Пантеон теней глава 4
Глава 4. Смотритель
Они нашли временное укрытие в бараке на заброшенной стройке. Ветер гулял по пустым этажам-скелетам, завывая в такт тревожным мыслям Романыча. Он не отрывался от экрана, пробивая кодовое имя через все доступные ему, даже самые тёмные, базы данных.
«Смотритель... СМ-1... Ничего. Ни в государственных реестрах, ни в закрытых научных проектах. Как будто его не существует». Он с силой провёл рукой по лицу. «Но он существует. Он забрал тело Коршуновой. И он убил Леонида».
«Убил, даже не прикоснувшись к нему», — мрачно добавил Илья, вспоминая пустые глаза старика. — «Как он это сделал?»
«Энергетический всплеск. Остановка сердца. Аристарх... Смотритель... он не колдун в стиле сказок. Он учёный. Он изучает душу как физический объект и научился манипулировать её связью с телом. То, что он сделал с Леонидом... это был точечный, хирургический удар».
Внезапно на одном из ноутбуков, который Романыч настроил на мониторинг всего, связанного с «Школой гениев», раздался тихий сигнал. Не тревоги, а уведомления.
«Он... он написал мне», — прошептал Романыч, и в его голосе прозвучало нечто среднее между ужасом и ошеломлением.
Илья встал за его спиной. На экране был открыт мессенджер. Отправитель — «Марк Т.» (Талант). Аватарка — тот самый улыбающийся парень с плаката.
Сообщение: Здравствуйте, Роман. Вижу, вы проявили интерес к нашей Школе. Ваши данные впечатляют. У нас есть для вас предложение.
Холодная волна страха прокатилась по Илье. «Он знает твое имя».
«Он знает всё, — голос Романыча срывался. — Он вычислил меня по тому единственному запросу, который я осмелился послать с зашифрованного аккаунта. Это... это ловушка. Наглая и прямая».
«Что ему от тебя нужно?»
Романыч медленно перевел на него взгляд. «То же, что и Аристарху. Мой дар. Но только вживую. Он предлагает мне... работу».
Пока они смотрели на экран, пришло второе сообщение. Без текста. Это была фотография. Чёрно-белая, немного зернистая, сделанная скрытой камерой. На ней были они с Ильёй, всего пятнадцать минут назад, когда они пробирались через пустырь к стройке.
Второе сообщение: Не торопитесь с ответом. Подумайте. Ваш брат выглядит уставшим. Ему нужен отдых.
Они сидели в полной тишине, в кромешной тьме недостроенного здания, и чувствовали на себе пристальный, не моргающий взгляд. Их загнали в угол. Бегство больше не имело смысла.
«Он играет с нами», — тихо сказал Илья. — «Как кошка с мышкой».
«Нет, — поправил его Романыч, и в его глазах загорелся знакомый огонёк — огонёк азарта, смешанного с яростью. — Он совершил ошибку. Он вступил в контакт. У всего цифрового есть обратный адрес. Даже у призрака».
Его пальцы вновь застучали по клавиатуре, но теперь это был не беглый, панический стук, а тяжёлые, уверенные удары кузнеца.
«Ты хочешь поиграть, Смотритель? — прошипел он в экран. — Хорошо. Давай поиграем».
Охота продолжалась. Но впервые за долгое время братья перестали быть просто дичью. Они обнажили клыки. И теперь собирались укусить.
CreepyStory
17.1K постов39.5K подписчиков
Правила сообщества
1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.
2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений. Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.
3. Реклама в сообществе запрещена.
4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.
5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.
6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.