Папа, гаишник и фигурки
Навеяно постом https://pikabu.ru/story/chego_ne_sdelaesh_radi_rebyonka_6454...
Когда я была в первом классе (2000 год), классный руководитель за хорошее поведение, активность на уроках и т.п. , давала вырезанные из картона геометрические фигуры (кружочки, квадратики и треугольнички) пяти цветов : зеленый, синий, желтый, красный, белый. Зеленый цвет соответствовал оценке 5, синий 4, желтый 3, красный 2, белый 1. Я была приличной ученицей и относила свои зеленые фигурки папе, чтобы он видел какая я умница и мной можно гордиться. Не знаю по какой причине, но он хранил их в портмоне, в отдельном кармашке, и всегда носил его в нагрудном кармане куртки или рубашки вместе с паспортом и правами.
И вот в канун Нового года, останавливает папу гаишник и просит показать документы.
Каким-то образом кармашек с зелеными фигурками раскрылся и все они, а их накопилось около 50 штук, выпали на землю. Собирали вместе с гаишником, параллельно рассказывая что это такое и почему носится вместе с документами.
Так гаишник папу и отпустил: собрали, поржали и забыли даже зачем останавливал.
Отец мой, фигурки мои, так что тег [моё]
Дети и родители
14.5K постов15.7K подписчик
Правила сообщества
1.Соблюдать правила Пикабу
2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»
3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение
4.Ставить нормальные тэги.
5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.
6. Поддерживать интересных авторов