202

Пара слов про декрет1

Когда мы с мужем планировали завести детей, мы понимали что наша жизнь изменится, что будет нелегко. Наш ребёнок был желанным и очень долгожданным, у нас 4 года не получалось родить, была одна замершая беременность. Осознание того, что реальность и мечты это совсем разное пришло в первый же день, как сына принесли мне в роддоме. Он спал весь день и не спал всю ночь. Понимание того, что кроме меня не кому, что запасного плана нет, даже если смертельно устала начинало давить. Первые дни дома я не знала как наладить свою жизнь. Я не понимала буквально ничего, хотя беременная смотрела много роликов и читала книги о новорождённых, грудном вскармливании и о ресурсе мамы. Было такое ощущение, что меня окунули в ледяную воду и я не знаю как отдышаться. Я начала замечать отсутствие пандуса в любимом магазине и слишком узкие проходы между стеллажами, пришлось ходить в более отдаленные магазины. Поняла, что квартира на 5 этаже и правда высоко, что если раньше я что то забыла купить, я спокойно могла ещё раз сходить в магазин. А теперь нужно было собрать на улицу целого человека и думать о том как бы он не замёрз, или наоборот не вспотел. Теперь я понимаю, что если идёт женщина с коляской люлькой, это значит что ее малыш ещё совсем маленький и она переживает все эти эмоции сейчас. Была обида на мужа, за его казалось бы непонимание моего состояния. Хотя он во всем мне помогал. Сейчас моему сыну 9 месяцев и я давно осознала себя мамой и привыкла к Новым заботам и обязанностям. Я очень люблю этого маленького человека и уже знаю, что если мы захотим завести второго ребёнка, то все будет гораздо понятней. Получилось немного сумбурно, и может быть местами не очень понятно. Просто хотелось написать об этом. Спасибо что дочитали))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы