Рутуб? Это тот, который требовал ответить, какого цвета было платье на актрисе в рекламе? Да нахуй его и восстанавливать не нужно, говно такое. А его создателей пожизненно в дворники сослать.
Ебучий сервис лист... У меня дергался глаз когда я с ним на пятнице? (вроде) столкнулся. Кстати я его не видел в последний месяц. Реклама в мобилке есть, в браузере вроде ее можно было заблочить через спасительный адблок. Если они себя восстановят, надеюсь у них сервис рекламы (даже без тестиков) отвалится навсегда.
На мобилку есть хороший free adblocker browser, я через него смотрю - процентов 90 рекламы блокирует. В том числе рутуб перестает виснуть, когда должен быть рекламный блок (что у меня происходит в хроме с телефона).
Бля, я про это уже и забыл. Писали еще, что при неправильном ответе показывали рекламу заново, типа на этот раз внимательно смотри.
ПС. Говорю "писали", чтобы не подумали, что я там сижу. Я только учетку создал на случай блокировки ютуба, чесслово. Я не из этих.
Спасибо что ты и @Andsoon, напомнили, а и забыл совсем почему рутьюб дно. Да была такая хуйня. Действительно смотришь рекламу, там на момент появляется баба в платье, если отвечаешь неправильно про цвет пдатья - смотришь ещё раз. Ещё из-за блокировщиков рекламы было доступно качество не выше 480р.
То что пишут на счет кода - сомнительно. Копии кода у каждого разработчика на компе есть. Вряд ли могли потереть то что лежит у разрабов на компах)
Там очень смешно. Говорят, мол, злые хацкеры потёрли весь код нашего замечательного сайта. Им отвечают, дескать, у нормальных людей бэкапы есть. Восстановите из них. Неееееееет, отвечают светлые IT-умы рутуба. А, вдруг, они до сих пор доступ имеют к рутуби опять все потрут? Лучше мы не будем
Ну, рано или поздно восстановят. Хотя бы пара копий кода на машинах должна остаться.
Вот базу могли и грохнуть совсем - но это было бы вершиной некомпетентности.
Было сделано по принципу "работает - не трогай". Тронули. Не работает. И хз как теперь эту беспорядочную кучу костылей обратно в прежнее состояние привести.
Если кто не знает анекдот:
"Меня недавно спросили, почему программисты ненавидят работать с чужим кодом. Долго думал, как донести до обычного пользователя всю суть пиздеца. Решил привести небольшую аналогию: вот представь, что тебе доверили достроить за другим прорабом лабораторию на острове. Ты приходишь на объект, а там кроме недостроенного здания: огромный вентилятор (размером со здание), большой воздушный шар и комната набитая швабрами. Почесав голову, ты разбираешь этот хлам и доделываешь лабораторию. Сдаешь объект ученым, но через 5 минут они выбегают с криком: "УТЕЧКА ЯДОВИТОГО ГАЗА! ".
— Как так-то, блять! Должно же работать! — в отчаянии кричишь ты и звонишь прошлому прорабу:
— Вася, у нас ядовитый газ потёк! В чем проблема?
— Не знаю, должно было все работать. Что–то в проекте менял?
— Немного, швабры вынес...
— Швабры потолок держали!
— Что? Что, блять, извините?
— Говорю, швабры потолок держали. Над ними цистерны с газом были. Очень тяжелые, пришлось в комнату снизу швабры напихать.
— Ты хотя бы записку на двери повесил бы, что швабры для держания потолка! У нас тут ядовитый газ течет! Что нам делать?
— Включай вентилятор. Он сдует газ с острова.
— Я его, блять, демонтировал сразу же!
— Зачем?
— Зачем ты построил 120-тонный вентилятор? Ты не мог положить ящик блядских ПРОТИВОГАЗОВ?
— Ящик противогазов искать нужно, а вентилятор у меня с прошлого заказа оставался.
— Вася, я убрал твой вентилятор! Мы тут задыхаемся!
— Херли вы тогда там делаете? Садитесь на воздушный шар и уебывайте!"
Да кому он нужен? Если это кибератака - надо валить ВК и ОК, там основной РУ контент распространяется. Скорее всего просто зашло не 10 человек как обычно ,а 15 и сервак упал.
Ощущение саботажа, или сознательно положили, понимая, что платформа один хер не вывезет на существующих мощностях без новых серверов, а кому-то придется отдуваться за госбабло.
Оттуда и байки про доступы и прочее.
Исходный код #RUTUBE не утерян
«Мрачные прогнозы не имеют ничего общего с настоящим положением дел: исходный код доступен, библиотека цела. Сейчас идет процесс по восстановлению сегментов файловой системы удаленных сред и баз на части серверов», — заверил технический директор RUTUBE Андрей Литвинов
Значит всё грохнули. Занимаются тупым восстановлением удаленных данных с носителей.
Позорище, конечно
А эта срань ещё осталась?Они около года назад начали с нуля. Собственно только с этого времени кто-то начал его посещать.
Я пытался старым пользоваться, но там был какой-то просто фантастически нерелевантный поиск, благополучно на него забил и забыл.
А тут он, оказывается, сломался. А он работал вообще?
Они около года назад начали с нуля. Собственно только с этого времени кто-то начал его посещать.
Интересно, какие дауны минусуют?
02.04.2021, 15:58
Платформа Rutube начала перезапуск
Видеоплатформа Rutube запущена в новом формате, сообщили ТАСС в компании. Теперь пользователи могут смотреть контент без регистрации, загружать видео через студию, создавать тематические плейлисты и монетизировать свой контент. Изменения продолжатся и в третьем квартале.
Сейчас библиотека контента насчитывает более 3 млн единиц. На платформе собраны контент федеральных каналов, видео крупных киностудий и авторов.
«Первые изменения затронули веб-версию сайта: полная переработка интерфейса, удобная навигация, новые цветовые решения и возможности управления контентом»,— говорится в сообщении. В ближайшее время пользователи смогут сами запускать стримы. В третьем квартале появится возможность продавать товары в прямом эфире и загружать подкасты.
«Газпром-медиа» закрыл сделку по консолидации 100% видеосервиса Rutube в конце 2020 года. «Газпром-медиа» уже был единственным владельцем Rutube — холдинг приобрел видеопортал в 2008 году исходя из оценки в $15 млн. В 202 году «Газпром-медиа» выкупил 50% ООО «Руформ» (управляет Rutube.— “Ъ”) у ООО «Солярис промо продакшн» Александра Карманова.
Только во второй раз уже спрашивали не про платье, а сколько раз кот лизнул яйца в углу или что-то ещё, но другое.😐
Да идите вы лесом!
Я тоже не помнил, но щас флешбэки пошли. Вспомнил, что после такой рекламы сказал "нахуй хахуй" и больше на заходил на этот сайт
Зачем там учетка? о_О
Типа что б заливать туда что-то? Или какие еще привилегии она дает? Есть учетка на ютубе, иногда комментю хорошие видео.
А на рутубе какую роль она выполняет?
Я вообще не помню, зачем я там зарегался. Но что-то вроде типа очень хотелось глянуть какой-то ролик 18+, а для этого нужна была регистрация. Далее отметил для себя, что удобно синхронизирует по учетке на все устройства. То есть поиск сохраняется (и подборка) и на ПК, и на телефоне и на другом телефоне и тд.
Попытался глянуть через ТОР, скорость не фонтан. Да еще и логин забывает каждый раз(не нашел, где отключить это).
Рутуб, это тот который требует регистрацию через госуслуги, чтобы твои видео публиковались сразу)
И спрашивать каждый час с какой стороны сколько раз били, если ответ неправильный - удваивать количество ударов
Не важно, кто его писал. Важно, кто руководил разработкой. Про рутьюб уже давно слухи ходят, что проект стал номенклатурно-патриотическим, и вместо Скрама команда использует Распил.
Справедливости ради, пару недель назад этот сайт очень сильно преобразился. И, что совершенно удивительно, в лучшую сторону. Настолько перестал вызывать отвращение, что я даже зарегистрировался.
А вот пару недель назад зашёл и офигел, стало реально лучше. Поиск точно работает)
Хотя все равно много работы )
Там нету рейтинга у видео, нету количества просмотров. Видимо создатели рассчитывают что пользователей устраивает подход "жрите чо дали". А таких как вы он устраивает.
Я вообще пока не понял, что там есть. Вроде как удобный рубрикатор: фильмы, сериалы, наука, комедии, первый канал и т.д.
Но вот стоит нырнуть вглубь - контента особо нету. Ладно, дело наживное.
В принципе, оболочка производит хорошее впечатление, и если там будет много разнообразного видео, плюсом прикрутят то, о чём вы пишете (рейтинг и просмотры) - будет вполне жизнеспособный ресурс, кмк.
Я думаю, что этот якобы взлом - попытка спасти себя: их, скорее всего, засыпали баблом, чтобы они очень оперативно сделали нормальное подобие ютьюба, они нихера не успели, а дальше устроили вот эту супер акцию.