9385

Папа тоже родитель13

Казалось бы, в 2025 году уже пора привыкнуть к тому, что у ребенка два родителя, несущих одинаковую ответственность и вкладывающих равное количество сил в воспитание ребенка. Мужчины присутствуют на родах, встают ночью к ребенку, меняют подгузники, купают - осознанное отцовство, хочется заниматься своим ребенком. Но встречаются те, кто это не понимает.

Сегодня муж повел ребенка (9 месяцев) на прием к неврологу, они заходили в кабинет вдвоем, переступив порог, услышали "Только мама и ребенок!".
Невролог:
- Социальная дистанция, заходят только мама и ребенок
Я:
- Я не захожу в кабинет, вот родитель(папа) и ребенок
Невролог:
- Только мама и ребенок
Муж:
- Почему папа и ребенок не могут попасть на прием?
Невролог:
- Потому что буду задавать вопросы, на которые только мама может ответить

В городе только один невролог с огромной очередью, приходится подстраиваться, захожу с ребенком. И что же это за вопросы, на которые папа не смог бы ответить? "Что кушает? Срыгивает? Предметы из руки в руку перекладывает? Сидит? Стоит? Слоги произносит? ". Информация, которая известна любому родителю, занимающемуся ребенком.

Неоднократно встречаю предвзятое отношение к отцам(как от врачей, так и от других женщин!). В женской консультации мужчина сопровождает беременную женщину, помогает ей подняться по ступенькам, ждет возле кабинета во время приема (не занимая все сидячие места, выгоняя других беременных, а просто стоит и ждет) - фу, мужикам нечего делать в женской консультации. Мужчина в педиатрии со своим ребенком - а че, безработный что ли? Мужчина водит ребенка к специалистам - а мама где?

Уважаемые медицинские работники, время меняется, папа такой же родитель, как и мама, пожалуйста, уважайте его желание участвовать в жизни ребенка, не нужно вешать ярлыки.
Женщины, мамы, если вам не повезло и ваш супруг не интересуется своими детьми, то не нужно злобно смотреть в сторону тех мужчин, для которых быть отцом - не пустой звук

Правила сообщества

В Лиге приветствуется Эпистолярный жанр, мысли. тексты, рассуждения именно из них возникают СПОРЫ. Для видосов, мемасов, юмора есть другие сообщества, спорить там не о чем.

К размещению допускаются авторские посты, перепосты, ответы, соответствующие теме Лиги и правилам сайта. Подробнее по ссылке - https://pikabu.ru/information/rules-sn

+Администрация сообщества оставляет за собой право скрывать негативные комментарии в которых содержится ярый сексизм (дискриминация людей по половому признаку)
+Администрация сообщества не поощряет переход на личности, раскрытия личной информации (если только обсуждаемый сам не предложил это к обсуждению).

За нарушение правил и токсичное поведение в сообществе по отношению к другим пользователям или авторам действует система банов согласно правилам.

+Контент, подлежащий к публикации в прочих тематических сообществах может быть перемещен в соответствующее тематике сообщество.
Очень не рекомендуется в сообществе употреблять слова "бред", "чушь", "ИИ", "нейросеть" и т.п. (если у вас нет убедительных доказательств)
Не рекомендуется в сообществе употреблять мат. Если это "крепкое слово" для выражения градуса эмоций - это допустимо. Но если мат упоребляется для оскорбления или просто для связки слов - за это может быть бан.
В Лиге не приветствуются "минусовщики" (люди, которые ставят много минусов толком не читая, просто обидевшись на Автора или Сообщество). Минусы ставить можно, если у вас что-то вызывает негативную реакцию (есть основания). Но если у вас ВСЕ вызывает негативную реакцию, то лучше заблокировать Лигу или Автора, в противном случае заблокируют вас. ОСТОРОЖНО! Если ваши действия совпали с действиями минусовщиков, то вас могут случайно заблокировать вместе с ними (обратитесь к администрации Лиги для урегулирования инцидента).
Если в посте приводится чужое мнение, мем, видео, чужая история, чужая ситуация, переводная история, то нам интересно мнение автора об этом, а не голимый копипаст.

Требований к верификации: пока нет

812
Автор поста оценил этот комментарий
Мой муж хотел в гости к своему отцу за 2000 км. Я не хотела в гости к его отцу. Решили, что он еде, а я нет.

