721
Истории из жизни

Парикмахерский авантюризм3

Серия Про разное

При виде вывески парикмахерской у меня в душе просыпается авантюрист. И чем затрапезнее вывеска, тем интереснее авантюристу. Ему кажется, что именно тут скрывается непризнанный Микеланджело расчёски и ножниц, которого загнали туда завистливые конкуренты, опасаясь соперничества. Он сидит среди пошарпанных кресел и не первой свежести стен и грезит о великой сцене, куда он выйдет в свете софитов получать награду за немыслимой красоты стрижку, ожидая именно меня, чтобы воплотить мечту в жизнь. Каждый раз после этого я клянусь что больше ни-ко-гда. Обещаю себе стать приличной женщиной и ходить стричься только по записи к мастеру, который знает твою голову от уха до уха и помнит в лицо каждый волос.

Полтора часа времени нужно было куда-то деть, оказавшиеся под рукой магазины одежды были осмотрены до последнего страза, одуряющая жара размазывала, а бутылка воды была уже куплена. В углу торгового здания промелькнула уставшая вывеска парикмахерской с пустыми креслами. Авантюрист взвыл от радости - это точно было то, что нужно. Я стояла около входа, яростно споря сама с собой и доказывая, что не так уж я и хочу стричься. "Если что - наголо побреешься." - аргумент внутреннего голоса был так себе, но звучал убедительно.

"Вы что-то хотели?" - из недр парикмахерской лениво вышла мастер и уже смотрела прямо на меня. "Да, подстричься думала." - авантюрист аплодировал и предвкушал приключение. Вспотевшей полноватой женщине в футболке со стразами из магазина "Одежда и обувь для всей семьи" тоже было скучно и жарко, ей хотелось экстрима и творить. Звёзды сошлись. "Затылок поставим ёжиком." - она размышляла вслух, осматривая отросший простор для творчества. Авантюрист был за ёжиков в любом месте, с интересом наблюдя как лихо она орудует машинкой по периметру. Дух искателей приключений захватил всех, мастеру было любопытно, что получится. Я размышляла о том, пойдёт ли мне налысо бритая голова и в очередной раз обещала себе стать приличной женщиной с проверенным парикмахером. Когда обрасту, конечно.

На голове вырисовывался очередной ирокез с геометрически правильным углом слева и каким-то торчащим огрызком, не желающим вписываться в общую гармонию, где-то я это уже видела. С левого борта я была звездой.

Моя Микеланджело тоже чутко уловила дисгармонию и одновременно со словами: "Что-то мне это не нравится." - взмахнула машинкой, отсекая лишнее от шедевра. Залысинами в районе левого края чёлки я обзаводиться ещё не планировала, но мне обещали ёжиков и приклеивать назад было уже поздно. Мастер орудовала феном, кожу головы ощутимо припекало. "Горячо? Терпите. Я никогда не укладываю холодным воздухом." - на эти слова авантюрист в душе ехидно ржал во весь голос, мастер прижаривала скальп по периметру, а я понимала что искать проверенного парикмахера уже поздно. После этого лысина мне обеспечена.

Она придирчиво осматривала творение со словами: "Ну ничего страшного, сейчас мы это пудрой для укладки поставим и нормально будет." Она знала стили эпох и усела виртуозно их повторять. Её лёгкие взмахи рук вернули нас в девяностые с забетонированным чубом, отойдя на пару шагов, она восхитилась финальной картиной.

Почёсывая зудящую от пудры на жаре шевелюру, в машине я пыталась хотя бы пригладить торчащие патлы и разглядывала себя маленькое зеркало. "Ну ничего, полдня позора, потом помою и звезда." - размышляла я. "Стартрек не смоешь." - ехидно ответил авантюрист - "Ну ничего, мы другую парикмахерскую потом найдём, там точно будет Микеланджело." Они с моим внутренним оптимистом пожали друг другу руки.

Фото толстого лысого мужика с фамилией Браззерс, приглаженной стрижкой из Стартрека и тонной фотошопа прилагается.

Истории из жизни

41.2K поста76.9K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы