1670

Памятка компьютерного мастера⁠⁠2

Говорят, эти "памятки" для компьютерных мастеров давно гуляют по Интернету, но я увидел впервые, возможно, вам будет тоже интересно. Будьте осторожны и не верьте обманщикам. (длиннопост из картинок!)

Расскажу свой опыт.

Работал в такой конторе.
Сражу скажу - психологически очень тяжело.
Первое время пытался как-то, что там сочинять и впаривать людям про драйвера, но до такой наглости про «ломать» диски не доходило…

В первую неделю понял, что просто физически не могу такой херней заниматься, и в результате стал просто работать, не разводя людей.

Меня, наверно, выгнали бы к чертям, так как по финансам выходили какие-то копейки, 1-3 тыс за переустановку с настройками и всякими там чистками…

В плане дохода я в компании не сильно выгоден был, зато я реально шарил в компах и мог решить любую проблему. За то и держали.

Я выехал на самые замороченные случаи, в конторы где был парк машин, на работу с 1С где никак нельзя нельзя сносить винду и бывало даже туда где уже был «мастер» - вот там самая жесть была…

Часто консультировал ребят, которые не могли справится с проблемой с технической стороны.

И отдельная фишка была - это армяне. Это прям отдельный тип заявок был, из которых никто ничего не приносил. Часто вообще с 0 приезжали :)
Меня отправляли туда, и я не много, но кое-что приносил - подход к ним нашел.

При этом заработать у меня толком не выходило и я где-то через месяца 3 ушёл оттуда и больше не возвращался.

Могу сказать что это интересный опыт, так как повидал всякого и общаться приходилось с разными людьми и много ездить по городу.

Если бы не постоянное давление со стороны начальства, по поводу того, что я мало приношу, требования разводить людей и маленькая зарплата, я бы с удовольствием работал и дальше….

Это была Москва где-то 2010 год…

Просьба не минусить - я не продажник и действительно не умею разводить людей, да и не хочу…

Показать полностью
комментарии (49)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры