Хорошо что не на чайник, у нас было что наклейки с инвентарными номерами заставляли лепить на все подряд, еле объяснили почему это не желательно делать с металлическим чайником.
Ну когда у тебя цех за 10 миллионов долларов сгорит, из за того что дядя Петя принёс чайник, который "да он уже 15 лет отлично пашет!!!", тогда и задумаешься дичь ли это или нет.
Это не дичь. Все правила безопасности писаны кровью. Вот принесли вы из дома чайничек, а он закоротил, сгорело здание. Кого винить? Чайник не мой, я не я. А так все под ответственность.
Такого не может произойти с правильно установленной разводкой и защитными приборами.
Хотите принесу китайский чайник, который сгорит, а вы тушить не будете? Там настолько херово припаяны контакты, что искра пролетает - а загореться дешманскому пластику - раз два. Защитные приборы не защищают от неисправностей на конечной точке. Будет КЗ - выбьет пробки, только пробкам пофигу, что будет дальше в приборе. У нас так целая серверная выгорела в КБ.
Это вы еще в иностранных компаниях правила безопасности не видели)). У нас детский сад еще.