3126

Пеките блинцы'25

Взято отсюда: <!--noindex--><a href="https://pikabu.ru/story/pekite_blintsyi25_12432949?u=https%3A%2F%2Fvk.com%2Fwall-20889922_5562&t=https%3A%2F%2Fvk.com%2Fwall-20889922_5562&h=d36063e37540776ad72f22613ef559329710b589" title="https://vk.com/wall-20889922_5562" target="_blank" rel="nofollow noopener">https://vk.com/wall-20889922_5562</a><!--/noindex-->

Взято отсюда: https://vk.com/wall-20889922_5562

Средиземье - мир Толкина

5.4K постов11.9K подписчика

Правила сообщества

Бан/мут(на выбор модератору):

1. Маты, ругань, унижения в жесткой форме.

2. Троллизм и устраивание холливаров.

3. Расизм/притеснение меньшинств в острой форме.

4. Банхаммер недопустим! :)

С тобой мой меч, с тобой мой лук, с тобой мой топор.

Будьте вежливыми и уважайте русский язык.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
99
Автор поста оценил этот комментарий

А Боромир бы цитировал нормальную русскую песню, а не это пропагандистское говно.

раскрыть ветку (49)
15
С языка снял
41

Боромира не корежило бы

5

А откуда ты так много знаешь о пропагандистском говне?

раскрыть ветку (1)
29
Мы все о нём слишком много знаем, к сожалению
0
А какая хорошая песня?
Расскажи, я послушаю. Честно.
раскрыть ветку (33)
44
"Вижу чудное приволье" и тд, любое реально народное/старинное, Калинку-Малинку, в конце концов. А не эту имитацию а-ля развесистая клюква
раскрыть ветку (24)
9
Неплохо, кстати. Почему бы их по радио не крутить, если вдруг в думе так за русскую культуру обеспокоились?
раскрыть ветку (15)
31

Потому что эти дегенераты понятия не имеют, что традиционная русская культура - это не кокошник под хохлому на распущенные волосы

раскрыть ветку (14)
15

Не отрицая бесячести конкретно этой песни, чем и обусловлен её выбор (ради хайпа, ога), чем плоха интеграция традиционной культуры в современную моду? Даже те же кокошники девушки научились своими руками делать и используют как ободки.

Что делаете вы?

Гундите в интернете, что они делают это не так, как вы хотели?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (13)
17

Они безмозглые и не понимают, что делают. Кокошник - традиционный головной убор замужней женщины, он в первую очередь полностью закрывает волосы. Ободки - сколько угодно, только это ободок, а не кокошник. Можно найти референсы венцов, обручей, корун, других уборов незамужних девушек, где волосы не закрываются, но идиоты не хотят изучать свою культуру.

Именно поэтому финны, удмурты, якуты и т.д. сохранили свои орнаменты и костюмы, и они отлично вписывают аутентичную традицию в современность (хотя бы можно загуглить бренд Уруу).

И только квасные патриоты не хотят изучать, чем традиционный костюм вятской губернии отличается от традиционного костюма тверской губернии или крестьян-старообрядцев Омска, они не знают, что такое кика и понева. Квасным патриотам подавай суррогат в виде сарафана под хохлому, а большего им и не надо.

раскрыть ветку (12)
4

У вас хохлома торчит.

0

Вот и именно! Он закрытый. В отличие от девичьего венца, которым и называется современный, ручной работы кокошник.

раскрыть ветку (10)
2

Тогда это не кокошник, любой, кто мало-мальски знает про русскую культуру, в курсе. Кокошник не может быть открытым, потому что тогда он не кокошник.

Мы не можем назвать юбку штанами из-за разницы кроя только, потому что нам так захотелось.

раскрыть ветку (9)
1

А целлюлит - это не целлюлит, потому что, целлюлит - это воспаление подкожно-жировой клетчатки, а не гиноидная липодистрофия, она же "апельсиновая корка" на бёдрах, которая встречается у подавляющего большинства половозрелых женщин (кстати, велика вероятность, что вы этого не знали, хотя это касается непосредственно физиологии человека, а не нарядов из прошлого). И? Дальше то что делать, если в народе давным-давно укоренилось понятие, что целлюлит - это именно вот эта апельсиновая корка?

Точно также и с современными кокошниками, которые на самом деле венцы.

У любого обывателя спросите что это, он скажет, что кокошник. Ну, может ещё скажет, что это корона.

Это как доковыряться до розового цвета - это не розовый, а пепельный/фуксия/коралловый/Барби.

Радуйтесь, что хотя бы так, а то скоро бородами обрастём целиком, да хиджабами.

А если вас не устраивает, проводите ликбезы.

раскрыть ветку (8)
5

Так мы за любого обывателя, или за реальный интерес к родной культуре? Потому что сейчас я вижу твой интерес к родной культуре на уровне клюквы "медведь-водка-балалайка-за русь усрусь"

раскрыть ветку (7)
5

Чем плоха инкорпорация народных мотивов в поп-музыку? Та же калинка это модный новодел

11

Лол, Калинка-Малинка никакая не народная, а такая же патриотечская клюква-имитация только вековой давности.

"Прототипом современной версии является «Народная славянская пляска» из оперы А. Верстовского «Громобой»"

"такие персонажи, как баба-яга, носящаяся на помеле, русалки, лешие, ведьмы, водяные, огненные змеи, домовые, там же находились черные кошки, лягушки"

"арии Громобоя патриотической направленности"

"Громобой живет в лесной глуши. Он стал нищим скитальцем после того, как его отца Вадима Новгородского убили варяги Аскольд и Дир. Громобоя сильно мучит желание отомстить целому народу завоевателей за кровь своего отца"

"Зрители легко понимали антиваряжские тенденции, которые скрывались за романтической феерией оперы"

Шаман хоть сейчас по этому Громобою может клип снять и никто не заметит разницы с остальным творчеством.

раскрыть ветку (1)
3
В этом плане да, согласен полностью) Ну, настоявшаяся клюква хотя бы, испытанная временем, так сказать... Когда уже произведение сидит в голове, как широко известное и историческое, меньше паришься над его историей. А вот по поводу современных "патриотических" печально, когда изначально пишут для "залететь в тренды" и чтобы потом на корпоративах за кучу лямов петь...
5
ЕНОТ КВЕРХУ МЕХОМ

>любое реально народное/старинное, Калинку-Малинку, в конце концов.

То есть можно только всякое старье слушать, только оно "тру"? Все новое - это имитация и развесистая клюква?

раскрыть ветку (4)
1
А про "слушать" нигде и не было)) В посте песня неоправданно используется как отсылка к чему-то "исконно русскому, древнему и традиционному". А в этом ключе как раз-таки да, гораздо уместнее "всякое старьё"
раскрыть ветку (3)

Нет там такой отсылки. Вы врёте. Я автор мема и мне виднее какая там отсылка.

раскрыть ветку (2)
1
Врать я мог бы, если б Вы мне перед этим рассказали весь спектр смыслов, вложенных Вами в этот мем, а я после этого сознательно бы эту информацию исказил. В остальных случаях это не враньё, а выражение своего мнения/видения)
раскрыть ветку (1)

Читайте комментарии. Я уже не один раз и не одному комментатору сказала о своих целях.

А люди развели ту самую развесистую клюкву, которую порицают, так-не так.

Мне виднее, что я хотела.

И зашло это прекрасно.

И хайп самое к месту.

13
Дубинушка ухнем
когда я на почте служил ямщиком
вот мчится тройка почтовая
раскрыть ветку (3)
4
Мне ещё нравится :" В степи", " По диким степям Забайкалья ", но там где пластинка 1982 года, а не Мангол Шудан.
раскрыть ветку (1)
0

а мне нравится как тройку аранжировали в тетрисе - мрачно, глухо, и эти восьмибитные звуки делают мелодию особенно выразительной

2
Рекомендую в исполнении Скобцова
1
1

Одинокая Гармонь + её переписали для Ив Монтана, у него Прекрасный Май. Мне мелодия нравится.

0

Змей Горыныч - Трясовица, Аркона - Русь моя

раскрыть ветку (1)
0
Такое мне по душе.

Хорошая песня, а ты зануда

раскрыть ветку (1)
1

Для кого занозонька мы выяснили.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы