Пантеон теней глава 5
Глава 5. Обратный след
Ярость Романыча была холодной, расчетливой, словно заточенный клинок. Он отбросил панику и превратился в машину, в охотника в своей собственной стихии — цифровых джунглях.
«Он думает, что имеет дело с испуганными кроликами, — его голос был ровным и твердым. — Он забыл, что кролики, загнанные в угол, кусаются».
Илья молча наблюдал, как брат запускает одну программу за другой. На экранах мелькали строки кода, карты сетей, логи серверов.
«Он использовал для связи прокси-сервер, замаскированный под обычный узел в Финляндии. Детский лепет», — Романыч почти усмехнулся, без тени веселья. Его пальцы летали по клавиатуре. — «Я иду глубже. Смотрю лог-файлы маршрутизаторов по всему пути сигнала. Рано или поздно он должен «позвонить домой».
Прошло два часа напряженной работы. Илья стоял на страже у заколоченного входа, чувствуя, как адреналин медленно сменяется изнуряющим ожиданием.
«Есть!» — голос Романыча прозвучал резко, заставив Илью вздрогнуть. — «Маленькая аномалия. Крошечный пакет данных, который ушел не через Финляндию, а через защищенный канал... в старый исследовательский институт на окраине города. Тот самый, который был расформирован после скандала с Вершинским».
Они смотрели на карту, где мигал красной точкой комплекс полуразрушенных зданий. Логово Аристарха. Место, где всё началось.
«Он самоуверен. Или считает это место настолько безопасным, что даже не стал менять основную базу после нашего последнего визита», — сказал Илья.
«Или это новая ловушка», — мрачно добавил Романыч. — «Но у нас нет выбора. Мы идём».
---
Тем временем, в подвале того самого института, Аристарх стоял перед монитором, наблюдая за попытками Романыча взломать его защиту. На его губах играла тонкая улыбка.
«Находчивый. Очень находчивый», — пробормотал он.
Рядом, прислонившись к стеллажу с химикатами, стоял «Марк». Его поза была расслабленной, почти небрежной, но глаза, эти холодные, всевидящие глаза, следили за каждым движением Аристарха с хищным интересом.
«Ты позволил им найти нас», — констатировал он. Его голос был ровным, обволакивающим, как ядовитый мёд.
«Я направил их сюда, — поправил Аристарх, не отрывая взгляда от экрана. — Они — идеальные испытуемые. Напряженные, мотивированные, с развитыми... способностями. Их страх, их ярость — это чистая энергия. Энергия, которая мне нужна для главного эксперимента».
Он повернулся и указал на другое помещение, скрытое за бронированной дверью. Там, под стеклянным колпаком, лежало тело Елены Коршуновой. К её вискам и груди были подсоединены датчики, а над телом висел тот самый черный кристалл, что питал первый ритуал.
«Душа Банди не желает покидать эту плоть. Она борется, цепляется. Это создаёт нестабильность... но также и невероятную мощь. Мне нужен внешний катализатор, чтобы завершить синтез. Эмоциональный всплеск такой силы... например, вид брата, приносящего в жертву другого брата».
«Марк» медленно кивнул, и в его взгляде вспыхнуло понимание и одобрение.
«Изящно. Жестоко. И эффективно. Мне нравится», — он улыбнулся своей самой обаятельной улыбкой, от которой кровь стыла в жилах. — «Я подготовлю для них достойный прием».
Аристарх снова посмотрел на экран. Красная точка, означающая братьев, уже двигалась в сторону института.
«Бегите, мои кролики, — прошептал он. — Бегите прямо в пасть к волку».
CreepyStory
17.1K поста39.5K подписчик
Правила сообщества
1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.
2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений. Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.
3. Реклама в сообществе запрещена.
4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.
5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.
6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.