Пока ничего особо не ясно) естественно я как оператор знаю некоторые команды g и m кодов, без этого я элементарно не смог бы на фануке нужный инструмент вызвать, но если дальше лезть - то не знаю к чему подобраться и с чего начать изучение. Мб посоветуешь?
Я все программы пишу сам... От и до. Ну шапку программы копирую, она всегда одинаковая) А обучал меня оператор наладчик со стажем вроде как 20 лет работы на чпу со стойкой Сименс) от него и научился)
Написано макросом? В общем либо ищите ошибку в проге , либо у вас что-то со станком. В левом верхнем углу паза, где сходится радиус и прямая есть зарез. Деталь не сдвигало, так как в одном месте такой зарез.
Я когда на синумерике работал писал простенькое через sinytrain циклами, там моделирование клёвое, в принципе все видно было, что и куда пойдёт, но через g-код, наверное, безопаснее)
Бля, Я пробовал писать готовыми циклами, но в зачастую прихожу к написанию g кодами, ибо так я хотя бы знаю, что у него в голове происходит и почему он едет в ту или иную сторону
Лига ЧПУшников
2.1K постов12K подписчика
Правила сообщества
никакой политики