Пациентка
У меня пациентка была на участке через день вызывала по поводу и без повода. Ни разу в поликлинику на прием не приходила. Из категории якобы квартирных - мало мобильных. По квартире передвигалась с ходунками. Иду как- то вечером после вызовов с участка и вижу ее нагруженная тяжёлыми пакетами чешет бодрым шагом из пятерочки. Я её спрашиваю:" а Вы разве на улицу выходите?" Она с возмущением:" А кто по Вашему за меня в магазин сходит?"
вот вроде врач, а...
У моей мамы был остеопороз, остеохондроз, практически стертые межпозвоночные диски и трещины в позвонках, шпоры. Она редко выходила на улицу(где то раз в неделю), как раз или в магазин или в поликлинику. И после этого отлеживалась несколько дней и ходила по квартире с ходунками. Тоже в магазин, вроде за хлебом пошла, а накупит два пакета и с остановками несет, потом мне звонила - иди помоги, не донесу. Еле уговорила её ходить в магазин с тележкой т.к. -что я, старуха что ли?!. И вот тоже бывали дни когда хорошо себя чувствовала и "бежала" с магазина, но не до самого дома, болеть всё начинало.