317

Печенье "Хворост". Мамин рецепт.

Всем привет! Ловите простой рецепт хрустящего печенья к чаю. Сразу извиняюсь за шакалов, фоткала на масленку.

Ииии приступим. Все что нам нужно это:

50 гр масла, сливочного конечно

300 гр муки

3 яйца, лучше крупных

100 гр сахара, если ты сластена, добавь ещё 50

На кончике ножа соль

Смешиваем яйца, сахар и масло( не повторяйте моих ошибок, растопите масло в микроволновке)

Далее нужно просеять муку в отдельную миску, можно и не просеивать, но мне так нравится больше

Берём жижу из яиц и сахара и льём в муку. Аккуратно не расплескайте) месим тесто, примерно вот что должно получится, можно месить и дальше, но потребуется больше муки и печенье получится жестким

В сотейник или каструльку с толстым дном льём растительное масло и ставим разогревать. Нам нужно хорошо разогретое масло. Пока оно греется отрежем небольшой теста кусок и раскатаем его толщиной 2 мм. Нарежем вот так

Кстати, можно поэкспериментировать и лепить всевозможные формы, но я делаю классический вариант, поэтому один край нужно просунуть через отверстие и вывернуть( надеюсь понятно)

Пока мы катали и резали масло дошло до кондиции. Жарим!

Только не пережарьте, нам нужен слегка золотистый цвет

Приятного чаепития! Ну и по традиции

Баянометр ругался на бородатого дядьку)

3
Автор поста оценил этот комментарий
Вообще добавляется еще гр.20 водки в тесто
раскрыть ветку (1)
4

Можно, но водку в доме я не держу, да и без неё все отлично получается)

показать ответы
3
Вообще добавляется еще гр.20 водки в тесто
раскрыть ветку (1)
2

Можно делать на воде или кефире, твороге, вариантов масса, а это проверенный годами, из детства)

2
Спасибо за рецепт.
раскрыть ветку (1)
1

На здоровье)

Я понимаю, о чем вы говорите, но причины повышения холестерина - это продолжающаяся дискуссия среди академиков в научных статьях, исследованиях и докладах, а не среди пользователей пикабу в рамках одного комментария. Но неужели вы будете утверждать, что сахар+сливочное масло+белая мука, да ещё и в кипящем масле - это чудесно для организма?
раскрыть ветку (1)
1

Ну если есть их семь дней в неделю на завтрак, обед и ужин, то да, это вредно жить вообще вредно и все мы когда-нибудь умрем.

0

В классический хворост сахар не кладут и добавляют ложку водки на каждое яйцо! Посыпают сахарной пудрой или поливают мёдом,посыпают маком. На кефире и с сахаром в тесте-крепли.

раскрыть ветку (1)
1

Повторюсь вариантов масса, этот самый простой и быстрый, так делала моя мама для меня в детстве, теперь я делаю своим детям

Масло можно заменить? У мамы аллергия.

раскрыть ветку (1)
0

На маргарин если только

http://www.heart.org/HEARTORG/HealthyLiving/HealthyEating/Nutrition/Trans-Fats_UCM_301120_Article.jsp#mainContent

Информация от Американской Ассоциации Кардиологов, в сжатом удобочитаемом виде - это касается сердечных заболеваний и холестерина.

Повышенное содержание холестерина в желтках имеет отношение к человеку, если он ест эти желтки. Для людей, имеющих генетическую предрасположенность к повышенному уровню холестерина в крови и в группе риска сердечных заболеваний (таких как я, например), врачи рекомендуют употреблять не более 2 желтков в неделю. Любите яйца - ешьте белки.
раскрыть ветку (1)
0

О боги! конечно съев одну эту печеньку вы сразу поправитесь на 30 кг и уровень холестерина подскочит до небес.

Был такой проповедник здорового образа жизни Порфирий Иванов, он издал книгу как дожить до ста лет и знаете что, он утонул в возрасте 80 лет, так что...

0
А много хвороста на выходе получается в данном рецепте ?
раскрыть ветку (1)
0

На фото большая тарелка для торта, см 30 в диаметре, но я штук пять ещё в процессе съела, столько же спалила и четыре не уместилось. Много в общем

показать ответы
1
Про неправильный сыр-это же у другой девушки в рецептах было, или это вы?)
раскрыть ветку (1)
0

Нет, это не у меня, поэтому там Роберт)

0
Ооооо! Могущественный пикабу!
Сегодня днём мы с сыном наблюдали (таскали и не давши остыть съедали) как наш главный предводитель - муж и отец- делал нам вафельки в неубиваемой советской вафельнице и вспомнила, что когда только начинали с ним "дружить", его родители делали вкуснючий хворост и так захотелось снова в то время и их отведать... Ммммммм... И тут ваш рецепт, спасибо вам, это супер! Попробую побаловать своих мужиков)))
раскрыть ветку (1)

Круто!

0

меня  бабушка учила раскатывать тесто на хворост на клеенке. нужно катать до такой толщины, пока рисунок не начнет просвечивать. тогда хворост будет супер пузырящийся при жарке. и да, ложка водки в тесто. тогда из такого комка теста хвороста наберется не форма для торта, а полноценный металлический тазик из бани:)

раскрыть ветку (1)

Здесь продуктов половина от того что в оригинале. В идеале там нужно семь яиц и 600 грамм муки, так что...

А если маргарин вместо масла, нормально будет? Масло все же несколько дороговато нынче, хотелось бы заменителем обойтись.

раскрыть ветку (1)

Можно и маргарин, хотя 50 грамм это не так уж и много

1
Согласна. С водкой пузыристые получаются, вообще супер)
раскрыть ветку (1)

Да, эти можно тонко раскатать и тоже будет пузырится

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы