно)

0
У пруда конечно вид так себе. Достопримечательность на двоечку. Летом - болото лютое. Грязь и вонь
0
Ульяновский - на 20 минут ходьбы. Ничего интересного.
С таблеткой, все города охуительны.
раскрыть ветку (3)
1
Таблеткой?
раскрыть ветку (2)
0

Он имел ввиду - нетрадиционными видами форм в виде шишек...

раскрыть ветку (1)
0
Можно подробней, я что то не пойму? Таблетка, шишка... Форма границ города в виде шишки, таблетки? Или что? Поясни если не сложно.
4

Озеро рядом с гостиницей "Ласточка". Пару лет назад туда удобный спуск сделали.

раскрыть ветку (8)
2

а перед спуском вниз гора мусора ((( в этом году там были - тоже как то мимо ходили - но в целом да там в сезон красиво и много пеших и велотроп за озером, правда по неосторожности можно на велике воткнуться в закладчика

раскрыть ветку (3)
0

Чем вам "мусора" не угодили? Вот бы их звать

, а они на Пикабу ответы строчат, потеря времени, "клиент" умер, виноваты Отдельные личности на дорогах, КОТОРЫЕ не уступают

раскрыть ветку (2)
1

ниче не понял.... мусор перед спуском - послдествия свинства людей.....

раскрыть ветку (1)
0
У человека праздники до сих пор продолжаются походу
3

Никогда там не была... Надо будет посмотреть.

раскрыть ветку (3)
6

Это чтобы не заблудились

раскрыть ветку (1)
3

Ух ты) спасибо)

2

живу в 500 метрах от них, и тоже никогда не была ))))

0
Ульяновский парк, ну где самолёт же, ну!
раскрыть ветку (8)
1

Спасибо, я знаю где он) Просто на экскурсию туда не пойду)

раскрыть ветку (7)
1

Могу посоветовать парк Древландия на Барковке, если ещё не были, но туда только на машине добираться.

раскрыть ветку (6)
3

Парка Древляндия больше нет к сожалению (

раскрыть ветку (4)
0

Почему это нет? Новогодние праздники в начале января проводили там. https://vk.com/drevlandiy

раскрыть ветку (3)
2

Это очень хорошо что не закрыли! Я только застала новости о том что дачники бунтуют и парк собираются закрыть. Отвоевали все таки?

раскрыть ветку (2)
1

Отвоевали. Вроде как проезд решили сделать с другой стороны к парку, чтоб дачники не возмущались что пыль летит.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)
2
Филармония, драмтеатр, один из крупнейших зоопарков, и тд
16
Это зелёный бейдж
Был я у вас на экскурсии в в/ч 25666 на Западной поляне, мне не понравилось)
раскрыть ветку (9)
6

)) я там не бывала, но понимаю о чём вы)

раскрыть ветку (2)
2
Это зелёный бейдж
Там в армии служил)
раскрыть ветку (1)

Я поняла)

2

У нас 25555 была, но все равно збс

1

Это где там на западной в/ч была? На углу Мира/Окружной были гаражи военных грузовиков 100 на 200 метров, но уж никак не в/ч

раскрыть ветку (3)
1
Это зелёный бейдж
Не помню уже где точно, но сейчас ее нет. в/ч 25666 это Спецстрой, рядом еще было какое-то военное училище, по карте сейчас посмотрел - артиллерийское. Я в этой войсковой части служил с 2006 по 2007.
раскрыть ветку (2)
0

А, спасибо, понял - в артинституте

раскрыть ветку (1)
1
Это зелёный бейдж
Ага, весело там было, как в тюрьме посидел запросто так))
1
😁😁😁
7

Мы кубаноиды ездим в пензу на снег посмотреть

Засека топ

Спутник топ

Город топ

для детей куча развлечений

Отличный общепит

Недорогая аренда жилья отели-квартиры

Можно у родственников, но нафиг

Я каждый раз приезжаю и не понимаю два момента

Какого черта Пензенцы не считают, что живут в одном из самых крутых городов страны

И какого черта, этот город не раскрученный в плане отдыха

раскрыть ветку (13)
3

а примелькалось все.... я начал тихим сапом на велике гонять в пригороде, или в каких нибудь странных районах с околоччастным сектором (по осени катался между Южным вверх к тамбовской заставе в какие то ебеня и по кустам - открываю кучу нового в городе в котором живу.

раскрыть ветку (2)
1

В сторону Ахун попробуйте. Там прекрасная велодорожка ведет от перекрестка. Интересная локация перед старицей Суры направо. Лесопарковая зона, пешеходный мост..Можно до Студеного кордона рвануть, там специальная велотрасса. Или в район фабрики Маяк. Дежурный маршрут - объехать озеро, которое образует старица Суры.

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо. Теперь по сезону. новый вел собираю - старый перейдет дочери, гонять уже будем вдвоем. По ахунам тоже катаемся - как на лыжном маршруте - выше корпусов, так и в целом - понравилось - глубоко за старым зоофаком. но пока один из любимых маршрутов - после пантонника направо - мимо руссевского и к дамбе - там интересно по спускам и подъемама а оттуда - вдоль старого русла суры почти доезжая барковки (заповедная зона там с табличками) уходить обратно - круг получается 25-27 км прикольно тоже - и не наезжено сильно. Но стараюсь в разные направления

2

Пензюки. Толстопятые).

раскрыть ветку (1)
1
А вот и памятник в тему
1

"Какого черта Пензенцы"

Пензенцов за такие дела. Они Пензюки. Толстопятые.

0
И да, вы правы. Здесь уютно.
раскрыть ветку (4)
2

Только набережная не впечатлила. Пусто. Возможно, в тёплое время лучше.

раскрыть ветку (3)
0

Нк зимой на набережной такое себе. Летом да, хорошо.

Особенно вечером. Свободный лежак найти не так то просто.

Набережная в спутнике или в центре?
раскрыть ветку (1)
1

В центре. Спутник оставили на тёплое время.

0

Протестую! Почему не понимаем? Прекрасно понимаем. Пенза пуп земли русской.

Потому что пензенцев заебало регулярное отключение воды, и отопления, заебали эти извечные раскопки и ремонты чопиками, цены на коммунальные выше московских. Зимой отвратительная уборка дворов, ремонт дорог во многих дворах не был с 90х годов. Но в целом город неплохой, если на окраины не ездить. Когда бываю у друзей, часто летом берем велики на прокат на аллее на Западной, катаемся, потом вниз до центра гулять, параллельно посещая питейные на ход ноги. Ах красота.

9
Ахахах.. Я тоже как Кузнечанин задаюсь этим вопросом. Спутник? Пара музеев? Что там еще?
раскрыть ветку (34)
8

Ну я бы еще в Тарханы съездила. Там красиво.

раскрыть ветку (8)
6

Ну Тарханы это область, а не сам город. До них пилить два с половиной часа. А в самом городе действительно и посмотреть особо нечего.

раскрыть ветку (3)
2
ТролльЛжецДевственик

2,5 часа это если на каком-нибудь дачном автобусе. На машине спокойно за час можно доехать.

раскрыть ветку (2)
2

За час вы максимум до Каменки доедете (собственно за столько и доехал 4 января). Или вы считаете по летней пустой трассе и сразу уже с выезда из Пензы?

раскрыть ветку (1)
0
В Казеевку можно съездить, недалеко
2
Ну да, дуб Лермонтова сам себя не посмотрит.
раскрыть ветку (3)
2
Нету больше дуба,молния сожгла
1

Вот сколько отзывов!

0

И да.

8
Ну Спутник... Что смотреть в Спутнике? Человейники?
А ттак в Пензе и области много, что посмотреть можно. Просто когда там живёшь не замечаешь. Спасский собор. Тарханы. Памятники и скульптуры. Монастыри. Музеи. Да и новоделы достойные есть. Главное не заезжать на Шуист и Аустрина и в заводской район, там точно кроме рака смотреть нечего.
раскрыть ветку (24)
3

В Спутнике прекрасная набережная. Когда летом туда приезжаешь, впечатление такое, что ты на юге. Пешочком кружочек пробовали сделать, вокруг затона? Мы туда часто ездили, пока не сделали фонтан в центре города и набережную не облагородили.

раскрыть ветку (23)
5
Ну набережная хорошая и пляж неплохой. Просто лично для меня Спутник это не набережная и пляж, а натыканные человейники и пробки. Единственное там ещё кроме пляжа и набережной мне нравятся высотки которые прям напротив набережной, помоему называются жк Звездный или что то вроде.
раскрыть ветку (20)
2

А где бы вы рекомендовали купить жилье? Планируем переехать в этом году, уже свою в Мордовии выставилм на продажу. Дети садичного и школьного возраста, поэтому важно, чтобы школа в шаговой доступности.

Рассматриваем Арбеково и Западную поляну, но в подслушано Пенза в ВК есть старый пост, что на Западной не хватает школ.

раскрыть ветку (17)
6
И ещё можно посмотреть Терновку, город будет расти в ту сторону, Засечное будет застраиваться. Но там вопросы транспортной доступности. Утром и вечером пробки.
раскрыть ветку (7)
0

Спасибо за совет)

Но если есть вопрос транспортной доступности, сразу нет. Муж за рулем, я нет и не планирую, общественный транспорт мое все.

раскрыть ветку (4)
2
Живу у памятника победы. В ус не дую. Пробки есть, но я успеваю до и после них. Плюс почти центр. Всё устраивает. Рекомендую
2
И ещё в догонку. Не рекомендую от слова совсем: Шуист, Заводской район и Север.
1

Ну вот тут Шуист не советуют, а я всю жизнь здесь живу и мне нравится!

Не центр, но всё для жизни есть. И с учётом того, что весь город застраивается, везде пробки, наш район девственно чист в этом плане) живу на конечной многих маршруток, в разные концы города можно уехать. Но я на авто, домой в час-пик всегда добираюсь быстро, другие "хорошие" районы стоят в огромных пробках. Есть лес, больница, тут же школа (недавно построенная) и недалеко детский сад. Куча магазинов, естественно. Если рассматривать дома, то здесь 2014 года постройки, есть и хорошие (не элитные) и попроще. Но что-то подобрать в любом случае можно. 5 лет назад купили маленькую квартирку в 10-этажке, а год назад в этом же доме ещё одну, побольше. И все, кто тут живёт, отзываются о районе только положительно, ничего плохого в нём нет!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за мнение)

Да , к стати, к манере вождения тоже придется привыкнуть.
раскрыть ветку (1)
2
Я был и проживал минимум месяц, в 15 городах и 3х странах. В каждом городе мне местный говорил, что в его городе самые водятлые водятлые. Так что нет. Везде +- водители одинаковые.
4
Ну тут и от кошелька зависит. Если брать новостройки то лично мне нравятся проекты на Западной там и бизнес класс и комфорт, вторичка там в основном пяти этажки и коммуналки. В Арбеково то же много новостроек, но в основном в сегменте бюджетно (если можно так сказать по нынешним ценам), но в Арбеково огромный выбор вторички на любой выбор. И Арбеково оно огромное, и более густонаселенное, соответственно школ и другой инфраструктуры больше.
Лично ммне Западная больше нравится. Но у меня свои критерии у вас свои. Надо самому посмотреть. Приехать на недельку.
раскрыть ветку (3)
0

Спасибо за ответ.

6,5 млн., не меньше 60 квадратов, трешка (семья пять человек). Под эти критерии только вторичка, совсем старую не хотелось бы. Я предлагаю мужу взять убитую, но в пределах 4-4,5, а 2 в ремонт. Этого хватить на капитальный? Я посмотрела цены, считаю, что хватает под ключ, муж считает, что нет.

Планировали в конце этой недели ехать уже некоторые из объявлений смотреть, но планы пришлось планы отменить.

Мне очень нравятся сталинки, есть у них своя эстетика, но они в центре в основном, а в центр с детьми не хочу. Как вариант на Калинина, это вроде район Южная Поляна? Можете что-нибудь о районе сказать?

Муж хотя бы во время учебы жил в Пензе, я же хоть и тоже из Пензенской области, ее совсем не знаю.

раскрыть ветку (2)
5
Да не за что). На ваш бюджет и критерии лучшим вариантом будет Арбеково.
Калинина я бы не рассматривал.
раскрыть ветку (1)
2
По поводу школ согласна, их на Южной поляне не так много. А вот с транспортной доступностью Калиниа - шикарный вариант. Можно куда угодно и на чем угодно уехать, круглосуточные магазины, все что нужно, и до центра города близко. А вот Спутник точно на любителя. Я бы там не хотела жить, хотя летом на набережную приезжаю погулять.
1
Западную поляну я думаю. В арбеково пробка на пробке. На западной тоже есть, но думаю более терпимо чем там.
раскрыть ветку (2)
0

Спасибо за совет)) пока так и склоняюсь к Арбеково или Западной. Но на Западной цены выше, как мне кажется.

раскрыть ветку (1)
1
Потому что ближе к центру. Арбеково все таки это уже выезд из города, рядом трасса. Посмотрите район у памятника победы
0
Мне кажется спутник самое то. Быстро развивается.
раскрыть ветку (1)
3

Далеко до любой из четырех станций, муж железнодорожник не собирается профессию менять в отличии от меня.

Спасибо за мнение)

4

А кто Вас заставляет лазить по человейникам? Кстати, лайфхак - слева от набережной, ближе к центру неплохая зона дикой природы, которая идет прям до слияния с рекой Пенза. Стрелка Пензы и Суры - наше любимое место отдыха.

0

Зимой ахуенно

0
раскрыть ветку (1)

Шикарно. Спасибо.

5
Дом Мейерхольда. За городом музей современной скульптуры, он музей на нескольких гектарах на землях вашего олигарха и мизантропа, имя не помню.
раскрыть ветку (15)
5

Бочкарёв, наверное) А театр дапертутто (в доме Мейёрхольда) билеты не достать. Была пару раз, очень мне понравились их постановки.

раскрыть ветку (10)
6
Да, точно, билеты было не достать. Нас не выперли потому что мы рогами упёрлись с криками: мы москвичи, мы заплатили, добавьте нам стульчики! Помогло, пустили. Просто мы ждали опаздывающих наших долбоебов москвичей, и наши места захватили чужие. Еле прорвались. Как в Таганку на Высоцкого
раскрыть ветку (9)
6

Мы за полчаса приходили, чтобы место занять))) А билеты чтобы купить, либо огромную очередь нужно отстоять, либо по знакомству. Здесь вам не тут, Пенза не Москва)))

раскрыть ветку (6)
3

Не очередь, а билеты раскуплены обычно за 2-3 недели вперед. Но при должной настойчивости можете договорится на дополнительные стульчики.

раскрыть ветку (5)
2

И очередь бывает. По субботам люди приходят с самого утра еще до открытия кассы и стоят ждут пока откроется касса. По-моему по субботам продают билеты.

раскрыть ветку (4)

Ну мы давно уже не стоим в очереди. Как правильно сказали - Пенза город маленький и знакомые актеры выручают всегда.

раскрыть ветку (3)
1

Мне тоже посчастливилось по знакомству купить билеты. И еще в кукольный театр трудно билеты достать. Обожаю наш кукольный театр.

раскрыть ветку (2)
4

Вот с ним у нас засада. Ходили в детстве. Потом сына надумали сводит, купили билеты, жена положила в сумку и благополучно ее пролюбила. А теперь сын выше меня ростом вырос, как то не феншуйно туда идти.

раскрыть ветку (1)
2

Ну если заплатили как Вас могли выгнать то?

раскрыть ветку (1)
1
Очень просто, бабушки-билетерши были мускулистые. А на самом деле часть наших до спектакля не вышли ещё из здания, где была экскурсия по театру. Часть смотрела экспозиции в театре, часть курила на улице и парочка добредали с московского проспекта и заблудились и опоздали. Говорю же, ещё хочу в Пензу!
2

Да! Кстати! Спектакль, когда к тебе чуть ли на колени кидаются актеры это что-то с чем то.

Музей современной скульптуры это что в Рамзае? Если да, то отстой лютый. Если ехать за город, то лучше в Казеевку, экопарк или тупо Сурское море, тюленями на пляже полежать. Хотя вот некоторым достаточно Руссевского пляжа. Что они там находят - непонятно.

раскрыть ветку (2)
0
То есть у вас тюлени есть?
раскрыть ветку (1)
1

Только те, что приезжают.

0
Это вы про скульптуры на "Чистых прудах"?
2

У Пензы интересная история, попробуйте узнать её. Памятник Первопоселенца, музей Мейерхольда, и театр в этом музее, Тарханы, музей Ключевского...

раскрыть ветку (1)

Попробую) Спасибо)

1
Мне понравились в Пензе улочки закоулочки, где пососедству новые большие дома и маленькие деревянные.
А эти картины в Пензе продают возле баннка ВТБ на одной из центральных улиц. И ещë, кудаже без вашего уже знаменитого дырявого кентавра с наполерованными до блеска яйцами! ( фото из интернета)
раскрыть ветку (3)
0
Да, кентавр у нас необыкновенный 🤣
раскрыть ветку (2)
1

Стыдоба необыкновенная. Причем у автора есть нормальные памятники. Тот же памятник Меерхольду.

раскрыть ветку (1)
0

Мне тоже было не понятно почему такой выбор. Но видимо были причины...

1

В Тарханы, супруга захотела.

раскрыть ветку (4)
0

В Тарханы лучше всего ездить на ДР Лермонтова, там целый фест, стихи читают, песни поют, разные знаменитости съезжаются. Хотя для кого как, не думаю многие знают как выглядят оперные певцы или актеры театров...

раскрыть ветку (3)
1

Да там постоянно мероприятия какие нибудь. Можно взять билет на осмотр, а можно с экскурсоводом. Вполне себе нагрузят и без оперных певцов и актеров.

раскрыть ветку (2)
0

Последний раз там была лет 10 назад.

раскрыть ветку (1)
1

Ну съездите как нибудь в сентябре. По мне так оптимальное время. Денег вбухали много.

9

Да-да. Но не надо путать туризм и иммиграцию.

ПС. Несколько лет назад знакомые, которые срулили в Москву двадцать лет назад приезжали в гости. Походили по городу, пообщались.. Озвучили мысль - в Пензу чтоль вернуться? Хорошо тут как! Но узнали уровень зарплат от этой мысли отказались.

3
В этом году похоже вся Москва решила поехать в Пензу на экскурсии и в санатории. Билеты на поезд "Суру" не укупишь.
раскрыть ветку (2)
0

Мы на самолёте. Билеты куплены заранее, недорого. И 40 минут лёту.

раскрыть ветку (1)
0

Кстати, есть еще один такой сервис - берешь напрокат диктофон с аудио экскурсией. Приезжали знакомые из Новосибирска. С ними прошли - совершенно другое восприятие окружающего.

2

Из десяти путешественников в Москву вернулись лишь трое.

Всё, что нужно знать об этой поездке.

8

Жителей Пензы зовут не пензенцы, а пензюки!

раскрыть ветку (9)
32

только пензюк пензюка может так называть. Для остальных пензенцы

раскрыть ветку (4)
12
О, мой пензюк!)
раскрыть ветку (1)
8
Омой свой пензюк!
1
Все мы немного пензюки
1

и пензючку!

2

Господи ну Я же.

ПензЯк, пензЯчка, пензенцы. (пензяки допустимо).

Через ю можем только друг друга местные звать

0

РасПЕНЗяи)

0
Я специально посмотрела, как правильно писать. Все правильно!
раскрыть ветку (1)
0

не там посмотрели))

3

Все любо, когда с московской зп приехал в провинцию. Тебеж там не жить. Тем временем Пензюки массово эмигрируют в Мск.

0

Это вы еще Шуист не посещали и Бессоновку

А что вы там смотрели? Расскажите пожалуйста
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы