Сбер считает только фикс. Выплату.
На сайте ПФР можно рассчитать со всеми нюансами.
Мне тоже сбер 8к показывает. А ПФР говорит что 15к будет
Ну, конечно, деды, которые в 75 лет ловят альцгецмейер, все сплошь сразу дураками родились. Есть вещи, на которые мы влиять не можем. Мухамеда Али помнишь?
раз госы были, то оклад точно был на всю сумму?
или оклад 20 т.р + стимулирующие/премиальные?
Это на текущий момент, смотри моделирование размера будущей пенсии, это интереснее )
Даже недвижка это по факту запись в базе данных Росреестра. Выгоднее всего видимо побольше детей иметь, чтобы в старости был кусок хлеба, хотя тут тоже лотерея))
Ориентировочная пенсия - это если ты не доживешь до произведения расчетов фактической пенсии)
раньше прям в госуслугах было
Да, нашёл, уже 20тыс, уже не так больно) видимо сбер чего-то не учитывает в своих расчётах, возможно, чтобы заманить в свой фонд)
Да, давайте все пойдём на завод, вообще все - врачи, учителя, программисты, хлебопекари, таксисты, все станем сварщиками. Чтобы производить продукцию, которую некому будет покупать, потому что все на заводе
в два раза больше, чем в трешке в Моск. обл. и в 3 раза больше, чем в Москве в огромной двушке
Фига у вас цены. У нас двушка около 45 квадратов и платим в среднем 5к. Живём вдвоём, компы включены целыми днями, готовим часто, воду льём. Хз откуда такие цены.
Вот что-то подобное я предполагал увидеть, но у вас стажа ощутимо больше, наверное поэтому такая разница
а еще у меня к тебе вопрос - ты реально планируешь жить на пенсию? в нашем государстве разве можно на нее расчитывать? я так давно понял что только собственные сбережения, а пенсия если и будет - то небольшой бонус
Кто знает, как повернётся судьба, может мозги откажут и мошенникам все отдашь, квартиры, депозиты и тп
У Вас и так зарплата большая, зачем Вам ещё и пенсия большая? Это не справедливо! Вы же не депутат, в конце концов... Имейте совесть!
Коммуналка нормальная для большой квартиры с большим расходом в большом городе.
Зп нормальная для ведущего специалиста в it.
Не надо думать, что человек с высокой зп знает всё на свете, в том числе верно ли считает калькулятор в сбере.
Спасибо! Конечно, я не знаю как вылечить больной зуб, не знаю, как считается пенсия, не знаю как ремонтировать машину и много чего ещё, не думал, что в такой срач все перерастет
Чёт маловато у вас выходит при подобной зарплате. Не фанат пенсионного фонда, но где то вы что то неправильно внесли в расчет.
Даже если ты получаешь 300к то отчисления идет максимум до 80к зп! С 300к процента отчисления нет!
Автор гонит. В скрине только минимум и накопительная часть. Сколько у него пенсионных баллов не написано
Если бы у меня была зарплата в 300т то мне было бы п.. на пенсию.
Что же такого надо делать или знать в вашей сфере, чтобы получать такие деньги?
Приведенная цифра показывает, сколько ты будешь получать пенсии, если прямо сейчас уволишься с работы.
Когда кто-то пищит я айтишник. У меня только дом в подмосковье по рыночной цене 2млн$. Кроме улыбки ничего не вызывает. Как там твой питон, братан. )))
Поздравляю, похоже хороший дом. IT это не всегда код, их ещё кто-то организовывает, например, чтобы код монетизировался в деньги
Создай пенсию себе сам. С такой ЗП можно себе позволить взять пару квартир. И деньги в сохране и пока сдаваться будут несколько лет - сами себя будут отплачивать. А как выйдешь на пенсию, будешь на эти деньги жить.
Чтобы купить недвижимости для пассивного дохода в 100к нужно купить недвижку примерно так на 25млн, это значит отдавать 50% дохода в течение 30 лет за ипотеку. Я с вами согласен, но тут не совсем в лоб приходится действовать. Привожу расчет на ипотечное плечо 20млн при ставке 10% на 30 лет
Дружище, извини. Но 9240 за что??) Квартира у тебя в собственности? И гараж в собственности?
Это содержание мест общего пользования как я понял, вроде озеленения, уборки и тп, все в собственности
Есть жилая недвижимость, есть коммерческая. Мы же здесь не обсуждаем склады? Автор платит 18000 явно не за коммерческую недвижимость. Это и хочется уточнить...
Видимо товарищ имеет в виду, что если кошмарят приставы, например, за алименты, и ты не работаешь официально, получая при этом пособие, то с него снимут НДФЛ. Но я точно не понял мысль, может быть он сам расскажет
Ну такими темпами как сейчас , скоро на каждого пенсионера будет по две пустых квартиры . Статистика сука .
18к от куда такая жирная коммуналка?
На пенсионный фонд не полагайся, это же частники, только откладывать
Пожалуй, это самый оригинальный метод висячими письками меряться. Приз этому автору! Медалей комментаторам!!
Вот тут расписал, ещё домофон, взносы на капремонт, лифт, консъерж 650 и тп, все вместе 18.000 набегает в среднем
Пенсия не зависит от льгот по уплате пенсионных взносов. Иными словами. Даже если условно для твоей компании ставка 1% тебе все равно начислять положенные 10 баллов если зарплата больше 187,5 тыс. Т.к. баллы идут от налоговой базы. Просто можно считать, что остальное докидывает государство.
Это коммуналка за 100 метров в МО если счетчики по нормативу считать. Скрин кидать не буду, но могу. Если счетчики воды и электричества по нулям, то 12к выходит.
Я 1С-ник, ЗП всегда была высокой: последние 5 лет 300-350т.р. До этого пусть 18 лет в среднем 100т.р.
Мне тут уже тоже рассказали про расчёт в пфр, 20200 там получилось, 12 лет стажа, часть почему-то не учтена
У моей квартиры тоже частная УК и тарифы "свои". Так что верится с трудом. Или, как вариант, квартира может быть и 103 м2, но в элитном доме и стоимостью более 50-80 млн рублей.
Просьба прислать пруфы - фото платежки (само-собой с вирезанным домом-квартирой и ФИО плательщика)
Тут уже люди расписали в комментариях, живущие рядом со мной, у кого-то 2ка - 14.000. Так что не верьте дальше
Достоверность низкая. Опиши, плиз, квартиру. Хотя бы какой район и площадь
По всему, у тебя квартира более 250 квадратов. А если ты "занимался своими проектами", и они тебе приносили деньги на такую квартиру, то идти работать на твою жалкую зарплату ты бы не стал
И очень смешно звучит "я заработал на квартиру 250 метров, посмотрите какую нищую пенсию мне пердлагают"
Я писал про 250м²? У меня 3ка, 103м², МО, весь вопрос в том, что УК частная и тарифы у неё свои
Вброс или ТС имеет обеспеченных родителей. Коммуналка 18 тр это много. Это дорогая квартира в Москве, не знаю какой площади. Для сравнения у меня квартира 125 метров в Питере, а коммуналлка менее 8 тр.
В любом случае на зарплату автора не купить такую квартиру, особенно в ипотеку. Слишком недавно он начал получать более 300тр, а до этого были копейки.
Кроме зарплаты я всю жизнь занимался собственными проектами параллельно, при чем здесь это вообще?
А что переобулся? То я налоги не плачу, а то оказывается уже просто не тем источником воспользовался, интернет-герой херов
это не так работает. Когда у тебя 300+, тебе хочется авто получше, свой дом, в ресторанах потусить.. в итоге в лучшем случае остается 50к на отложить
Как интересно. Тогда вы действительно редкий и востребованный оаботник.
Где можно об этом продукте или услуге прочитать.
Это так кажется, а вот, например, если дом нужно будет построить? В приличном посёлке участок 10млн минимум, дом под ключ ещё 20. В отпуск съездить с семьёй, на обновление машины накопить (моей 10 лет уже), отца похоронил вот недавно, знаете сколько место стоит на кладбище? 1.5млн, если двойное и в хорошем не топком месте
ты где смотрел этот расчет? Там если у тебя страхового стажа сейчас меньше 15 лет и это пенсия «на текущий момент», то тебе трудовая пенсия и не положена. Там 2 критерия - баллы и страховой стаж. Тогда такой расчет имеет смысл, но лучше поискать нормальный калькулятор.
Я в 2013 смотрел свою пенсию на сайте пфр при зарплате в 120к. Выходило 28к.
У вас недостаточно стража и в расчёте пенсии не учитываются пенсионные баллы.
Только 8134.88 обязательной выплаты.
Если там же в приложении сбербанка нажмёте на эту часть (8134.88) пенсии вам покажет сколько у вас баллов.
Умножаете их на 133.05 (текущая стоимость балла) и прибавляете к 8134.88 и 1322.61 (ваша накопительная)
Ты либо не там смотришь, либо не то. На сайте ПФР мне размер пенсии что-то около 70 показывало, с примерно такими же исходными данными как у тебя.
Проверь, платил ли за тебя взносы работодатель. Пенсия точно должна быть больше.
Да, если доход был белый, но ты работал по ГПХ, ничего твой работодатель (он заказчик, в этом случае, а не работодатель) не платил и баллов ты не получаешь.
Спасибо, буду проверять. Но платили 100%, компании все были нормальные, в основном госструктуры
Кондеры работают почти постоянно, тк собака пушистая, ему жарко. В остальном как все. Управляющая частная, поэтому
Почему к тебя социалкп так занижена, должна же быть около 13 тысяч. И стажа вообще нет. Может, твоя профессия входит в список тех, что выходят на пенсию раньше?
для обычных организаций — 30% с выплат работнику в пределах 1 917 000 ₽ и 15,1% с выплат, превышающих эту сумму;
для малого и среднего бизнеса — 15% с зарплат выше МРОТ;
для ИТ-компаний — 7,6% с выплат в пределах 1 917 000 ₽. Сверх этой суммы взносы не начисляют.
Да, есть аккредитация, но до 2024 я работал в компании со обычной ставкой и пенсия была 13500. Может такое быть, что теперь пересчитали по 7.6% вместо 30%
У меня зп гораздо ниже, но пенсия больше выходит. ТСу уже объяснили, что не в сбере надо смотреть.
18к коммуналка, не плохая такая. Квартира наверное квадратов 200.
Странно, что вы не меряете размер пенсии с ценами на перелет в Дубай. А то ведь тоже не хватит =)
А если серьезно, то средняя цена коммуналки в РФ около 6–8к. Плюс пенсионеры получают льготу или субсидию на ее оплату. Т.е фактически может выходить на половину дешевле.
Ну т.е. условно у тебя в договоре написана вся сумма сумма (условно 150к)? Или написано например 70к, а остальное типа премия?
Не, не гос. Я в банках работаю уже почти 25 лет.
~30,1 т.р. Но это прямо по баллам ИПК на текущий момент, если я не буду больше работать.
что-то ты пиздишь. у меня зп гораздо ниже но пенсия куда выше расчетная, напомни где посчитать?
У меня при такой же зарплате пенсия была ~28 т.р. Правда, я в Москве, но и смотрел я этот расчёт несколько лет назад.
ты проработал пару дней и хочешь чтобы пенсия была 100к? ) наивный.
ну понт засчитан, считай, айтишник )
иди девкам хвастайся что ты под 400к зарабатываешь, дадут писечку )
Есть ответ на твой тупой высер - мне 35, 10 лет разницы стажа, отсюда и разница в начислении пенсии
У меня трёшка в панельке в Медведково, 60 кв.м. Максимум был 17 400, когда вчетвером жили. Весь секрет - в расходе воды (у нас около 40 кубов уходило).
У вас скорее всего ГБУ, у меня частная УК, там все по-другому. Ну и плюс люблю я шумом воды маскироваться во время заседаний))