Пеките блинцы'25
Взято отсюда: https://vk.com/wall-20889922_5562
Взято отсюда: https://vk.com/wall-20889922_5562
Потому что эти дегенераты понятия не имеют, что традиционная русская культура - это не кокошник под хохлому на распущенные волосы
Не отрицая бесячести конкретно этой песни, чем и обусловлен её выбор (ради хайпа, ога), чем плоха интеграция традиционной культуры в современную моду? Даже те же кокошники девушки научились своими руками делать и используют как ободки.
Что делаете вы?
Гундите в интернете, что они делают это не так, как вы хотели?
Они безмозглые и не понимают, что делают. Кокошник - традиционный головной убор замужней женщины, он в первую очередь полностью закрывает волосы. Ободки - сколько угодно, только это ободок, а не кокошник. Можно найти референсы венцов, обручей, корун, других уборов незамужних девушек, где волосы не закрываются, но идиоты не хотят изучать свою культуру.
Именно поэтому финны, удмурты, якуты и т.д. сохранили свои орнаменты и костюмы, и они отлично вписывают аутентичную традицию в современность (хотя бы можно загуглить бренд Уруу).
И только квасные патриоты не хотят изучать, чем традиционный костюм вятской губернии отличается от традиционного костюма тверской губернии или крестьян-старообрядцев Омска, они не знают, что такое кика и понева. Квасным патриотам подавай суррогат в виде сарафана под хохлому, а большего им и не надо.
Вот и именно! Он закрытый. В отличие от девичьего венца, которым и называется современный, ручной работы кокошник.
Тогда это не кокошник, любой, кто мало-мальски знает про русскую культуру, в курсе. Кокошник не может быть открытым, потому что тогда он не кокошник.
Мы не можем назвать юбку штанами из-за разницы кроя только, потому что нам так захотелось.
А целлюлит - это не целлюлит, потому что, целлюлит - это воспаление подкожно-жировой клетчатки, а не гиноидная липодистрофия, она же "апельсиновая корка" на бёдрах, которая встречается у подавляющего большинства половозрелых женщин (кстати, велика вероятность, что вы этого не знали, хотя это касается непосредственно физиологии человека, а не нарядов из прошлого). И? Дальше то что делать, если в народе давным-давно укоренилось понятие, что целлюлит - это именно вот эта апельсиновая корка?
Точно также и с современными кокошниками, которые на самом деле венцы.
У любого обывателя спросите что это, он скажет, что кокошник. Ну, может ещё скажет, что это корона.
Это как доковыряться до розового цвета - это не розовый, а пепельный/фуксия/коралловый/Барби.
Радуйтесь, что хотя бы так, а то скоро бородами обрастём целиком, да хиджабами.
А если вас не устраивает, проводите ликбезы.
Так мы за любого обывателя, или за реальный интерес к родной культуре? Потому что сейчас я вижу твой интерес к родной культуре на уровне клюквы "медведь-водка-балалайка-за русь усрусь"
Лол, Калинка-Малинка никакая не народная, а такая же патриотечская клюква-имитация только вековой давности.
"Прототипом современной версии является «Народная славянская пляска» из оперы А. Верстовского «Громобой»"
"такие персонажи, как баба-яга, носящаяся на помеле, русалки, лешие, ведьмы, водяные, огненные змеи, домовые, там же находились черные кошки, лягушки"
"арии Громобоя патриотической направленности"
"Громобой живет в лесной глуши. Он стал нищим скитальцем после того, как его отца Вадима Новгородского убили варяги Аскольд и Дир. Громобоя сильно мучит желание отомстить целому народу завоевателей за кровь своего отца"
"Зрители легко понимали антиваряжские тенденции, которые скрывались за романтической феерией оперы"
Шаман хоть сейчас по этому Громобою может клип снять и никто не заметит разницы с остальным творчеством.
>любое реально народное/старинное, Калинку-Малинку, в конце концов.
То есть можно только всякое старье слушать, только оно "тру"? Все новое - это имитация и развесистая клюква?
Читайте комментарии. Я уже не один раз и не одному комментатору сказала о своих целях.
А люди развели ту самую развесистую клюкву, которую порицают, так-не так.
Мне виднее, что я хотела.
И зашло это прекрасно.
И хайп самое к месту.
а мне нравится как тройку аранжировали в тетрисе - мрачно, глухо, и эти восьмибитные звуки делают мелодию особенно выразительной
Одинокая Гармонь + её переписали для Ив Монтана, у него Прекрасный Май. Мне мелодия нравится.
Кмк, у тех, кто сейчас общается в комментариях с негативом, психологическая травма у большинства.
Предполагаю, что они выращены поколением 60-х, которые никого не любили, кроме себя и с помощью манипуляций и порицания в неидеальности вырастили детей с бесконечным чувством вины.
Теперь эти дети ни себя, ни страну свою не в состоянии полюбить, потому что и у них, и у страны есть недостатки, а значит никто не достоин любви.
Нужно или идеально хорошо, или пусть не будет вообще ничего.
Может быть люди не хотят, чтобы их любимая прекрасная страна была для кого-то «занозонькой»?
Здорово!
Надеюсь их ждёт успех в их нехотении.
Главное, пусть сильнее глаза зажмуривают и топотят ножками, крича "Не хочу, не хочу, не хочу!".
Очень серьёзный и вдумчивый ответ, спасибо за него.
Сначала заявить, что все, кому не нравятся песня "с психологической травмой"
На аргумент, что людям может не нравится, что их страна для кого-то "заноза", а не "щедрая душа" - продолжить кривляться и предлагать "топать ножками"
Выводов делать не буду, тут, кмк, всё на лицо...
Почему-то, все мои оппоненты в беседе постоянно пытаются врать говоря за меня то, чего я не говорила.
И это уже многое говорит о лицах, делающих какие-то там выводы.
Не все, а большинство. Я так сказала.
Не заявление, а предположение. Я так сказала.
Такой же вариант, как и ваш, "А может быть корова...", а не аргумент. Аргумент- это другое.
А может быть корова, а может быть собака - это, "мне нравится так думать, попробуй меня переубедить".
Вообще до фонаря как вы там думаете.
Может быть и так.
Мне то что до этого?
Всем всё равно не угодишь.
Или я должна с вами спорить, просто, потому что, вы или другие труъ-патриоты, а я и те, кто посмеялся, типа, челядь ебаная и должна доказывать своё родство крови, чтобы не делать перед вами "кю"?
А может быть вы такие красивые сходите по известному адресу? Тоже хороший вариант.
Средиземье - мир Толкина
5.4K постов11.9K подписчика
Правила сообщества
Бан/мут(на выбор модератору):
1. Маты, ругань, унижения в жесткой форме.
2. Троллизм и устраивание холливаров.
3. Расизм/притеснение меньшинств в острой форме.
4. Банхаммер недопустим! :)
С тобой мой меч, с тобой мой лук, с тобой мой топор.
Будьте вежливыми и уважайте русский язык.