Он хотел ехать с дочкой (5 лет). Я сказала ок, но только не на машине, через Урал всё таки, я боюсь. Уехали на поезде.

Оооох, сколько раз левые люди спросили, как я ребёнка с папой отпустила. В первый раз я удивилась: в смысле? Он такой же папа, как я мама. А потом просто говорила, что все в порядке)
раскрыть ветку (1)
62
Мне муж предлагает оставить их с ребёнком и махнуть в отпуск в одиночестве. Я хотела с ними ехать, но он ленится, ему проще с ребенком вдвоем дома остаться. И, наверное, я воспользуюсь его предложением 😏
показать ответы
Мама в декрете с ребенком и это логично, что она знает о нем больше чем отец обеспечивающий семью, я до 6 утра ухожу из дома, приезжаю в 6+-, плюс нужно забрать старшую с кружков.
Вполне еестественно, что жена о младшей знает куда больше меня.
Вот интересно, за счет чего живут семьи с "адекватными" отцами, который всегда с ребенком? На пособия и за счет родителей?
раскрыть ветку (1)
16
Могу сказать только про себя - ни одного пособия, для них мы "слишком богатые". На что живем? Много работали до беременности, долго готовились, накопили капитал, сейчас тоже подрабатываем по возможности.
Ребенок будет маленьким только один раз, если есть возможность подумать об этом заранее и насладиться своим малышом, то почему бы этим не воспользоваться?
Мой отец работал обычным электриком и тем не менее, именно он всегда был рядом со мной, график позволял.
В крайнем случае, фирмы, в которых я работала, всегда лояльно относились к необходимости отойти на часик. Условно 1 раз в месяц можно и отпроситься, если обстоятельства позволяют и сходить на прием с ребенком. А знакомиться с его жизнью вечером после работы и на выходных. Вполне хватит времени, чтобы узнать, чем ребенок питается и что умеет
DELETED

Жена беременная работала , а вы вместо неё к врачу ездили вести её беременность?

раскрыть ветку (1)
2
К примеру, за направлением на узи или анализы может ездить муж.
У меня муж возил анализ мочи раз в месяц, смысл нам двоих ехать через весь город с этой баночкой
Результаты тоже может забирать муж
показать ответы
29
Ничего себе. Я сколько слышу про этот тест - у всех такие отзывы. А я даже не поняла, что это было, ну попила водички сладкой, ну посидела пару часов с книжкой у кабинета, да пошла...
Или вам другой какой-то делали?
раскрыть ветку (1)
5
Ну что вам сказать... Повезло. Сам процесс выпивания большого количества глюкозы на голодный желудок уже звучит некомфортно, многие отказываются от этого теста потому что знают о возможных неприятных последствиях
показать ответы
182
Теперь позиция врача (а вы сами сказали, очередь длинная), что у папы спрашивают, а он то не помнит, этого не знает.

Наученный опытом, чтобы не терять время (в том числе на объяснения дотошным родителям) он просит маму.

Я вот тоже с дочерью всегда дома (работаю удаленно), ну и что? Если бы я пришел один без мамы, не думаю, что врач бы стал упорствовать.

Но я к примеру понятия не имею, какие у нас прививки сделаны (просто знаю, что все), а жена еще и помнит когда и что и какие повторные.
раскрыть ветку (1)
7
Наверное, я неправильно сформулировала
Очередь не в коридоре стоит, а за талонами. Запись разлетается за 10 минут, без записи, соответственно, никто не примет и ничего не посмотрит. Мы пришли за 5 минут до приема, в кабинете пациентов не было, в коридоре тоже. Тоесть проблема не в отсутствии времени и спешке, а в личных предпочтениях специалиста.
Но так получилось, что муж в некоторых моментах о ребенке знает больше чем я, например, она спросила какую реабилитацию нам проводят, а я и не в курсе, ведь на нее водит ребенка муж
Ну с его слов и пересказала
показать ответы
4

И что же это за вопросы, на которые папа не смог бы ответить? "Что кушает? Срыгивает? Предметы из руки в руку перекладывает?
надо было сказать: ой, не знаю, сейчас у мужа спрошу)

раскрыть ветку (1)
2
Забавно, но подобная ситуация была. Она спросила у меня, какую реабилитацию ребенок проходил, а я не в курсе. Не посещала ни одно занятие по реабилитации, так как не вожу машину, муж и ребенок ездили вдвоем, а я спала. Ну я так и сказала, не знаю, мол, дочь с папой ходила, он мне рассказывал что прибором светили, массаж делали, какие-то упражнения, больше ничего не знаю 🤷
Я тоже считаю, что из ничего раздуваете. Двое детей, старшему 22, я сутками работаю, всегда папа, если я занята, а он не на работе, к врачам ходил с сыновьями, и на собрания, никто ни разу слова против не сказал. Могли и вместе ходить, - без проблем. В детской было достаточно много пап с детьми.
раскрыть ветку (1)
2
А вы думаете, что я эту ситуацию выдумала?
Если вам повезло и никто ни разу слова не сказал, то,увы, это не значит, что так у всех
показать ответы
71

Я после теста на толерантность к глюкозе еле выползла из кабинета, просила пустить мужа, чтоб забрал меня, не разрешили. Пришлось ползти самой, а потом усиленно, прям на крыльце закусывать бутер с колбасой шоколадкой. Казалось бы, в кабинеты не врывается, врачей не кусает, а не, не пустили.

Зато в качестве папы все готовы ему помочь, всë рассказать, показать, десять раз объяснить. Но если мать затупила - никакой посщады

раскрыть ветку (1)
1
Слава богу этот тест я сдавала платно, все 2 часа с мужем вместе в палате, я лежала на кушетке, пыталась оклематься, а он просто сидел на стуле рядом. Даже представлять не хочу, как сдавала бы этот мерзотный тест, одна, от него же натурально тошнит, нужно чтобы кто-то мог прийти на помощь в случае чего
показать ответы
0

Мне одной интересно, что за социальная дистанция в 25 году? Или это соучай прошлых лет?

раскрыть ветку (1)
1
Было буквально неделю назад, май 2025.
Кабинет и правда небольшой, но не настолько, чтобы в нем не хватало места для двух родителей
И да, она прям использует термин "социальная дистанция"
0
DELETED

Да что там обсуждать? Нормально все и ладно.

Какая-то гиперопека беременных .

раскрыть ветку (1)
1
А неврологу тогда что рассказывать? Нормально все и ладно.
Невролог же, наверное, интересуется патологическими состояниями беременности, типа угроза, кровотечение, инфекция, преэклампсия и прочее. Но об этом и отец ребенка должен знать
показать ответы

Потому что вопросы будут задавать о том, как проходила беременность и роды, бестолочь ты интернетная.

Неврологический статус 9 месячного ребенка зависит от того, как протекала беременность и роды.

Ведь каждый папа ответит на эти вопросы, да?)

раскрыть ветку (1)
1
Я в посте описала, какие вопросы были. Ни одного вопроса про беременность и роды не было. Ребенок недоношенный, но вопроса о том, на каком сроке он родился, тоже не было.
Прежде чем хамить, нужно учиться вчитываться в текст и понимать его смысл
показать ответы
0

Ну вообще то для невролога важны подробности родов. Длительность безводного периода, потужного периода, на какой неделе, давили ли на живот и т.д. Папе откуда такие мелочи знать?

Поэтому маму требует. Логично.

раскрыть ветку (1)
1
Ну я же написала ее вопросы) там есть что-то про роды?
показать ответы
0

Вы пишете, что женщины в разводе либо у кого мужья не заботятся о детях, невезучие и злобные и просите не смотреть в вашу сторону с не тем выражением лица. Так себе посыл! Это несчастье в семье, когда мужчины уходят, потому что им не интересно, да, вот не интересно делить заботу о ребенке и это горе.

Может лучше напишете отцам, кто не понимает, что ребенок общий? Но если мужчине не нужны дети, пиши не пиши, не станет он от этого нормальным отцом, у кого-то ну нету желания чем-либо заниматься с ребенком или на родах присутствовать, другие приоритеты. Гордитесь дальше какой Вы образец и какие остальные неудачники. Придумали на весь интернет писать что их, образцовых отцов, ущемляют разведенные токсичные мамаши.

раскрыть ветку (1)
0
Мужчины, которые не занимаются своими детьми, ко мне нейтрально относятся, вот в чем особенность. А женщины, проявляющие агрессию, соответственно, негативно) поэтому моя ответная агрессия направлена в сторону таких же женщин
И никто не говорил о разведенных, вроде как. И проживая вместе очень часто отцы не занимаются своими детьми. Но перевоспитывать их и прививать любовь к своим детям, наверное, должны их жены, а не я
показать ответы
0

"Женщины, мамы, если вам не повезло и ваш супруг не интересуется своими детьми, то не нужно злобно смотреть в сторону тех мужчин, для которых быть отцом - не пустой звук"

А вот теперь захотелось очень злобно посмотреть, хотя до этого было умилительно.

раскрыть ветку (1)
0
Для того, чтобы интересоваться ребенком, не обязательно водить его в поликлинику. Но согласитесь, отдохнувшая женщина, муж которой приходит с работы и дает ей покоя, поваляться в ванной, расслабиться, побыть в тишине, не будет на других отцов злобно зыркать и цокать
Токсичность матерей к отцам берется из вопроса "а почему мой не такой? А почему мне никто не помогает и я вынуждена тащить все сама". По крайней мере, это мое мнение и других причин я не вижу
Ваше право иметь другое мнение, если знаете причины, то поделитесь. Здесь тоже отписалось достаточно родителей с позицией "а что будущему отцу делать в женской консультации?", "мужчина должен работать, а не детей сюсюкать"
Да, должен, но он еще и должен любить своего ребенка и стремиться провести с ним время.
показать ответы
0

Так он чем болеет то ?

раскрыть ветку (1)
0
Ничем
показать ответы
0

ТС - обычный мужик, отец троих детей. )))

Если осмотр обычный, профилактический, то вопросов нет - я все отвечу. А если по болезни, то сам попадал на такие вопросы, когда возил больную дочку, а жена с грудным сыном дома осталась. Благо, дочке уже не 3 годика - сама рассказать смогла. А иначе звонил бы жене, уточнять детали.

раскрыть ветку (1)
0
Тс это я в данном случае, так как пост написан мной
Или я совсем не понимаю, что вы имеете ввиду и причем тут ваши трое детей
показать ответы

Ну че то автор то забыл упомянуть, что папа и хотел бы быть полноценным родителем для ребенка, только ипашит на 2 работах и на подработке по выходным. И ему не до срыгиваний. Ему бы заработать на это срыгивание и поспать бы часик.

раскрыть ветку (1)
0
Если беременность планируется, то на ребенка можно заранее подкопить. Мой муж не ебашит на двух работах, а я не транжирю, а экономлю семейный бюджет. Само собой, не на еде и коммуналке, просто что попало с вб не заказываю
Так и живем

Так а чем более ребенок , что ему нужен невролог в 9 месяцев ( месяцев ! Он ещё ходить толком не умеет )

раскрыть ветку (1)
0
Депрессией.
Ну что за вопрос глупый
У детей до года есть контроль у узких специалистов, периодичность зависит от поликлиники, невролога и ребенка. Невролог смотрит, все ли нормально, развивается ребенок согласно сроку, отстает или опережает. Не обязательно уметь ходить, чтобы попасть на приём к неврологу
показать ответы
0

Не вижу ничего криминального в том, что врач пожелал видеть именно маму с ребенком. Потому что обычно в декрете сидит мама и она проводит с ребенком больше времени, нежели папа. Даже если он вовлечен в процесс воспитания и ухода.

Тем более, в наличии оба родителя, поэтому логичнее видеть маму. Потому что кто знает, а вдруг папа вообще не занимается ребенком? А так время врача будет сэкономлено.

раскрыть ветку (1)
0
А зачем папа ведет на прием ребенка при наличии рядом мамы, если он ничего не знает?
Если родители решили, что из них двоих на прием идет папа, значит на это есть причины
показать ответы
5
DELETED

Это понятно , но какие знания о беременности может получить муж, отвозя баночку с мочой ?

А результаты сейчас видны в карте .

Врач так-то осмотр делает , измерения , рекомендации . Направление даёт.

раскрыть ветку (1)
0
Так а в чем проблема? Почему при этих условиях муж не должен знать, как проходит беременность?
Вышла с приема беременная женщина, муж, наверное, должен спросить, что выписали, что сказали?
Он же отец ребенка, имеет право (и должен!) знать
показать ответы

> "Что кушает? Срыгивает? Предметы из руки в руку перекладывает? Сидит? Стоит? Слоги произносит? "

Логично, что в 99% случаев мама знает больше деталей, т.к. мамы у нас в декретном отпуске, а папа на работе. Как бы отец не интересовался, как прошел день, ему не будут давать подробный отчет, что:
"в 10 ели пюре, 3 ложки, через 20 минут съел клубнику, в туалет сегодня сходил 3 раза 2 раза стандартно, а 1 раз была какашка такого то цвета, а срыгнул 1 раз, но там обычно, ложку уронил 1 раз сегодня, когда сидел левую ножку вот так выставил. "

А врачу важны детали при постановке диагноза. И я уверен, что его реакция связана с тем, что в 99% случаев папаня скажет "не знаю, сейчас у супруги спрошу". И уверен, что и у автора при каком-то вопросе возникла бы та же проблема. А время на прием ограничено, и людей в очереди не мало. Так что у ТС как-будто комплексы - боится быть плохим отцом или что-то в этом роде. Вот и психует даже на такие адекватные ситуации.

раскрыть ветку (1)
0
А вы предполагаете, что на вопрос врача, чем питается ребенок, нужно рассказывать, сколько ложек он съел, а сколько упало?
Это вопрос предполагает естественное или искусственное вскармливание и введен ли прикорм. Если папа не дурак, то он знает, кушает его ребенок сиську или бутылочку и давали ли ему уже настоящую взрослую еду

И да, тс - женщина, это понятно по диалогу
показать ответы
0

я также к окулисту зашел, и сразу же вышел, тк первый вопрос был сколько недель беременность была, так что есть вопросы на которые отцы не знают ответа

раскрыть ветку (1)
0
А вы не знаете, доношенный ли у вас ребенок?
Именно в этом была суть вопроса, у меня было приложение-календарик, каждую неделю я зачитывала текст мужу, что у ребенка уже развито, сколько он примерно весит. На узи мы вместе ходили. Даже не представляю, как можно это все не знать, если честно
показать ответы
0

"Женщины, мамы, если вам не повезло и ваш супруг не интересуется своими детьми, то не нужно злобно смотреть в сторону тех мужчин, для которых быть отцом - не пустой звук" этим женщинам не неповезло, они сами так хотели. В большинстве случаев они сами отправляют мужиков на вахту деньги заколачивать (при наличии нормального достатка) чтобы потом упрекнуть в этом, либо просто говорят меняй работу, мало получаешь и т.д. Если упрек будет принят - под каблуком, если нет, повод для развода в дальнейшем. Манипуляция обыкновенная.

раскрыть ветку (1)
0
Такую ситуацию, кстати, действительно видела в своем окружении. Женщина тратит огромное количество денег на вещи, которые фактически используются один раз, всем известно, что малыши растут с невероятной скоростью и покупать 10 нарядов 60 размера по 1500 каждый, которые через две недели уже будут малы, не имеет смысла. У женщины логика такая: "У моего ребенка должно быть самое лучшее". И муж из-за этого вынужден менять работу, надолго уезжать из дома и работать вахтами
0

в смысле в женскую консультацию нельзя мужчинам? там постоянно куча мужчин - будущих папаш, которые сдают обязательный тест - кровь на сифилис. И его можно сдать только там, сторонний не принимают

раскрыть ветку (1)
0
Во всех жк по разному, у нас отцов направляют в другую поликлинику для сдачи крови, необходимой жк
И тут в комментариях тоже писали дамы свое "Зачем мне ваши мужики в женской консультации?"
Неприятные. Как будто они раздеваются не на приеме у врача, а еще в коридоре перед кабинетом
0

Должно быть и про роды.

раскрыть ветку (1)
0
Должно, но не было. Это притом что ребенок недоношенный. Оценила развитие, не спрашивала срок, на котором родилась дочь. Как я уже сказала, чем питается, какую реабилитацию проходили, стоит ли, сидит ли и подобное
10

Мне повезло: обеих дочерей родила в один день, только в разные годы )

раскрыть ветку (1)
0
А дети то довольны? Не соревнуются за др?
Я родила дочь за неделю до своего дня рождения и все равно когда спрашивают ее дату рождения немножко зависаю
показать ответы

Оборзели в чем? Папаша ответит на вопросы невролога как проходила беременность? Был ли токсикоз и на какой неделе? Было ли обвитие? Как проходили роды? И т.п.? Неврологу это нужно. А не вот это все ..

раскрыть ветку (1)
0
Я же уже написала в посте заданные врачом вопросы. Ни одного про беременность. На те вопросы, которые она задала, мог и муж ответить
Ну вообще и на вопросы о токсикозе, сроке родов, кровотечениях тоже мог муж ответить, он всегда рядом был, во время беременности был участником, а не донором генетического материала
16

Да набрасывание на вентилятор же. Даже по стилистике письма понятно, что ТС из кармодрочеров

раскрыть ветку (1)
0
А как надо было писать, чтобы вы были довольны?
показать ответы
1
А вдвоём зайти нельзя? Если мы приходили вдвоем, то и в кабинет заходили вдвоём
раскрыть ветку (1)
0
Я же написала в посте, врач требовал чтобы зашел только один родитель, объясняя социальной дистанцией
показать ответы
4

Блин, а что это за тест? Моей дочери уже шесть и я плохо помню) не тот, где неимоверно сладкую жижу пьешь?

раскрыть ветку (1)
0
Да, и после этого два или три взятия крови, насколько помню

В смысле, без болячек? А с болячки, по вашему мнению, к кому?

раскрыть ветку (1)
Ок, рассказываю. Врача в женской консультации нужно посещать раз в год при условии, что ничего не болит. Как и стоматолога. Так же в некоторых обстоятельствах есть необходимость периодически повторять процедуру УЗИ, для этого тоже какие-то специфические болезни не нужны, скорее, особенности половой системы, которые нужно контролировать. Так же в жк ходит очень много беременных раз в 2 недели-раз в 4 недели.
Вот и получается, что жк обычно наполняют беременные/пришедшие планово/готовящиеся к беременности/проходящие обследования. Ну и конечно небольшое количество женщин с болячками. Но если они не будут в коридоре юбку задирать и вам свои болячки показывать, то вы и не поймёте, зачем они в жк пришли

Справедливости ради, мужику нечего делать в консультации.

Там бабье царство

Все-таки туда приходят с интимными проблемами и женщины, а особенно молодые девушки, сильно стесняются присутствия постороннего мужчины.

раскрыть ветку (1)
В консультацию нужно ходить 1 раз в год без болячек, это такая же поликлиника, как и другие.
И никто не просит женщин афишировать причину их появления в жк, обсуждать в коридоре свои болячки и раздеваться прилюдно, для всего этого есть кабинеты. А кто там ходит по коридорам не важно
показать ответы
0

Если бы папа ответил, что мамы нет в наличии, то врач бы задавал вопросы папе. Но поскольку мама тоже присутствует, логично пригласить в кабинет именно ее.

>А зачем папа ведет на прием ребенка при наличии рядом мамы, если он ничего не знает?

Ситуации бывают разные, а странность некоторых людей безгранична. Вариант "проспорил желание" не так парадоксален, как кажется на первый взгляд.

раскрыть ветку (1)
Это шутка?
Вариант "проспорил" вы считаете более вероятным, чем "отец просто хочет интересоваться своим ребенком"?
показать ответы
1
Вот на счет ходят с женами беременными на приём не все так однозначно. Постоянно в очереди сидели чьи то мужья. Сидели. А другие беременные с огромными животами стояли. Уйди в коридор общий посиди там, нет видимо на это много ума надо. В основном это были все парни молодые. Мой муж меня привозил и сидел в машине ждал например.
раскрыть ветку (1)
Да, как я уже сказала, дело не в сидящих отцах. Просто само наличие мужчины в консультации как триггер. Мой муж поднимал меня на этаж, помогал на лестнице, нес все необходимые вещи для приема, так как у меня давление скакало даже от минимальных нагрузок, снимал обувь, ждал возле кабинета, надевал обувь. Во время сдачи анализов занимал очередь, пока я отдыхала в сторонке, чтобы не толпиться.
Просто забота о беременной супруге
показать ответы

Извините, 2025 год и социальная дистанция как в ковид???

раскрыть ветку (1)
Ага) ее аргумент заключается в том, что кабинет маленький. Но, если честно, мне кажется у таких будет километровый кабинет - все равно будет социальная дистанция, выглядит это все как банальная дискриминация отцов. Мама, папа и ребенок не могут попасть на прием, папа и ребенок не могут попасть на прием. Только мама и ребенок, все, как не старайся, отца в этот кабинет не пускают. Ощущение, что совсем не в дистанциях дело)
показать ответы
28

Где вы их находите? Я с Марго пару раз был в больнице, один раз зубья посмотреть и вырвать какой-то там молочный, второй раз с подозрением на желудочную инфекцию (пронесло, в обоих смыслах). Так врачи (женщины), чуть не сюсюкали формата "ой, какой у нас папа хороший, дочку привел! сейчас мы дочку посмотрим, а папе скажем - спасибо!"....

раскрыть ветку (1)
Вот и я надеялась, что таких врачей, как я описала, уже нет. Интересно, что они бы делали, если бы меня не оказалось рядом и муж с дочерью пришли в поликлинику только вдвоем
25
Беременность первая? Исходы предыдущих беременностей? Как протекала данная беременность? Роды на каком сроке? За сколько часов ? Воды светлые? Манипуляции (стимуляция, обезболивание)? Сколько часов длились роды? Баллы по апгар? Ребенок закричал? К груди приложили? Когда выписали из роддома? И далее вакцинация, особенности развития, перенесенные заболевания и травмы. И т.д. по хорошему, эти вопросы должен задавать врач при приёме ребёнка.
раскрыть ветку (1)
Такие вопросы я и ожидала, когда сказали, что только мама может ответить. Но их не было. А если она хотела спросить, что ребенок кушает, то можно было и папу послушать
Просто моё мнение, что раз зашёл папа вместо мамы, то были на то причины и родителям виднее кто должен войти. А врач просто включил вахтера и зачем-то начал обострять ситуацию. Лично я не люблю разговаривать с левыми людьми, и для меня это реально стресс. Поэтому я захожу с блокнотом, с записанными вопросами. И то вечно забываю что-то спросить. Может там мама такая же как я, а отец более коммуникативный. Но опять таки, если там батя просто какой-то самодур который решил, что именно он должен войти, и начинает что-то там бычить, то да, я на стороне врача.
раскрыть ветку (1)
Мне нравится ваш ответ "если зашел папа вместо мамы, значит были причины". Вот уж правда, я никогда не видела, чтобы отец, который ничего не знает о ребенке, нарочно отгонял жену от двери врача и говорил "Нет, это я пойду"
7
А где вы увидели что бы я написала, что вы одни такие? Я лично знаю такие семьи.
Ну, то есть папа один зашёл к врачу с ребенком, а тот такой- не приму, приходите с мамой?
И история про женскую консультацию и все остальное- это реальные истории из вашей жизни ?
раскрыть ветку (1)
Да, я же привела диалог. Врач узнал о моем существовании только после его слов "заходят мама и ребенок". Нужно было спрятаться и посмотреть, что будет дальше? Тогда бы мы и узнали, выгнала бы она мужа с приема или смирилась.

Про ЖК из личного опыта, к сожалению, у женщин прямо агрессия какая-то к мужчинам в женской консультации. Это смешно, потому что у нас, например, в городе в ЖК находятся так же и узкие специалисты, кардиолог, стоматолог
показать ответы
17

А в чем проблема сказать: "папа все знает"

Нет же тут что пост, что комменты спецом на агрессию. Вот мы такие дартантяны, а они к нам как к редискам

Да идите вы в сраку

раскрыть ветку (1)
Почему мы не начали ругаться с врачом и объяснять, что папа все знает?
Потому что когда папа с ребенком пытается зайти в кабинет и мы объясняем, что именно он будет на приеме, а врач продолжает упираться рогом и требовать маму становится ясно, что что ей не скажи - дело не сдвинется. Можно было начать орать на весь этаж, качать права, требовать, объяснять, но смысл распаляться, если тебя даже не пытаются услышать
Только свои же нервы тратить.
показать ответы
10
Ну, вот прям у всех женщин негативное отношение. Приходите в ЖК с заботливым мужем, а там прям клубок гадюк ;)
Я ж не отрицаю, бывают неадекватны, но не все же и не большинство.
Нам детский гинеколог попалась неадекватная. Значит ли это , что все детские гинекологи не адекватные ? Нет. Требовать от неадекватна, что бы он пришел в разум можно . На положительный результат рассчитывать не стоит.
раскрыть ветку (1)
Нет, не все. Я вроде и не говорила, что все.
И врачи не все не доверяют папам. Просто негативные примеры лучше запоминаются, о них этот пост
показать ответы
44
DELETED
Если папа знает как проходила беременность, на каком сроке и как родился ребенок, шкалу апгар, первые часы после родов и все остальное- тогда врачи однозначно неправы
раскрыть ветку (1)
Если папа не знает, как проходила беременность и на каком сроке родился ребенок, то вероятно, папа либо капитан дальнего плаванья, либо был в коме
показать ответы
17
Так вы понимаете, что врач глядя на это семейство не может сразу счекать в курсе там папа или нет. Единственный невролог, как указано в посте. Она задолбалась.
Тему то автор вроде как и хорошую затронула, что вот мол есть такие вот папы ответственные. Но почему то с другой стороны, прям негативно окрашенный пост.
пюПрям семья эльфов в орочьем окружении , прям все завидуют и только поэтому норовят нагадить хоть по мелочи.
И ведь реально пытались вместе в кабинет зайти. И вравч- а давайте кто то 1 и пусть это будет мама.
Не забываем, что это единственный невролог в городе , то есть нагрузка очень большая!
И большинство пап не такие идеальные как этот экземпляр !
Пока дописала, чёт меня прям это идеальное семейство начало прям подвешивать:)
раскрыть ветку (1)
Вы часто видите ситуацию, когда мать остается в коридоре, отправляя отца на прием? Наверное, из этой ситуации можно сделать вывод как раз о том, что отец знает ребенка лучше, ему на приеме будет комфортнее
Цель поста как раз напомнить о том, что папы бывают хорошие и здесь есть множество комментариев, подтверждающих, что мы такие далеко не одни и не какие-то особенные "семья эльфов"

И я не отсвечивала, стояла в коридоре, она меня не видела. Не знаю, что было бы, если бы меня не было в поликлинике
показать ответы
22

А, то есть вы только тут решили возмутиться, а там промолчали? И при этом хотите, чтоб что то менялось?

раскрыть ветку (1)
Честно скажу, подумала какой смысл ругаться. Ну предположим, ее лишат премии, она уволится. Не будет и этого невролога, останутся только платные, и какой смысл? Она и вывода никакого не сделает из этой ситуации, только дети пострадают. Я написала пост как напоминание другим специалистам (они же наверняка тут тоже бывают и читают посты), что папы бывают разные, может, станут лояльней
показать ответы

Ну без наглядного примера перед глазами, который вы могли продемонстрировать, но не захотели, она и правда никаких выводов не сделает и продолжит вот так себя вести. Все, что вы тут напомнили - что грубить и нарушать права пациентов можно, потому что подавляющее большинство из них проглотит и промолчит.

раскрыть ветку (1)
Да, это хороший аргумент в пользу того, что я повела себя неправильно и нужно было все-таки дойти до заведующей. Самодурство некоторых специалистов не знает границ
показать ответы

Кто зашла? Куда зашла? Отец же с ребенком был.

раскрыть ветку (1)
У меня дочь с шилом, очень активная, даже невролог пару раз об этом сказал. Поэтому я одна никогда не хожу с ней на прием, если нужно выбрать одного родителя, то идет муж, так как я ее даже одеть на пеленаторе не смогу, она постоянно куда-то бежит.
Поэтому в поликлинике мы были вдвоем, муж заходил в кабинет, а я оставалась в коридоре. После таких интересных слов от врача пришлось заходить мне, ребенка осмотрели, а потом я его прям в трусах выдала папе в коридор со всей одеждой и он уже одевал
показать ответы
177
DELETED

Невролог обычно про роды и беременность спрашивает , папа точно в курсе всего ?

раскрыть ветку (1)
Я написала ее вопросы, вы видите тут про роды и беременность?
показать ответы
88

У невролога в муниципальной поликлинике на прием 12 минут по-моему на пациента, а исходя из своего опыта она знает, что от мам больше информации можно получить и быстрее. Ситуация с вовлеченностью пап в воспитание у нас меняется, но не так быстро, как хотелось бы. Поэтому вот так. Хотите реализовывать свои хотелки - идите в частную клинику, там час на первичный приём, хоть всей семьёй можно прийти.

Прикиньте, можно быть хорошим отцом и без походов к врачам, у всех разные представления о семье. А то так классно по всем кто в поликлиники не идёт прошлась, молодец. Я кстати знаю одного такого вовлеченного папу, он везде с детьми и с женой, во всё вникал, в итоге её своим контролем довел до нервного срыва и лежания в псих диспансере. Развелись, детей забрал, её на порог не пускает.

раскрыть ветку (1)
Разве я что-то говорила о тех, кто не идет в поликлиники?
Я сама не хожу в поликлинику в случае, если муж может там справиться без меня. Двухнедельные ежедневные поездки на массаж по омс муж возил дочь один, я была дома и просто отдыхала. Это делает меня плохой матерью или я и по себе тоже "прошлась"?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги