PEAKY BLINDER IRISH WHISKEY
Эту бутылку я получил год назад, на новоселье, от моего уже бывшего начальника. Так как оригинальная бутылка была слишком громоздкой, я перелил виски в графин и поставил на полку. Поставил и забыл. Стоит вроде бы на виду, но обратил внимание на него я только сегодня. Ирландский виски Peaky Blinder — смесь зернового и солодового виски, прошё тройную дистилляцию и выдерживался в бывших бочках из-под хереса.
Попробуем!
Запах
Сразу чувствую карамель, прямо много карамели. За ней идёт ваниль и какой-то ягодный, слегка кисловатый запах, не могу разобрать какой. Дальше проступают древесные нотки и как вроде бы ореховые. Пустой бокал пахнет ванилью.
Внешность
Цвет хороший, хотя и написано на оф. сайте, что использован краситель. Насыщенный и яркий янтарь, прозрачный, с хорошими и тягучими «ножками».
Дегустация
Первый глоток начинается мягко. Чувствуется ваниль и орех. Середина слегка «перечная», даже острая, я бы сказал. Как заметил мой брат: «немного кусается». В середине чувствуется карамель и немного ванили. Финиш достаточно долгий, приятный и ни разу не алкогольный. Остаток орехово-алкогольный, очень приятный. Неприятно: после этого виски у меня сразу же началась изжога. Такое у меня бывает только от дешёвых бурбонов типа Джим Бим.
Заключение
Для виски в 25 евро весьма неплохо. Пьётся приятно, вкус понравился даже несмотря на «кусачесть». Алкоголь, 40%, чувствуется уже после. А вот изжога после распития — очень неприятно. Надеюсь, что это не из-за напитка, потому что в обратном случае это какая-то подделка. Попробуем как-нибудь ещё разок.
Лига Алкобушников
9.7K поста44K подписчика
Правила сообщества
Внимание!!! Только информативные посты.
Запрещены любые оскорбления пользователей
Запрещено обсуждение политики и религии
Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении
Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов
Рекомендация:
Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.
Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.