Если скомпоновать их ближе друг к другу, то сильно пострадает жёсткость "обрезков", на которых детали с помощью перемычек держатся, а значит, получится полная фигня из-за вибрации, а следовательно заготовку я испорчу) вот откуда такой расход) Да и торопился)
Ну и, как вариант, можно было использовать удаляемую впоследствии подложку.
У меня, как у человека, работавшего на ЧПУ в столярке, в том числе и с ценными породами древесины, сердце кровью обливается от такого кол-ва отходов.
Как вариант чтобы и жесткость перемычек сохранить и впихнуть побольше деталей - помоделировать раскладку в том же арткаме. Он вполне себе годно могёт в это.
Во-первых, давно отошёл от столярных дел Во-вторых, сосна это не самая ценная порода древесины. Вибрации... Ну они сами по себе есть, когда фреза заготовку режет) Не спорю, можно было и больше запихать, только зачем? Да и времени на это не особо много было, коллега попросил вырезать, а работа остальная никуда не делась) Про Арткам знаю, работаю в нём уже пару лет)
Как Вам уже ответили: вытаскиваю эти половинки, склеиваю столярным ПВА и шлифую) делал не себе, так что готовых нету фото, но там смотреть особо не на что, обычные яйца) а чтоб не выпали, оставляю вот такие "перемычки"
Пока что не совершили сего деяния со мной, а были лишь благодарны) Что ж теперь, без деревянных яиц на пасху сидеть, коли токарного станка не имеется, а имеется лишь богопротивная америкосская фрезерная машина?)
Лига ЧПУшников
2.2K поста12.2K подписчик
Правила сообщества
никакой политики