465

Паста карбонара

Ограничение в 10МБ и не желание разделять гиф на 2 части, вынудило меня ужать ее в 2 раза по размеру и в несколько раз по качеству изображение, прибавив к анимации +6-7 шакалов.

Гифку с разрешением 400х400 и чуть более лучшим качеством можно посмотреть здесь.
P.S. может подскажите какие-нибудь неплохие компрессоры, методы сжатия, другие варианты обработки gif или альтернативные варианты показа анимации

Первый рецепт пасты карбонара, я делал со сливками и беконом. Да простят меня итальянцы.

Такой рецепт является адаптацией под европейскую кухню и упрощает приготовления соуса.

Присоединяйтесь к макаронной группе в Вконтакте, и да прибудут с вами макароны, тефтели и вкуснейший соус.

P.S. У меня еще есть история появления блюда паста карбонара и методы готовки рецепта в разных странах, но в этот пост она не влезает. Сделать отдельный пост?

Автор поста оценил этот комментарий
И здравствуй сальмонеллез в яйцах без термической обработки.
раскрыть ветку (1)
12

Но без сырых яиц не приготовить пасту карбонара.

Можно снизить риск подхватить сальмонелез.

1) Источником инфекции являются куры. Свежие яйца сальмонеллу не содержат. Однако, частицы помета курицы, содержащие бактерии, могут попасть на скорлупу.

Через некоторое время (в разных источниках от 4 часов до 5 суток) бактерии могут проникнуть через скорлупу внутрь яйца и инфицировать его.

- То есть покупать яйца нужно в магазине. Туда они идут с птицефабрик, на которых присутствует санитарный контроль. И птица проверяется на инфекции.

- Лучше не покупать на рынках. Так как хз, что за курица эти яйца снесла.

- Яйца должны быть не битые, не крашеные кровьюили большим кол-вом помета

- Чем свежее тем лучше.

- Перед приготовлением яйца нужно хорошо вымыть с мылом.

- А также банальное мыть руки перед едой

2) Источником заразы могут быть не только курицы, но и овцы, коровы, козы, грызуны, голуби и т.д.

- Поэтому яйца следует хранить в холодильнике на специальной полке, не допуская соприкосновения с мясом или молочными продуктами.

На самом деле бактерии сальмонеллы окружают нас повсеместно, риск заболеть не так уже велик. Покупая продукты в магазине, шанс нарваться на яйца, зараженные сальмонеллой, крайне мал.

3) Кроме того, человеческий организм обладает собственными защитными силами против этой инфекции. Даже если эта зараза попадает в рот, то микроорганизмы подвергаются воздействию ферментов слюнных желез, соляной кислоты желудочного сока, ферментов поджелудочной железы, бактерицидных факторов желчи и т.д. Собственно, у бактерий шанс выжить и размножиться в организме здорового человека не так уж велик.

Но человек с ослабленным иммунитетом или ребенок могут заболеть.

То есть отказаться от блюд с сырыми яйцам нужно больным, детям до 3-5 лет, беременным и кормящим женщинам.

показать ответы

но ведь нельзя есть яйца сырыми

раскрыть ветку (1)
6

я немного выше ответил по поводу сальмонеллы

показать ответы
9

С пятницей дамы и господа.

Сразу отвечу на некоторые будущие вопросы:

- Ингредиенты покупались в одном из супермаркетов Екатеринбурга, поэтому цены на продукты в магазинах твоего города могут отличаться

- Я не являюсь поваром и не имею соответствующего образования

- Рецепт берётся из "интернетов", модернизируется и готовится на мой вкус

- И пусть простит меня тот, кто не обедал сегодня

Ты всегда можешь добавить тег Макарономания в игнор-лист и больше никогда не увидишь эти рецепты.

показать ответы

Пфф))) очень просто. Идешь в магнит и ебашишь пелмиени-хинкали-курьи палки в размере 4 кг на 400 руб. И ешь, хотя бы так. Я раньше еще суп варил на неделю из всяких пёзд куриных, но лень стало посуду мыть, перешел на полуфабрикаты. Может быть не строго на 4 сотки так и пармезан не везде одинаково стоит, хотя навряд ли остановит такого высокого кулинара от желания позаёбывать и попридираться к словам. Однако, факт в том, что на 4 сотки можно похавать не один раз. У сестры видел классный сайт с рецептами, ставлю почку там тебя успех ждет, одноклассники называется

раскрыть ветку (1)
6

Да ты юморист я смотрю.

А ты подумай о себестоимости этих полуфабрикатов. Какое мясо может быть в пельменях за 100 рублей. Нахер такую еду.

Я лучше приготовлю сам себе обед и потрачу "400 сотки". По крайне мере буду знать, что ем мясо с макаронами, а не бумагу с чем-нибудь.

Кстати, на одноклассниках у меня тоже есть группа. Можешь рассказать сестре.

показать ответы
0
Мне и со сливками норм, попробовать хочется, но готовить довольно сложно
раскрыть ветку (1)
3

Готовить просто. Это я расписал все очень подробно. От этого наверно кажется, что сложно.

Самое сложное в этом рецепте это найти правильные продукты для него (пармезан и сыровяленую грудинку)

показать ответы

4 сотки...ипать... да я неделю питаться за эти деньги могу

раскрыть ветку (1)
4
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
5

Замечательно! Великолепно и исполнение и оформление.

Позволю себе два замечания, надеюсь, не сочтете за дерзость:

- если есть возможность, то в карбонару идет щековина

- перца нужно больше. Карбонара - это от слова карбоне, уголь. Роль угля играл черный перец.

И вы первый человек на моей памяти который упомянул что можно добавить воду от варки макарон.

раскрыть ветку (1)
2

Все нормально.

Я сократил описание, поэтому тут не указано про гуанчиале и панчетту. В классическом полном рецепте именно они.

Перца в порции много. 3 щепотки на 1 тарелку. Хотя тут каждому свое.

Если интересно, то историю рецепта пасты карбонара я написал на сайте (макарономания в поисковиках, первый рецепт на сайте).

Там как раз рассказал про уголь, карбон, мифы рецепта и другое.

показать ответы
0
Если не ошибаюсь, DŽIUGAS в продаже должен быть, отличная замена пармезану)
раскрыть ветку (1)
2

если найдете старше года, то да. согласен

показать ответы
0

ее гораздо проще,а главное, на порядок дешевле, заделать самому)

раскрыть ветку (1)
2

Возможно, но не каждый решится солить у себя дома мясо и ждать недели, пока оно не будет готово.

Мне проще купить небольшой кусок в магазине.

показать ответы
0

Свободный поиск очень нужен. Вот я тупой, как валенок, и загуглил про кабонару, зашел на сайт и вот прямо сразу хочу написать "кар..." и чтобы все было. По категориям ходить трудно.

раскрыть ветку (1)
1
Да я понимаю. Сделаю бэкап на выходных попробую обновится. Возможно заработает поиск.
1
DELETED

Извините, калорийность 2649 - это на 100 грамм??????? Или на всё блюдо получившиеся? Если на 100 грамм, то это как кушать-то? По макаронинке в день?

раскрыть ветку (1)
1
На все блюдо конечно же
показать ответы
1

А скажите, вы не боитесь сырые яйца то есть? Можно вроде нехило так инфекцию подхватить

раскрыть ветку (1)
1

я вот тут про это подробно написал #comment_87242252

0
126 белка на 100грамм ? Качки, в атаку!
раскрыть ветку (1)
1

да не). это на весь рецепт.

Подробную таблицу пищевой ценности не стал выкладывать. Думаю никому тут это не нужно.

Ооо) ну-да, ну-да)) мастер карбонары в такую херню не поверит. Приятного аппетита, на обляпайтесь Бордо))

раскрыть ветку (1)
1

Ну может ты расскажешь, как питаться неделю на 4 сотки или на 57 рублей в день

показать ответы
1

Интересно было бы узнать где достать сейчас такие сыры?

раскрыть ветку (1)
1

Кто ищет, тот найдет)

Если живете в Екатеринбурге, подскажу где найти.

0

Посмотрел. Поиск должен быть сверху, я две минуты его искал!

А так сайт хорош, я послал ссылку знакомым.

раскрыть ветку (1)
0
До обновления он был посередине изображения на главной странице. Потом его убрали под картинку. Посмотрю, может найду варианты как переместить поиск в шапку.

Спасибо
показать ответы
0

Свободный поиск очень нужен. Вот я тупой, как валенок, и загуглил про кабонару, зашел на сайт и вот прямо сразу хочу написать "кар..." и чтобы все было. По категориям ходить трудно.

раскрыть ветку (1)
0

Я сделал поиск по рецептам. Вроде даже работает и ищет. Посмотри, может увидишь косяки, а то у меня уже глаз замылен, могу не видеть очевидного.

показать ответы
2

посмотрел сайт, нраицца! Только свободный поиск надо добавить.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо.
Возможно в обновленном шаблоне это поправили, но ставить обновку очень не хочется, так как много чего добавлял руками в код в разных местах. Придется долго копаться и править. Может, когда-нибудь найду время.
показать ответы
0
DELETED

спасибо

Получается 325 калорий на 100 грамм. Для сытного блюда нормально :)

раскрыть ветку (1)
0
Пожалуйста).
Если ограничения по ккал, то лучше снижать калорийность рецепта, сокращая количество пармезана и оливкового масла
0
DELETED

А сколько там грамм в блюде получается? А то вкусняшки хочется, но у меня строгие ограничения :(

раскрыть ветку (1)
0
Подробная таблица пищевой ценности и калорийности рецепта есть на сайте. Макарономания в поисковике. Первый рецепт на сайте.
показать ответы
0

Очень тупой вопрос. А можно купить джугас, и год в холодильнике "настаивать". Норм будет? Или нет ?

раскрыть ветку (1)
0

нет. он засохнет или испортится.

если действительно интересна тема, я тут написал  все про пармезан

http://macaronomania.ru/parmezan-istoriya-sorta-i-proizvodst...

Мо-ло-дец!!!

раскрыть ветку (1)
0

Без обид чел. Ты извини, если что.

Хорошей тебе пятницы

показать ответы
0

Мне как-то препод в институте сказал: Вот принесли вы куриные яйца из магазина, помойте их, а потом уберите в холодильник, и вы и ваш холодильник не станете разносчиком заразы.

раскрыть ветку (1)
0

Но тут есть один нюанс. Вымыв яйца ты сократишь срок их хранения.

Курица, когда сносит яйцо, она покрывает его в процессе тонкой защитной пленкой, которая это яйцо от бактерий пытается обезопасить.

Яйца надо мыть непосредственно перед употреблением.

Где-то читал, что примерное время хранения мытого яйца в холодильнике до 4 дней, немытого 4-5 недель.

А если держать яйца отдельно от других продуктов и в одном месте, то никакая зараза по холодильнику не разнесется.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы