86

Печать на 3D принтере Anycubic Photon Mono

Всем привет, долго сидел на Пикабу и был простым читателем, но думаю пришло время и мне рассказать пару небольших историй о опыте работы с 3D принтером Аnycubic Photon Mono. Это принтер, который работает по технологии SLA, то есть печатает фигурки из жидкой смолы. Я купил его около полугода назад и спустя две бутылки смолы уже примерно разобрался как он работает.

Сначала я печатал маленькие фигурки, ибо боялся, что что-то пойдет не так и я потрачу впустую кучу смолы (на следующем фото Оскар для настольной игры Голливуд).

Но, спустя пару десятков хорошо напечатанных фигурок, я перешел к более массивным моделям (Таурен и охотник на демонов из игры World of Warcraft).

В общем, если будет интересно, пишите в комментариях, расскажу как я начинал какие ошибки делал и вообще обо всём процессе печати, от нахождения или создания 3D модели, до уже полностью покрашенной фигурки.

1
Автор поста оценил этот комментарий
+ Неплохо. Как модели делаешь?
раскрыть ветку (1)
2
в блендере,но только простые модели, сложные , как та охотница , ищу на tingiverse.
0
Во сколько долларов, примерно, таурен вышел? И какой он высоты?
раскрыть ветку (1)
1
примерно 3$, 15 см
0

Грязь потом, когда вытираешь моешь перекладываешь в мойку и сушилку.

раскрыть ветку (1)
1
я вытераю бумажными полотенцами,так что вытер и выбросил,почти никакой грязи
0

ок, спасибо, ещё вопрос а случаем не занете хороший форум или сообщество в вк, где обсуждают всё что касается Anycubic-ов?

раскрыть ветку (1)
1
группа на Facebook : Anycubic Photon Printer Owners
показать ответы
0

уже давно посматриваю в сторону Anycubic, хочу купить, как первый 3Д принтер. Но есть вопрос - в 3Д моделировании и подобных вещях у меня руки из жопы растут - насколько реально начинать с простых моделек к примеру с thingiverse и запускать их в печать - слишком ли сложно правильно сделать подпорки, настроить печать итд?

раскрыть ветку (1)
1
не очень сложно, нужно поексерементировать,потратить 100-200 мл и все будет более-менее ясно
показать ответы
0

Автор, скажи, а какой версии у тебя принтер? Есть у него антиалиасинг? А то я слышал, что на Photon Mono его нет..

раскрыть ветку (1)
0
У меня как раз Photon Mono
0
А толщина стенки при печати какая?
раскрыть ветку (1)
0
этот параметр можно настроить, фигурка может быть как цельная так и со стенкой толщиной 1 мм,в зависимости от типа и размера.
0

Сильно грязи много разводится при работе?

раскрыть ветку (1)
0
неа,печатает внутри кожуха.
0

А у вас есть проблемы с вертикальными линиями при печати плоскости перпендикулярной к столику? В понедельник могут фото скинуть, если плохо объяснил.

раскрыть ветку (1)
0
не особо понятен вопрос,жду понедельник)
0

А смола почем выходит?

раскрыть ветку (1)
0
от 35 до 40 долларов за литр
показать ответы
0
А есть фото в несобраном виде??хочу понимать процесс с начала, думаю о покупке подобного принтера(или такого) но везде ток фото после склейки
раскрыть ветку (1)
0
Если ты имеешь ввиду не собранный принтер то он собирается за 10 минут, тут 4 детали: принтер,ванночка,платформа и защитный кожух.
показать ответы
1

У меня кстати вопрос. Насколько испарения смолы при печати вредны для здоровья? У меня Wanhao Duplicator 7, при печати нормально так попахивает.

раскрыть ветку (1)
0
Вредны,так что я б не ставил принтер,если есть такая возможность, в спальной комнате.Лучше всего в гараже.У меня такой возможности нет, но мне повезло, этот 3 д принтер не воняет пока не снял колпак, а там быстро снял,отодрал фигурки,поставил на место.