7

Пара слов о медицине

За всю свою жизнь по каким-то серьезным причинам к врачам не обращался. Но буквально вчера неудачно упал на локоть, транзитом через травмотологию попал в НИИ им Джанелидзе у нас в Питере. Сразу хочу сказать, что в травме, что в больнице все очень чисто, сделан хороший ремонт, оборудование не убитое и как-то даже гордость взяла, что идут народные деньги на поддержание качества мед. услуг. Все очень вежливые, и какой-либо грубости или пренебрежения к себе не испытал. Очередь достаточно оперативно продвигается. В зале в ожидания в травмотологии установлен монитор и спокойно сидишь ждешь, пока твой номерок высветится. В «травме» мне сделали рентген и врач «обрадовал», что сейчас вызовет скорую и поедем в больницу, т.к скорее всего потребуется операция. Скорая приехала минут за 15 за что честь им и хвала!
В Джанелидзе помимо меня было еще человек 30 и осмотра я ждал около 2-х часов. Долго, но в целом терпимо. Параллельно привозили еще достаточно тяжелых пациентов и видно, что врачи загружены.
Но озадачило или даже расстроило немного другое. Врач, осмотрев мою руку и изучив снимок, сказал что у меня перелом головки лучевой кости со смещением и сейчас он посоветуется с коллегами и они решат, что собственно делать. Вернувшись, он сказал, что есть по сути 2 способа: наложение гипса, в надежде, что все само срастется и шансы тут 50/50 и оперативное вмешательство, при котором отколовшийся кусок прикрутят специальным винтом. Но и тут не факт что все получится и возможно придется кусок этот удалять. На мой вопрос «А по Вашему мнению и Ваших коллег, что лучше? Что посоветуете?» и я получил ответ, что советовать и что-либо рекомендовать он не имеет права. Честно сказать я сильно удивился. Мне казалось, что врачи в таких случаях поступают исходя из знаний, опыта, статистики и т.д. А тут у меня есть немного времени , чтобы самому принять решение в вопросе, в котором я ничего не понимаю. Я в итоге выбрал гипс, а дальше смотреть, если не срастется, то буду соглашаться на операцию.
Возможно пикабутяне с опытом хождения по больницам скажут, что всегда так было, сиди в своем гипсе и не свисти. Но мне кажется все таки врачи должны брать ответственность за принятие решений в медицинских вопросах, в которых обыватель ничего не понимает.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы