273

"Паладин".

У меня был персонаж для Pathfinder Society* и он был “Паладином”. Он носил броню со святым символом Саренрэй на груди, размахивал здоровым мечем, пытался обратить в свою веру не верующих и “разил” врагов. Я даже вложился в несколько умений, которые позволяли мне более эффективно подчинять врагов вместо того, чтобы убивать их, ведь весьма трудно обратить кого-то в свою веру если он стал трупом.


Дело в том… что на самом деле он нейтрально добрый варвар. Всё чего он хотел в жизни это карать зло, но его выпнули из школы паладинов из-за проблем с контролем гнева и пристрастия к алкоголю – они не обрадовались, когда обнаружили, что в его святом символе была фляжка. Но он всё равно пытался жить следуя большинству их идеалов, хотя он был объектом шуток реальных божественных заклинателей и паладинов, он становился довольно эффективным в моменты «ярости», выкрикивая КАРА!, а затем разделывая зло на значительно более мелкие куски зла. Так же нужно заметить, что если кто-то обращался к нему в игре – он никогда не утверждал, что он паладин. Он – независимый рыцарь на службе своей богини. Это не его вина, если вас это запутало и вы могли подумать, что он паладин:)


При учете того, что на один уровень приходилось примерно три сценария PFS, будучи восьмым уровнем, он был довольно известен благодаря своим выходкам. Мы бились со злым драконом, который был финальным боссом сценария, он руководствовался тактикой, если было видно, что бой невозможно выиграть, то он сбегал. Ворвавшись мы уничтожили миньонов дракона и нанесли ему несколько незначительных ударов. К этому моменту дракон решил, что, несмотря на то, что пока он находится в нормально состоянии, он теряет ХП быстрее, чем мы, так что он попытался сбежать.


Так как я находился близко к нему, я получил атаку по возможности, когда он выходил из боя; к тому же я был единственным, кто стоял вблизи, так что у нас появился шанс попробовать остановить дракона. Бросок… 20! Бросок для подтверждения (для подтверждения критического удара в Pathfinder нужно сделать дополнительный бросок), уверен это было близко, но я знал, что этого было немного недостаточно, так как пара человек промахивалась с такими же цифрами.


В этот момент я вспомнил, о своей козырной карте, которую хранил вот уже несколько уровней. До этого, я играл в сценарий где персонажи были затронуты источником божественной силы и какая-то её часть всё еще сохранилась – у него было благословение, которое позволяло, один раз и на один раунд, воспользоваться этой силой и использовать Мифическую версию фита, которым ты обладал. Я воспользовался этим даром, чтобы получить Мифическую Мощную Атаку, у этого было три эффекта – убирало штраф с атаки (на тот момент это было -3), увеличивало усиление урона и удваивало увеличение урона, если подтвердится критический удар, перед тем как применится множитель критического урона от оружия.


Меч “паладина” внезапно загорелся святым огнем когда он выкрикнул “КАРА!” рубанув дракона. ДМ подтвердил, что эти +3 к атаке отделяли меня, от успешного подтверждения критического удара. Я сделал бросок на урон, почти 90 урона, и этого как раз хватило для того, чтобы сбить ХП дракона с половины до почти отрицательного. Остальные члены группы смотрели как дракон рухнул на землю и взорвался вспышкой света, ходячая насмешка – “паладин”, по всей видимости на самом деле сразил это существо, одним из самых драматичных способов, из всех возможных.


Сэр Винцент по-прежнему пьёт и он всё так же злится перед тем как ударить злодея, действительно, действительно сильно. Однако, хоть до сих пор и проскакивают шутки о его “паладинстве”, это всё же не так, как было раньше. И хоть он и не обладает силами божественного заклинателя и защитной аурой богини, зато теперь его признали, за его дух и паладинскую фанатичность.

"Паладин". Pathfinder, Reddit, Перевел сам, Длиннопост

Игры Pathfinder Society — это официальные модули от компании Paizo для формата Organized Play. Прохождение этих модулей позволяет вам развивать любимого героя, сохраняя его достижения и имущество, даже когда вы играете у разных мастеров Сообщества. ©Rolecon.ru


https://www.reddit.com/r/gametales/comments/93pi0y/pathfinde...

Лучшие посты за сегодня
5901

Саня найдись!!!

5615

История знакомства...

История знакомства... Знакомства, Интернет, Скриншот
История знакомства... Знакомства, Интернет, Скриншот
Показать полностью 2
5463

Так и живём

Так и живём Юмор, Мемы, Заложенный нос, Картинка с текстом
4818

Скам

Скам Политика, Доллары, Юмор, Картинка с текстом, Экономика, США
4540

Ж - жадность

Ж - жадность
4463

Нет добра... без худа?

4353

Такая борьба за мир

Такая борьба за мир Политика, Карикатура, Цифровой рисунок, Повтор, Россия и Украина, Украина
Показать полностью 1
4333

Как услышать несуществующий звук?

4237

Ответ на пост «Как услышать несуществующий звук?»

4077

Дождался

3886

Анекдот про Байдена #4

3850

Оспа

Оспа ВОЗ, Обезьянья оспа, Заразность, Юмор, Мемы, Fake News
3634

Анализы для кукушки

Анализы для кукушки Кукушка, Юмор, Картинка с текстом, Комары, Лес, Повтор
3421

Вопрос ребром

Вопрос ребром
3413

Противостояние

Противостояние
3301

Пид*ры, помогите!

Пид*ры, помогите! Актеры и актрисы, Знаменитости, Джонни Депп, Эмбер Хёрд, Суд, Фотография, Сестры
Показать полностью 1
3262

А пухляш неплох

3095

"Все по Марксу"

Показать полностью
3015

Тренды пикабу

Тренды пикабу HOMM III, Астрологи, Картинка с текстом, Повтор, Астрологи объявили
2939

Арахис

Арахис Lowcost cosplay, Арахис
Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: