11

П-банк/Брокер пробивает очередное дно

Да, я уже привык к тому, что Т-банк и Т-инвестиции катятся все ниже и ниже, на Пикабу много историй одна ох***ельней другой, мне раньше, видимо, везло, но тут - вот.

На днях принял участие в акции "Колесо фортуны 2025", в которой брокер раздавал всякие плюшки, в том числе дарил разные акции и фонды. В первый раз я выиграл аж 20 лотов фонда "Вечный портфель", целых 170 рублей. "Ого!", подумал я, но с другой стороны дареному фонду в зубы не смотрят и крутанул колесо еще раз.

Бинго, это прямо вин! Я выиграл акцию Яндекса! Ну нихуя ничего себе! Это же 4000+ рублей. Приятно.

Однако, радость была недолгой:

Я сначала не понял, а потом как понял!

Я сначала не понял, а потом как понял!

Написал в поддержку:

Вот так вот: 0.03 акции Яндекса = 1 акция Яндекса. Все логично, все согласно условиям акции.

Попробовал переубедить брокера, написал обращение, ответили на него почти мгновенно:

Ну тут как бы могли приложить еще вот эту картинку, для наглядности:

В полных условиях акции, действительно, указано, что акции могут начисляться дробно, но при этом в виджете-то написано, что выиграна АКЦИЯ, акция не может быть дробной, она ОДНА.
Если бы мне написали "Вы выиграли 0.03 акции Яндекса", у меня не было бы никаких претензий, все честно.

В этой же ситуации мой непрофессиональный взгляд видит нарушение статьи 5 закона Российской Федерации "О рекламе": введение в заблуждение участника акции при помощи неточной формулировки, не говоря уже о том, что условия акции противоречат информации в виджете на уровне правил русского языка и логики.

Судиться с брокером не очень хочется, но обращение в ФАС/Роспотребнадзор я готов написать прямо сейчас, если, конечно, есть хоть какая-то перспектива взъебать пидорасов привлечь Т-Инвестиции к ответственности.

Прошу помощи лиги юристов.

Ссылка на полные условия акции:

https://cdn.tbank.ru/static/documents/promo-wheel-of-fortune...

P.S. Может быть у меня бы не так пригорело, если бы не неприятный осадок, который остался от этой ситуации. Несколько дней назад в нашем спокойном и благополучном доме произошла трагедия: прямо на входе в подъезд жестоко убили мою соседку, милую, приятную, добрую и симпатичную женщину. У нее остались двое детей, парень почти взрослый, учится на третьем курсе университета, а дочка еще школьница, дети по сути остались одни (не буду вдаваться в историю с отцом), поэтому, разумеется, в домовом чате мы решили собрать им денег, чтобы хоть как-то помочь на первое время, пока будет решаться проблема как им жить дальше.

Денег у меня в последнее время, мягко говоря, немного, но тут я вспомнил, про подарочную акцию и решил, что это прямо знак: мне буквально на голову свалились 4000 рублей, так почему бы их не потратить на доброе дело? Как говорится: easy come, easy go.

Так что с легким сердцем я перевел деньги для детей, не дождавшись пока начислят подарок (по условиям акции - до 10 дней).

Что же дождался.

Нет, я понимаю, что сам мудак, как говорится: утром - деньги, вечером - стулья, вечером - деньги, утром - стулья, можно и наоборот, но деньги - вперед. Нет, я совершенно не жалею об этих деньгах, они в любом случае пошли на доброе дело, да и с голоду я не помру.
Но все равно как-то очень горько на душе.

@T.Bank, при Олеже такого не было.

Лига Юристов

39K постов39.9K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы