Пусть будут прокляты звукорежиссеры, которые не могут уравнять звук в фильмах. Разговор нихера не слышно, делаешь погромче, все соседи слышут когда кто то орёт или что то взрывается. Это что какая то фишка? Зачем??? У меня всё.
Лет 20 назад устраивался работать в одну компанию, что занимается поспродакшном фильмов. Специально спросил у звуковика - зачем эти перепады делаются адские - диалоги тихо, а потом взрывы крики на полную громкость. Они что звук выровнять не могут? Он даже опешил от моего непонимания - это, говорит, специально, для подчеркивания перепада эмоций и остроты восприятия. Мол ты что, люди стараются, контраст делают, а ты нос воротишь..
Я тогда понял - эти перепады для кинотеатра делаются. А для телепоказа потом выпускают выровненную версию.
Кстати для DVD, и BlueRay тоже звук с перепадами оставляют - типа это ж для домашнего кинотеатра, там на соседей пофиг, врубай на всю!
Он даже опешил от моего непонимания - это, говорит, специально, для подчеркивания перепада эмоций и остроты восприятия. Мол ты что, люди стараются, контраст делают, а ты нос воротишь..
Я тогда понял - эти перепады для кинотеатра делаются.
А для телепоказа потом выпускают выровненную версию.
Кстати для DVD, и BlueRay тоже звук с перепадами оставляют - типа это ж для домашнего кинотеатра, там на соседей пофиг, врубай на всю!