3671

Паспорт5

Потеряла я как-то паспорт. Перерыла все полки, шкафы, углы и сумки. Всё, что можно и нельзя -- как в воду канул, зараза. Вдвойне обидно было то, что фотка там была максимально удачная, я прям чувствовала, что второй такой не будет.
Но делать нечего, документ нужен, пришлось подавать на восстановление или как-то так, уже и не помню. Даже штраф какой-то влепили.
По прошествии некоторого времени стою я у заветного окошка, жду новенький паспорт, на который фоталась, к слову, впопыхах, потому выглядела там как миссис чмо, но на тот момент мне было уже всё равно. И вот он, документ, у меня в руках. Я кладу его в потайной карман сумки, а там уже что-то лежит. Угадайте, что... 🤦‍♀️

Лига Тупых

5.7K постов22.4K подписчиков

Правила сообщества

ЗАПОМНИТЕ!!!
В посте говорится про Лигу - ставится тег Лига Тупых. Говорится про то, как кто-то затупил - ставится тег "Тупость". ЗАПОМНИТЕ!!!

1. Посты не перетаскиваем без согласия ТСа
2. Не умничать - тут пермач сразу
3. Общаемся без оскорблений, уважайте друг друга, никакой политики
4. Не забываем ставим тэги

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
63
Автор поста оценил этот комментарий

Если ищешь что-то, то возьми похожую вещь и попробуй "положить на место". Велика вероятность, что там и лежит потеряшка. Но только если сам прибирал. Если в доме есть дети, шансов меньше.

раскрыть ветку (21)
20
Так в том-то и дело, что я эту сумку на сто раз перевернула тогда. Не было его там. Не знаю, что это было: мистика, эталонная куриная слепота или ещё что, но нашёлся он, когда был уже официально недействителен. Увы.
раскрыть ветку (20)
12

Подтверждаю, есть такое. И даже круче) В прошлом веке было со мной, жил в столице на скромной съёмной однушке в Свиблово.

Последний раз видел свой паспорт, когда выходной день посвятил походу на художественную выставку. В Третьяковку.

И всё,  месяц потом искал переворачивая съемную квартиру и отодвигая мебель, подушки дивана, коврики. Мебели то минимум в экономе, да не может быть такого - каждый редкий таракан и тот на учете.

Может, в пакет с мусором случайно закинул и выкинул? Да, я бываю иногда рассеянный и чайник с заваркой могу найти в холодильнике, а пачку масла в шкафчике для чая. Но не с документами.

Даже бесполезно переворошил пуфик Екатерины II и перебрал сейф с акциями Газпрома, что конечно же шутка.. Заначка на четыре аренды вперед есть, права тут же и всё остальное. Паспорта нет.

Также не грела мысль, что давным давно мама по ошибке сожгла с мусором свой паспорт в молодости. Но в 16 этажном доме нет дровяных печек.

Естественно, десять - двадцать раз проверил все карманы парадного пиджака, в котором был в тот день - он у меня был тогда единственный, кроме повседневной офисной одежды. Уже смеюсь и плакаю одновременно.

Двадцать, сука раз. Домового просил отдать - тишина, свечку в храме поставил - эффекта нет. Просто садись и думай.

Решил повторить тот день по минутам - вот я встаю утром, одеваюсь как в тот день, во что - вот брюки, рубашка, прочая одежда, пиджак и... сука, ;:%№%:?*?:%:?*(*?:()*?:?*, что чувствую постороннее в рукаве пиджака.

Паспорт? Паспорт. Застрял в рукаве, как Винни Пух в норе после ужина у Кролика. Но ровно посередине.

Как он туда попал? Может, встряхнул парадную пыль возвратившись домой или мимо внутреннего кармана промахнулся - не знаю... Еще один седой волосок.

раскрыть ветку (6)
6

Ну хоть закончилось хорошо.

У нас в 56 кв.м с микроскопическими комнатами пропала игрушечная акула 80 см длиной. Второй год не могу найти. Вообще не представляю, куда может "завалиться" акула такого размера. Ребенок, конечно, не знает.

(Вынос из дома исключен - муж бы сказал, а ребенок по возрасту еще один никуда не ходит.)

раскрыть ветку (4)
4
На злобной тяге

У меня так 25 лет назад гости нож кухонный красивый из набора сломали случайно и в окно выкинули. Я обыскалась его. Потом созналась одна, что его выкинула. Чтобы я не расстроилась и не психовала и вечер всем и себе не испортила.

4
В окно выкинул ребенок может? Или гости свиснули
раскрыть ветку (1)
2

Да у нас и окна откидные с гребенками, их нараспашку никто никогда не открывает, и гостей в этот период не было.

1

Под ванной?

1
Ха, это вы моего мужа не знаете. Первая потеря его была зачетная книжка техникума на последнем курсе. Когда ему оформили новую, он пошел по всем преподавателям за четыре года восстанавливать все оценки и подписи. К Госэкзамену как раз успел. Надевает он парадный пиджак на последний экзамен, сует многострадальную зачетку в нагрудный карман, а там уже есть старая зачетная книжка!
Вот поженились мы и как то летом понадобился ему паспорт, нигде нет, все обыскали. Потом мама предложила вспомнить, когда последний раз им пользовались. Вспомнили, что зимой участвовали в лотерее на подписку книг, которые в 90-е были в большом дефиците. Подписку мы выиграли и оформляли ее по паспорту, но было то дело зимой. Кинулись к шубе и в кармане лежит он родненький.
В следующий раз мы паспорт не потеряли, а случайно нашли... В морозильнике. Муж складывал покупки в холодильник и с продуктами засунул в морозильную камеру паспорт.
Он терял и восстанавливал паспорт еще раза три, теперь паспорт забираю и сама складываю в кейс с документами, выдаю по потребности лично в руки и забираю также, уж больно номер красивый у последнего паспорта, жалко менять.
Кстати и военных билетов у него тоже 2, даже не в курсе, когда он его терял, восстанавливал?
7
Ключи 🙄
Дети вечно куда-то запихают ключи, надо уже выходить в школу да на работу, а блядских ключей нет... Бегаем, ищем всей толпой. Ключница не спасает.
И вот в прошлый пн утром я не могу найти свои ключи, дети ехидно заявляют, мол на место надо класть. Всю неделю ищу ключи, весь дом перерыла, нету...
Сегодня беру сумку с которой редко куда-то хожу, а они там, в маленьком кармашке...
раскрыть ветку (6)
18
xxx: можешь мне ответить на вопрос?
yyy: ну?
xxx: вот слушай
xxx: очень-очень странный вид: речка за окном горит, чей-то дом хвостом виляет, песик из ружья стреляет, мальчик чуть не слопал мышку, кот в очках читает книжку, старый дед влетел в окно, воробей схватил зерно, да как крикнет, улетая: вот что значит запятая!
yyy: и что?
xxx: собственно вопрос. КАКОГО ХУЯ Я ПОМНЮ ЭТОТ ЕБУЧИЙ СТИШОК, КОТОРЫЙ ПРОЧИТАЛ 15 ЛЕТ НАЗАД В ЖУРНАЛЕ ВЕСЕЛЫЕ КАРТИНКИ, НО НЕ ПОМНЮ КУДА Я ПОЛОЖИЛ КЛЮЧИ ОТ ДОМА?!

Старый добрый Баш
4
Купите большие и/или шумные брелоки)
раскрыть ветку (2)
Ничем не поможет.
раскрыть ветку (1)
5
Мне помогает. На ключах маленький колокольчик. Тихий такой. Благодаря ему я помню, где мои ключи не только руками и глазами, но ещё и ушами. Звучит странно, да?
1
Мне мама рассказала, что я маленькая ключик спрятала в шлангу от стиральной машины. Тогда шланга была одна и просто воду в ванную сливала, я его туда и затолкала, лет 50 назад)
0

Хе хе, мои ключи в маленький кармашек не спрячешь.

6
Лягушачья жопка

Я тоже так свой потеряла на 5 месяцев. Восстанавливать не торопилась, потому мне повезло его найти.

Он прикинулся задней стенкой потайного кармана, удачно застрял за молнией, еще же обложка тканевая.

Нашла случайно, полезла что-то из этого карманчика доставать (я им пользовалась) и "неудачно" дернула молнию, паспорт сместился из-под нее.

Как я его потом ни пыталась примерить в это положение - не получалось. Либо не лез, либо выпадал. Хз как он так встрял почти на полгода.

За эти пять месяцев я даже умудрилась на поезде съездить за 2тыс км, туда и обратно.

Туда зайцем, обратно просто так, с билетом и без паспорта😅 хотя формально он был при мне. Эх лихие времена бурной молодости)))

3

Надо было родителей попросить поискать. 😉

Иллюстрация к комментарию
1
А что там лежало то???
раскрыть ветку (1)
6
Билет на Стаса Михайлова
0
У меня так начальница паспорт потеряла, а ей вылетать через пару дней. Пока искали — позвонили в аэропорт, изменили документ, который надо предъявлять при регистрации. В итоге его нашли в сумке, в потайном кармане. Во втором потайном кармане. Оказывается их там два было, начальница всегда думала, что карман один. И так тоже бывает)
0

Мы так свидетельство о браке потеряли, перерыли все, пришлось дубликат получать. Через года 4 я его нашла в папке с документами на квартиру (ну логично, там же всякие согласия оформлялись у нотариуса). Вот только я проверяла эту папку и не нашла...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы