Я люблю пунктуальных подчинённых и утром, и вечером.
Утром, очевидно, человек должен приходить на работу вовремя. Благо у нас живут все в пределах 10-15 минут ходьбы. Вечером нефиг засиживаться в офисе, имитируя бурную деятельность - никому это нафиг не нужно.
Если вас заставляют перерабатывать постоянно, причем бесплатно, то нужно менять работодателя.
Ещё бы совам как-нибудь отвоевать место в этом мире, а то пока совы спали, жаворонки составляли график. Можно очень сильно удивиться производительности человека, когда ему вместо привычных с 8 до 17 дадут поработать в его ритме.
Вполне возможно, но зависит от того, кем работает человек.
Сотруднику техподдержки, например, может быть комфортно работать в графике "с 4 до 13", но когда техподдержка не оказывается круглосуточно, а 90% клиентов работает в твоём часовом поясе, вариантов особо нет - работать нужно с 9 до 18.
Примерно та же ситуация у продажников, как правило.
Понятно дело что от характера работы многое зависит. Просто очень многие упёрлись в эту пятидневку по 8 часов, а на остальное смотрят как баран на новые ворота. Даже очень простое и банальное обед по 45 минут, а в пятницу на час пятнадцать раньше домой уйти, многими воспринималось чуть ли ни как революция.
Это скорее работодатели упёрлись в 5/2. Я вот не находил где в городе можно работать инженером 2/2 например
Я тоже не нашёл, где работать по диплому за нормальную зарплату. Поэтому работаю 3/3 за нормальные деньги на должности, которая вообще не связана с моим образованием.
Диплом инженера ни к чему не обязывает. Он просто есть
А я работу халявную нашёл, чтобы тяжелее кружки ничего не поднимать. Рвать анус, хоть и за хорошие деньги нет желания, в таком режиме где-то через пол года "выгорел", график всё равно был 5/2 и не знаю где другой найти.
Ну у нас так, кстати. Обед 45-50 минут в любое удобное время, кухня своя, пятница до 17 за счёт этого обеда как раз.
Потому что работодатели прекрасно понимают, что час ты жрать не будешь, а значит в итоге поработаешь больше)
Попробуйте силу часовых поясов: если вы живете в Сибири или правее - попробуйте удалёнку на Москву, если нет - то на заграницу (хоть это и сложно сейчас).
Если не подходит это - попробуйте создать семью с детьми, тогда не будете маяться.
Я у нейронки спрашивал про это. Через неделю у тебя график сна обратно вернётся и это нужно постоянно переезжать, чтобы, условно, все время засыпать с 9 до 12, а не в 4 утра как комфортно
Научно доказано, что чем позже ложится спать человек тем выше у него iq. То есть совы умнее жаворонков, доказано.
я стал в 20.00 засыпать, уже 2 года как, а до этого в 1-2 и за 5 часов выспаться умудрялся. оказалось - диабет.
Интересно, как часто после слов «научно доказано» люди реально могут дать ссылку на исследование того, что «научно доказано».
Я сова, если что.
Совам нужно устраиваться письма разносить из Хогвартса)) В доставке, кстати, люди, которые на месте находятся, работают в несколько смен. Я несколько лет проработала во вторую смену с 15 до 00, правда есть и свои минусы.
У меня разные графики у сотрудников. Но не из за сна, а из-за пробок в городе.
Кто-то к 8 (до 5), в основном к 9 (до 6). Есть и к 10. Они потом офис закрывают :)
Я как сисадмин этого не понимаю, если я начну делать свои дела с 9-18 то хер кто поработает. Я много больше могу сделать в выходной и после 18 вечера. С 9-18 я могу только смотреть в мониторинг и реагировать на проблемы которые дай боже раз в месяц появляются, а остальное время просто в потолок плюю. При этом есть сотрудник котору в кайф к 7 приходить и он может решить тех вопросы если у кого-то они появляются. И если что-то экстраординарное то звонят мне и я еду на такси на работу за 15 минут. Но такое было может 1-2 раза за 5 лет. И практически нет такой ситуации где я нужен критически в 8-9 утра. Поэтому прихожу в 9:30-10, но могу уйти и в 18 и 19, и 23:30. Всякое бывает. Сейчас конечно больше чем на час не задерживаюсь, проще запросить выход в выходной и всё что надо сделать. Но у нас бывает и в выходной некоторые отделы работают, приходится и с ними согласовывать. Меня прошлый нач лабы дрочил за 3 минуты опоздания, нынешний приходит +- как я в 9:30-10. И никто ни кого не дрочит
Благо у нас живут все в пределах 10-15 минут ходьбы
Очень стало интересно, как вы этого добились. Или это релокация из РФ была всем штатом?
