Пенсионный грабеж 2018
Вот приедет барин – барин нас рассудит (с)
— Деда, а что ты делал, когда вам пенсионный возраст поднимали?
— Я вышел на улицу вместе со всеми и орал.
— Что орал?
— «Го-о-о-о-л!!!
15 июня Россия гуляла – сборная России победила. И не кого-нибудь, а Саудовскую Аравию! И ни в каком-нибудь левом товарняке, а на Чемпионате Мира! И ни как-нибудь, а 5-0!!!
16 июня, еще не окончательно отойдя от вчерашнего праздника, страна узнала, что теперь она выйдет на пенсию на 5 лет позже в своей мужской части и на 8 лет – в женской. Т.е., тех мужчин, кто доживет до 65, Путин и компания кинут на 900 тысяч рублей, а женщин, которые доживут до 63 – на 1440 тысяч. Те, кто не доживут могут сильно не радоваться – их кинут на большие суммы.
Время для данного решения было выбрано практически идеально – во-первых лето на дворе: сезон дач и отпусков. Во – вторых Чемпионат Мира. У людей праздник, а мы тут со своими проблемами лезть будем. Да и все протестные акции в городах проведения были мудро запрещены. Дабы избежать провокаций.
К тому же идею реформы выдвинуло правительство, а одобрила ГосДума. Президент же, который у нас обычно каждой бочке затычка, ушел в подполье. Поэтому народ замер в надежде – дойдет до Путина, что его бояре творят – отменит все монаршей милостью, а виновных сурово накажет.
Но ВВП молчал. Молчал бы и дальше, но тут выборы (етить их за ногу) 9 сентября, а рейтинги Единой России и, страшно сказать, Его лично, падают, как подстреленный ястреб. Из подполья пришлось выходить…
29 августа 2018 года в своем телевизионном обращении ВВП должен был успокоить встревоженное народонаселение. Президент, сделав грустное лицо, объяснял людям, что благодаря его мудрому руководству экономика растет темпами невиданными, продолжительность жизни растет годами неслыханными, поэтому денег на выплату пенсий в бюджете хронически не хватает. Хотя она и так ниже плинтуса (сам признал). Поэтому поднять пенсионный возраст – единственное и правильное решение. Хотя Сам и обещал клятвенно этого не делать. Но было это давно и обстоятельства изменились. Не было никакого самоуправства правительства и ГосДумы – ВВП принимал непосредственное участие и был можно сказать, идейным вдохновителем реформы. Понимая, что тут даже личного обаяния может не хватить (вопрос то шкурный, это тебе не Крым – тут все радостно одобрять не будут), президент, следуя известному римскому правилу «разделяй и властвуй» постарался порадовать отдельные группы населения
- первыми он успокоил людей богатых – сказал, что прогрессивную шкалу налогов он вводить не будет, т.к. херня все это, копейки…
- далее он успокоил всю чиновничью кодлу – синекуры сокращаться не будут, все нормально, работаем.
- достались плюшки и нефтегазовой отрасли – налоги им повышать не будут. (И это правильно – попробуй у Сечина чего-нибудь оторви – он сам тебя все, что хочешь оторвет и не посмотрит, что ты всенародно избранный…)
- успокоил и нашу гордость, нашу доблесть, нашу славу – силовиков. Как выходили в 45 на пенсию, так и будут выходить.
- и под конец порадовал ВВП женщин. Не фиг их мол грабить больше. Несправедливо это. Пусть грабят на 900 тысяч, как и мужиков.
Вот как-то так…
Честно говоря, я уже давно ко всем действиям нашего родного правительства и президента отношусь как к стихийному бедствию – никогда не знаешь, где накроет и какие будут разрушения. Да и к вопросу пенсий отношусь, скорее, как к теоретическому. Поэтому у меня остался только один вопрос. Нет, не к Путину. С ним и его окружению мне давно уже все понятно. Вопрос у меня к людям за ВВП и ЕдРо на выборах голосовавшим: ребята, ну теперь-то вы счастливы?