PEAKY BLINDER IRISH WHISKEY

Эту бутылку я получил год назад, на новоселье, от моего уже бывшего начальника. Так как оригинальная бутылка была слишком громоздкой, я перелил виски в графин и поставил на полку. Поставил и забыл. Стоит вроде бы на виду, но обратил внимание на него я только сегодня. Ирландский виски Peaky Blinder — смесь зернового и солодового виски, прошё тройную дистилляцию и выдерживался в бывших бочках из-под хереса.

Попробуем!

PEAKY BLINDER IRISH WHISKEY Виски, Ирландский виски, Алкоголь, Бутылка, Подарки, Дегустация, Напитки, Бокалы, Длиннопост, Описание

Запах

Сразу чувствую карамель, прямо много карамели. За ней идёт ваниль и какой-то ягодный, слегка кисловатый запах, не могу разобрать какой. Дальше проступают древесные нотки и как вроде бы ореховые. Пустой бокал пахнет ванилью.

PEAKY BLINDER IRISH WHISKEY Виски, Ирландский виски, Алкоголь, Бутылка, Подарки, Дегустация, Напитки, Бокалы, Длиннопост, Описание

Внешность

Цвет хороший, хотя и написано на оф. сайте, что использован краситель. Насыщенный и яркий янтарь, прозрачный, с хорошими и тягучими «ножками».

Дегустация

Первый глоток начинается мягко. Чувствуется ваниль и орех. Середина слегка «перечная», даже острая, я бы сказал. Как заметил мой брат: «немного кусается». В середине чувствуется карамель и немного ванили. Финиш достаточно долгий, приятный и ни разу не алкогольный. Остаток орехово-алкогольный, очень приятный. Неприятно: после этого виски у меня сразу же началась изжога. Такое у меня бывает только от дешёвых бурбонов типа Джим Бим.

Заключение

Для виски в 25 евро весьма неплохо. Пьётся приятно, вкус понравился даже несмотря на «кусачесть». Алкоголь, 40%, чувствуется уже после. А вот изжога после распития — очень неприятно. Надеюсь, что это не из-за напитка, потому что в обратном случае это какая-то подделка. Попробуем как-нибудь ещё разок.

Лига Алкобушников

10K постов44.1K подписчиков

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Краситель Е 150 А это сахарный колер. Смешно рассуждать о послевкусиях, орехах и ванилях когда пьешь нечто, имеющее такую популярную вкусоароматическую добавку, не находите?
раскрыть ветку (11)
Не нахожу.
раскрыть ветку (10)
Поищите получше))) чел на важных щщах рассказывает о вкусе ширпотреб шмурдяка
раскрыть ветку (9)
1

А в чем проблема? Это относительно дешевый виски, но это не значит, что у него нет вкуса. Вы же вкус чувствуете от напитка, а не от ценника, за который он куплен, не так ли?
Про колер вообще странная претензия. Это стандарт в мире алкогольных напитков, его отсутствие - исключение.

раскрыть ветку (7)
Сахарный колер делает весь вискарь одинаковым. Потому что масс маркет. Есть вполне себе недорогие вискари без е150а. И да, они бледные, цвет не насыщенный вкус без карамели ванили и чего-то там еще.
раскрыть ветку (6)
Какой же бред...

Т.е. есть двойные слепые тесты, которые показывают, что минимальное количество колера сильно влияет на вкус одного и того же напитка?

Возможно то, что пьёте Вы, на вкус именно такое, как Вы и описываете. Тот виски, который пил я, обладает вкусом и ванили и карамели.
раскрыть ветку (3)
Вы наверное и в чаче вкус и запах винограда чувствуете? Ваниль и карамель это и есть сахарный колер Е 150 А
раскрыть ветку (2)
Ещё не пил чачу. Но если доведется и я почувствую вкус и запах, то я знаю кому напишу в первую очередь😁
раскрыть ветку (1)
Это прикол такой. В чачу добавляют вкусоароматическую смесь виноград, после чего напиток приобретает запах и вкус винограда. Это делают чтоб туристам продавать. Поэтому когда начинают рассказывать про то, какую вкусную чачу с югов привезли сразу понятно что изготовитель ароматизатора не пожалел))
Соболезную.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку