Ага. Еще дельный совет: не паять ничего дома, если вы в трусах или вообще без ничего. Я как-то уронил капельку припоя на правое иичко(
Ну я-то закаленный аццкими кутежами в саунах и к жару привычный, поэтому я просто раздавил правой рукой паяльник, левой - "третью руку" и крайне непристойно выругался.
После упавших на мою стопу парты, кружек, клюшек, кучи других предметов и полного обновления ногтей на обоих больших пальцах ног у меня отработался четкий рефлекс: что-то падает - отдернуть руки и убрать ноги с траектории полета. Да, кружка или еще что-то разобьется, но это лучше, чем ушиб/ожог/порез/перелом.
такой себе совет, если учесть, что он может падать на ноги. лучше носить перчатки или штаны потолще.
а если стол полированный ? схватил рефлекторно. за жало. секунды через 4 расслышал мерзкий "шкварчащий" звук и вонь . так я классе в седьмом познакомился с запахом поджаренной человеченки .
История-совет от отца:
"Был у нас на работе (не помню какой) кент один. Задачей его было сидеть на конвейере и к подъезжающим платам припаивать компоненты. Работа рутинная, однообразная, чувак там этот работал уже с год, поэтому качество и скорость пайки были идеальными. Но был у чувака того один вредный огрех - он страшно обожал ковыряться в носу. И вот, очередной рабочий день, он сидит на конвейере, рядом несколько мужиков стоят. Общаются, байки травят, ну в общем обычное дело. Чувак за конвейером распаял последнюю плату и с интересом сидит и слушает длинную историю. Паяльник у него при этом находится в правой руке, ни разу не выключенный. Дослушал, вместе со всеми поржал на всю комнату. Ну и дернуло же его в носу поковыряться... Всю следующую неделю он чихал с криками "Ай, бл****!!!!!", т.к. вдобавок был заядлым аллергиком. Еще через неделю он научился резким выдохом через нос убивать "чихоточный" позыв в зародыше. Заживало долго, слизистая как никак. Но зато, само собой, привычку плохую как ветром сдуло."