42

Пеките блинцы с крилем =)

Привет всем пикабушникам! В Масленичную неделю хочу поделиться своим фирменным рецептом блинов с криль-пастой. Получается вкусно, а готовится просто. Эти блины обладают нейтральным вкусом, к ним подойдёт в общем-то любая начинка. Я люблю блины с минимумом масла, поэтому использую его только в самом начале жарки, а дальше сковородка вполне позволяет жарить их совсем без масла.

Криль-пасту в качестве начинки для блинов я открыла давно. Криль - мелкие антарктические рачки, соответственно, у пасты есть креветочный вкус, но не очень ярко выраженный.

Нам понадобится:

• 500 мл молока

• 3 куриных яйца

• 1,5 стакана муки (у меня классический гранёный стакан, объём которого 200 мл)

• 1 столовая ложка сахара

• 1 чайная ложка соли

• 1 баночка криль-пасты "Санта бремор"

• 1-2 столовых ложки масла для смазывания сковороды (или больше, если любите масляные блины)

Начинаем готовить! Я без лишних затей смешиваю сразу все ингредиенты в миске и хорошенько взбиваю. Можно миксером, но и вручную тоже вполне можно. Полученного количества теста хватает на 12-14 блинов довольно большого размера.

Смазываем сковородку небольшим количеством растительного масла. Одной-двух ложек хватит на 1-2 блина, а дальше я масла не добавляю, мне нравятся нежирные блины. Но если вы любите блинчики помаслянистее, то можете добавлять масло по мере того, как оно заканчивается.

У меня специальная блинная сковородка, но по этому рецепту у меня прекрасно получались блины на обычных сковородках, главное, чтобы было более-менее толстое дно и хотя бы какое-то антипригарное покрытие.

Как обычно, выпекаем блины с двух сторон. Прежде чем переворачивать блин, я аккуратно поддеваю края по кругу лопаткой, тогда он легче отстаёт от сковородки и не рвётся.

...Печём блинчики, стопка готовых блинов на тарелке растёт...

Теперь нужно подождать, пока блины немного остынут. Когда они остыли, начинаем добавлять начинку. Мысленно делим блин на 4 части, и в нижний правый сектор намазываем криль-пасту. На один блин уходит одна чайная ложка начинки, с небольшой горкой.

После того, как намазали, складываем блин сначала сверху вниз, так, чтобы верхний сектор справа закрыл собой начинку. А потом получившийся полукруг складываем слева направо. Получается блинный треугольник с начинкой.

Таким же образом кладём начинку в остальные блины.

Всё готово! Приятного аппетита, всех с Масленицей!

Поваренная книга Пикабу

9.9K постов23.4K подписчиков

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы