Он даже опешил от моего непонимания - это, говорит, специально, для подчеркивания перепада эмоций и остроты восприятия. Мол ты что, люди стараются, контраст делают, а ты нос воротишь..
Я тогда понял - эти перепады для кинотеатра делаются.
А для телепоказа потом выпускают выровненную версию.
Кстати для DVD, и BlueRay тоже звук с перепадами оставляют - типа это ж для домашнего кинотеатра, там на соседей пофиг, врубай на всю!
Говноеды бладж.
Пытался три раза посмотреть эквилибриум на кинопоиске, пиздец. Либо вообще не слышно что говорят, совсем, либо всё остальное орёт так, что невозможно смотреть, и соседи стучат.
я проблему решил так - юсб блютус адаптер в комп и смотришь в наушниках на большой громкости, испытываешь все эмоции, которые задуманы перепадами громкости и никому не мешаешь)
Я хочу с телека. И даже если в ушах или в кинотеатре, вот эта громкая супербасовая музыка в неподходящих моментах. В моем понимании она туда сюда для всяких эпичных вещей, а ее толкают просто в любую музыкальную паузу.
Или вот это супергромкое бу - бу- бу - бууммм в типа напряженных моментах, ну зачем?
ну, некоторые вещи мы изменить не можем (без сложных заморочек). например звук, который отрегулирован производителем фильмов.
по закону до определенного времени можно вжарить , как в кинотеатре. я так и делаю)
а после этого времени , если хочу что то смотреть и хочу разбирать и шепот, и не мешать соседям, я достаю наушники.
Аналогично, не могу в кинотеатре смотреть, уши просто глохнут. Думала, я одна такая ненормальная с ватками в кино хожу)
Должно быть так, чтобы тихий голос звучал как тихий голос, а взрыв - уж извините - как взрыв.
Но ясно, что крик не должен быть как выстрел)).
Видать плохо учат звуковиков, не та школа, не та..
Он даже опешил от моего непонимания - это, говорит, специально, для подчеркивания перепада эмоций и остроты восприятия. Мол ты что, люди стараются, контраст делают, а ты нос воротишь..Ага, стараются они. А кто-то просил об этом? Если лично им не хватает контрастов, то сунули бы свои ноги в тазик с кипятком, а яйца в плошку со льдом. ...Пересматривала недавно "Люди Х", так просто задолбалась туда-сюда звук менять. Фильм с пультом в руках все время - то еще удовольствие. Так и хочется этот пульт таким "старателям" воткнуть куда-нибудь))
Им как бы немного похуй на тех, кто смотрит спизженную киноверсию на телефоне. Первая касса идет с кинозалов, остальная прибыль с продаж дисков, а теперь еще и со стримингов, для которых пишется адаптированный звук.
т.е. хотелось бы, чтобы и шепот и взрывы были с равным количеством децибел? Не смущает, что это не естественно? Так-то это нормально, что к шепоту нужно прислушиваться, а взрывы оглушают.
Если бы это кому-то нравилось, то такие посты не появлялись бы на всех ресурсах сотнями и не набирали бы кучи комментариев. Проблема очевидная и обсуждается не первый год. Но киноделы упертые дегенераты и не понимают очевидных вещей. Кино с каждым годом только хуже становится.
точно не миллионами?
Дайте ка подумать, несколько сот (даже тысяч) недовольных против нескольких миллиардов зрителей... что же выбрать?