Мы в РФ находимся, в миллионнике. Удаленки нет, поэтому людей нанимали в том же городе, в котором находимся. Пробки большие, поэтому вопрос дороги всегда стоит довольно серьезно.
Ну вот так и набрали, собственно. 70% в 10-15 минутах ходьбы, остальные дальше. В моем отделе все рядом.
Наверное, это Питер? Там обычно, почему-то упираются, что скучно, хочется видеть ваши морды ежедневно лично😁
Понятно. Ну низкоквалифицированный персонал это норма, что ищет работу у дома, но в ИТ сфере это реально необычно.
Так может пусть из дома работают, если у вас чисто офисная работа. А в случае чего могут подойти. Там же 10-15 минут ходьбы всего.
У нас не приветствуется работа из дома, хоть и айтишка.
Если человек плохо себя чувствует или ждёт какую-нибудь доставку и при этом может день проработать из дома, то мы идём навстречу. Если он болеет и берет больничный, то никто работать не заставляет, само собой. Но в целом удаленки / гибрида нет.
Тому есть ряд причин - озвучивать не буду, иначе тут дискуссия начнется. Но всех сотрудников предупреждаем ещё на этапе собеседования, это не становится сюрпризом ни для кого.
Сразу захотелось у вас поработать. Есть ряд причин, озвучивать которые не буду, иначе сами знаете. А так, если без шуток - успехов!
Ну я вроде здесь хантингом и не занимаюсь. Тем более, что написал - формат работы прописан и в вакансии, и повторно обсуждается на собеседовании. Есть те, кого он не устраивает, само собой - они у нас и не работают.
Вроде здесь нет никакой проблемы.
иначе тут дискуссия начнется
Что ж в этом плохого? Мы тут ради этого и сидим.
А вообще конечно печально, что сохраняется пул работодателей, которые относятся к удалёнке настороженно. При поиске работы приходится более половины хороших вакансий отметать. Надеюсь со временем этот процент будет стремительно сокращаться.
Аналогично.
Если по какой-то причине требуются переработки, то:
1. Это разово. На каком то запуске проекта.
2. Сотрудник потом получает как минимум в 2 раза больше оплачиваемых отгулов.
Ибо, если сотрудник постоянно перерабатывает, то и выгорает быстро. Начнет ошибаться. И косячить
Вот да. Я потому и написал, что в этом случае нужно работодателя менять - ни один адекватный работодатель не заставит сотрудников перерабатывать регулярно хотя бы потому, что в этом нет вообще никакого смысла при заинтересованности в сотруднике вдолгую - даже если не выгорит, то без нормального отдыха производительность упадет.
Это работает в какой-нибудь схеме вроде "Возьмём на несколько месяцев, выдоим досуха, выбросом и возьмём нового". А таких работодателей нужно просто избегать.
Если вас заставляют перерабатывать постоянно, причем бесплатно, то нужно менять работодателя.
Это как раз точка зрения такого "работодателя". Вывод в корне неверный и вредный. Так же, как и в случае с уголовными преступлениями мигрантов из ближнего зарубежья. Совершает такой "иностранный специалист" уголовно наказуемое деяние, а его выдворяют из страны. Скромно умалчивая о понесенном наказании. А почему? Как так? По всей логике сначала он должен отсидеть тут, а потом уже быть выдворенным. А может и не выдворенным, а сидеть как ПЛС, в зависимости от тяжести совершенного деяния.
Так и с работодателем. В случае нарушений он должен быть привлечен к ответственности. Затем такой "эффективный управленец" должен быть уволен (или нет, опять же от тяжести содеянного зависит). А потом уже работник может решать - увольняться или остаться.