Пастернак. Не Борис, а овощ
Пастернак (лат. Pastinаca) - он же белый корень, он же панский корень, он же полевой борщ
До картофеля пастернак и репа были основными продуктами в Московском государстве. Пастернак родственник моркови, укропа, сельдерея, фенхеля, петрушки. Репа родственник брюкве, капусте, редьке и хрену. Репа могла родить два урожая за лето, пастернак максимум один, поэтому чаще его употребляли в пищу люди с достатком.
.Зелень пастернака можно использовать в салат, как пряность ( подобие петрушки), корень в качестве второго блюда или в салаты.
На грядке выглядит так -
Вырванный на бочке с водой.
Мытый и чищенный
В разрезе.
Запах чем-то напоминает дягиль, аир и морковь, они все зонтичные. Листья я не пробовал в пищу, хотел больше вырастить на хранение. Этому корнеплоду чуть менее 3 месяцев, Пастернак более зимостоек, чем морковь, он вполне просидит в земле у нас на севере до середины октября. Читал, что некоторые сорта пастернака достигают такой длины, что копать нужно, а не просто дергать.
Белый корень самый популярный овощ в борщах и салатах. Используют и в маринадах. Раньше ели, как мы сейчас картошку. Сушат. Замораживают.
Я буду использовать чаще всего при приготовлении борща.
Кулинарная мастерская
10.4K постов47.9K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г