Печаль с QIP и Yandex

Здравствуйте. Посоветуйте как восстановить почту?

Сабж. Почта  @fromru.com была зарегистрирована еще на hotbox, потом переезд на qip, а теперь на Яндекс.

Внезапно обнаружил что почта не приходит и не уходит! На сам ящик захожу, к телефону привязан... Однако странно, обратился в поддержку яндекса получил ответ:

"Здравствуйте!

Пишет вам робот Яндекс.Почты и вот по какому делу.

Сейчас в настройках домена «@ http://fromru.com » не указана MX-запись, отвечающая за работу Почты.

Владельцем домена остаётся QIP, и только он может внести изменения в конфигурацию домена (включая значение MX-записи). Вы можете попробовать связаться с владельцами QIP по адресу <pr@corp.qip.ru> и сообщить им о возникшей ситуации. К сожалению, со своей стороны мы не сможем помочь."

Написал куда порекомендовали, а там тишина.... на самом сайте qip есть еще почта support@qip.ru , но ящик не существует. Форма обратной связи тоже не работает.

В общем не знаю как быть. Без рейтинга пожалуйста

P.S. Слазил посмотреть сюда https://www.whois.com/whois/fromru.com ,  но ничего не понятно

3
Автор поста оценил этот комментарий

Я регистрировал свой первый почтовый ящик на майл.ру в марте 2000 года.

Прошли года и я понял, что надёжнее всего держать свои три домена с почтой, никто не угонит + доп восстановление на гуглы-майлы.ру.

Потому что без почты никому ничего не докажешь.

Это как с компами - долгое время компы считались ценностью, пока не столкнёшься, что информация на них иногда в сотни раз важнее железа.

раскрыть ветку (1)
1

так тому и быть... Спасибо

3

Как так халатно можно относиться выбору почтового ящика ))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

бугага! в нулевых что было то и регал)))

показать ответы
0
DELETED
Увы, почтовые сервера имеют обыкновение прекращать работу. Даже сервер у провайдера может быть отключен. У меня самого долго был почтовый ящик от провайдера, но провайдер был поглощён более крупным, и почта перестала работать.
раскрыть ветку (1)
1

отвратительно, это всё. Я понимаю что сервис бесплатный, но хоть бы предупредили что "так и так".... А то письма "уходят" а абонент не получает, я сам офигел, что они в отправленных висят. Засада полная, я же даже денежку непротив занести, только с таким отношением не уверен что это поможет :D

1
DELETED
Проще поменять
раскрыть ветку (1)
1

не могу. есть что по делу сказать?

показать ответы
2

выбросить это засохшее говно мамонта, очевидно же

раскрыть ветку (1)
1

не могу, много что на нее зарегано, начиная от госуслуг кончая paypal

показать ответы
2
DERG

Вероятно воя нет, потому, что все более менее адекватные люди перебрались в другие места, когда стало понятно, что сервис сказыватется в говно.

раскрыть ветку (1)
0

да все норм было, достаточно большой промежуток времени работал после переезда на яндекс. Конечно когда был переезд ничего не работало, но потом всё гуд... Даже не предполагал подвоха.

2
DERG

Технически накосячили владельцы домена, именно они должны добавить MX-запись.

Но это с технической точки зрения. Проблема в том, что они не обязаны это делать. Если я правильно понял, то никаких обязательств по пожизненной поддержке этого домена владельцы на себя не брали. Так что никаких рычагов как заставить их это сделать у тебя нет.

раскрыть ветку (1)
0

Владельцы как я понимаю теоретически уже не qip? Хм, в whois есть контактные данные. Но как сформулировать идею "почините пожалуйста на 2 недели" ? я тем временем везде поменяю почту.... Рычагами давить это контрпродуктивно, я же не платил туда денег, конечно они не обязаны( Просто думаю как теперь помягче упасть

2
DERG

А это и есть по делу. Без MX записи почта не работает и работать не может. Если владельцам домена похуй, то никаким законным образом заставить их добавить эту запись ты не можешь. Максимум что ты можешь сделать это подождать 31 марта 2021 года и если владельцы не продлят аренду, то выкупить домен. Всё.

раскрыть ветку (1)
0

Я правильно понял, что некий плохой человек продал этот домен? И все-все у кого @fromru.com в такой же ситуации как я? Хм, вот только что-то воя по рунету не слышно. Но я не очень компетентен в таких вопросах, не пинайте сильно)

показать ответы
1

Вам сам Яндекс сказал, что у них нет рычагов воздействия. Qip вам не ответил, что вы от Пикабу хотите?

раскрыть ветку (1)
0

возможно у кого-то был опыт, положительный или/или. От Пикабу просто хочется огласки и понять кто накосячил Яндекс или Квип слился по тихой?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги