21

Паническая атака

Весь сегодняшний день я провела словно в личном аду. Мне часто было плохо, но чтобы вот так, на протяжении целого дня то и дело накрывало панической атакой и ты просто ничего не можешь с этим сделать... Такое со мной впервые. Мне становится хуже настолько стремительно, что я просто в отчаянии, будем прямо говорить. Мне уже плевать, скажут ли люди что я просто ною и ищу чьей-то жалости, потому что даже если бы меня пожалели, мне бы нихрена не стало бы лучше! Мне хочется кричать от постоянно накрывающих непонятных давящих эмоций! Любой малейший звук или шорох словно бросает меня в жерло вулкана созданного из слепой ярости и раздражения, с которыми я нихрена не могу сделать! Моя агрессия стремительно растет и я вновь начинаю срываться на всём, что меня окружает! Я в таком гребаном отчаянии, что просто больше не знаю, что делать. Сколько ещё раз мне придется лечь в больницу, прежде чем я смогу спокойно и полноценно жить? Сколько ещё мне должны добавить лекарств, прежде чем я перестану разрушаться на глазах, как та ваза, что покрыта тысячами трещин, что продолжают крошиться несмотря на склеивающий их клей?
Я ною?! Да, чёрт возьми! Потому что я просто не знаю, что мне ещё делать! Я так устала, что хочется просто выйти на улицу и закричать во весь голос и плевать что скажут другие! Я просто хочу чтобы мне стало хоть чуточку лучше. Я хочу жить как обычный человек, иметь обычные человеческие радости, наслаждаться каждым прожитым днем, каждым чертовым мгновением, но вместо этого я просто тону! И я настолько привыкла сдерживать это, что просто не могу показать своей семье, НАСКОЛЬКО на самом деле мне плохо! Что я просто уже на той чертовой грани, за которой простирается бездна, и я просто не знаю что будет, если переступлю её.
Я не ищу чьей-то жалости, просто... Просто выслушайте меня. Услышьте. Я так устала держать это в себе...

Автор поста оценил этот комментарий
@moderator, добавьте, пожалуйста, тег "контент нейросетей". Ну видно же
раскрыть ветку (1)
2
В таком случае, когда вам будет плохо, и вы попросите чьей-то поддержки, не сильно удивляйтесь и обижайтесь, когда вместо нее получите слова "хватит выделываться, всё это сказки из интернете, ты просто пытаешься привлечь внимание".
показать ответы
0

Попробуйте вот эту технику, пожалуйста, и через неделю напишите, пожалуйста, стало ли вам полегче и стали ли ПА проходить быстрее?

Техника заземления «5-4-3-2-1» — эффективный метод борьбы с паническими атаками, использующий 5 чувств для переключения мозга с тревоги на реальность. Она помогает остановить панику, фиксируя внимание на окружении: 5 вещей, которые видите; 4 — можете потрогать; 3 — слышите; 2 — ощущаете запахом; 1 — чувствуете на вкус.

Как выполнять технику 5-4-3-2-1 при панике:

👁️ 5 вещей, которые вы видите: Осмотритесь и назовите вслух или про себя 5 предметов (например, стул, окно, ваша рука, трещина на стене, дерево за окном).

✋ 4 вещи, которые вы можете потрогать: Почувствуйте текстуру одежды, прохладу стола, пол под ногами, волосы.

👂 3 звука, которые вы слышите: Прислушайтесь к звукам: тиканье часов, шум машин, собственное дыхание.

👃 2 запаха, которые вы ощущаете: Вдохните запахи вокруг: аромат кофе, запах книг, свежего воздуха или собственные духи.

👅 1 вещь, которую вы можете попробовать на вкус: Почувствуйте вкус во рту (или, если возможно, съешьте что-то) — например, вкус зубной пасты, воды или просто сглотните слюну.

Почему это работает:

«Якорение» в настоящем: Тревога живет в мыслях о будущем, а техника возвращает вас «здесь и сейчас».

Переключение мозга: Пока вы считаете и ищете объекты, префронтальная кора (рациональная часть мозга) активируется, снижая активность амигдалы (центра страха).

Восстановление контроля: Техника переключает фокус с телесных симптомов паники на окружающую обстановку.

Совет: При выполнении техники лучше не закрывать глаза, чтобы оставаться в контакте с окружающей средой

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо большое, раньше что-то слышала об этой технике, вроде бы. Нужно попробовать. Обычно я просто пытаюсь контролировать дыхание, но не то чтобы это сильно помогало.
0

никто не знает, что будет после выпила тушки.

раскрыть ветку (1)
0
Ничего не будет. Согласно Библии - смерть подобна вечному сну, и никакого существования, в виде блуждающие души, после смерти, нет.
0
DELETED

Вы нормальная?

🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

раскрыть ветку (1)
0
При чем здесь моя нормальность? Паническая атака, это не сердечный приступ. Здесь на психике завязано.
0

...высказались.
Поделились.
Должно полегчать.
Не шучу и не стебусь.

.

Ищите причины, почему накатывает.
Какой-то урок Вам преподают.

раскрыть ветку (1)
0
Высказывалась. Сначала маме. Потом психологу, который выслушав, сказал что мне не к нему нужно, а к психотерапевту. Потом легла в больницу и уже там встретилась с психотерапевтом, и поговорила уже с ним.
Полегчало? Едва ли. Вообще никаких изменений не почувствовала. Разве что впервые за многие-многие годы выплакалась, словно какой-то барьер был снят. Временно, к сожалению. Потом функция слез вновь за этот барьер спряталась.
Я когда-то мечтала выговориться. Долгие годы мечтала. Думала поможет. Полегчает. Нихрена. Как было херово и пусто на душе, так и осталось, а сознание так и осталось разделенным словно в конфликте: одна часть - измученная взрослая женщина, гораздо старше своих лет, а другая - маленький, искалеченный ребенок, и соеденить их никак не получается. Чувствую что просто разлагаюсь изнутри.
показать ответы
1
DELETED

Это не паническая атака.

При панической атаке полное ощущение сердечного приступа с вызовом скорой 🤷‍♀️

раскрыть ветку (1)
0
Многие справляются с этим без скорой помощи.
показать ответы
0
user9661188

Тебе бы в поле картоху окучивать с утра до ночи

раскрыть ветку (1)
0
Уже вижу как загнусь после первой же грядки. С моими-то силами, когда я даже с кровати с трудом встаю из-за слабости? Даа, из меня определенно вышел бы крутой огородника.
0

Вы таблетки какие-то пьёте, приёмы самопомощи при панических атах знаете и применяете?

раскрыть ветку (1)
0
Таблетки пью, а панические атаки просто пережидаю сцепив зубы и заливаясь слезами. По другому не умею.
показать ответы
1

То ты есть не можешь, то тревожность, то паника, будто бы кто-то учебник психических расстройств переписывает. В следующей серии что появится? Галлюцинаций кажется ещё не было.

раскрыть ветку (1)
0
При чем здесь галлюцинации? Тревожность и панические атаки очень близки друг к другу, ладно? Одно следует за другим. Или, по вашему, когда человеку становится хуже, он наоборот должен начать парить? Тревожность это начальное, слабое проявление, которое появляется без чертовой причины, а когда она становится понастоящему сильной, тогда накрывает паническая атака. Что в этом, чёрт возьми, такого сказочного?!
5

Мне хочется кричать от постоянно накрывающих непонятных давящих эмоций! Любой малейший звук или шорох словно бросает меня в жерло вулкана созданного из слепой ярости и раздражения, с которыми я нихрена не могу сделать! Моя агрессия стремительно растет и я вновь начинаю срываться на всём, что меня окружает!

Не так я себе представлял паническую атаку.
Эвона как у вас, в Канзасе...

раскрыть ветку (1)
0
Не знаю как у других, но у меня во время панической атаки эмоции идут вразнос и я начинаю буквально задыхаться. Не знаю куда себя деть. Сердце словно к горлу подкатывают. Знать бы ещё почему именно это случается. Что именно становится триггером
показать ответы

По мне - так и есть. В каждом посте у тебя новая история, одна охуительнее другой. Будто бы сериал "Теорию большого взрыва", где у Шелдона Купера в каждой серии новый закидон появляется.

раскрыть ветку (1)
Тогда может будет лучше, если я приклею на лицо улыбку и буду рассказывать выдуманные счастливые истории, которые точно не будут казаться вам высером нейросети? В каждом моём посту написано ровно ОДНО И ТО ЖЕ! Просто мне становится хуже. Точка.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги