4603

Озвучка

Пусть будут прокляты звукорежиссеры, которые не могут уравнять звук в фильмах. Разговор нихера не слышно, делаешь погромче, все соседи слышут когда кто то орёт или что то взрывается. Это что какая то фишка? Зачем???
У меня всё.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
234
Автор поста оценил этот комментарий
Лет 20 назад устраивался работать в одну компанию, что занимается поспродакшном фильмов. Специально спросил у звуковика - зачем эти перепады делаются адские - диалоги тихо, а потом взрывы крики на полную громкость. Они что звук выровнять не могут?
Он даже опешил от моего непонимания - это, говорит, специально, для подчеркивания перепада эмоций и остроты восприятия. Мол ты что, люди стараются, контраст делают, а ты нос воротишь..

Я тогда понял - эти перепады для кинотеатра делаются.
А для телепоказа потом выпускают выровненную версию.

Кстати для DVD, и BlueRay тоже звук с перепадами оставляют - типа это ж для домашнего кинотеатра, там на соседей пофиг, врубай на всю!
раскрыть ветку (25)
52

Говноеды бладж.

Пытался три раза посмотреть эквилибриум на кинопоиске, пиздец. Либо вообще не слышно что говорят, совсем, либо всё остальное орёт так, что невозможно смотреть, и соседи стучат.

раскрыть ветку (8)
1
иногда сарказмирует

Ох уж эти соседи-стукачи...

0
Ищу жену из ПТЗ :)

я проблему решил так - юсб блютус адаптер в комп и смотришь в наушниках  на большой громкости, испытываешь все эмоции, которые задуманы перепадами громкости и никому не мешаешь)

раскрыть ветку (6)
3
Некоторые люди не одни иногда кино смотрят
раскрыть ветку (4)
2

Ещё и не с компьютера.

это запрещает смотреть в наушниках, когда ты один?)

раскрыть ветку (2)
0
Ну типа это какое то так себе решение. Смотри с ноута и один и все акей.
Я хочу с телека. И даже если в ушах или в кинотеатре, вот эта громкая супербасовая музыка в неподходящих моментах. В моем понимании она туда сюда для всяких эпичных вещей, а ее толкают просто в любую музыкальную паузу.
Или вот это супергромкое бу - бу- бу - бууммм в типа напряженных моментах, ну зачем?
раскрыть ветку (1)
0

ну, некоторые вещи мы изменить не можем (без сложных заморочек). например звук, который отрегулирован производителем фильмов.

по закону до определенного времени можно вжарить , как в кинотеатре. я так и делаю)

а после этого времени , если хочу что то смотреть и хочу разбирать и шепот, и не мешать соседям, я достаю наушники.

2
в винде в настройках звукового вывода ( в одной из крайних версий) есть автовыравнивание звука. Громко будет средне, тихо тоже средне, уже полгода кайфую.
36
Я в кинотеатре вообще на взрывах/криках уши закрываю, ибо перепонки трещать начинают, а тихие звуки один фиг еле слышно. Так что и в кинотеатрах есть эта проблема.
раскрыть ветку (4)
11
Когда я ещё ходила в кинотеатры, я брала с собой ватные шарики, затыкала уши и смотрела фильм с комфортным уровнем звука.
раскрыть ветку (2)
4

Аналогично, не могу в кинотеатре смотреть, уши просто глохнут. Думала, я одна такая ненормальная с ватками в кино хожу)

1
Надо взять на заметку
8
Ну такого быть не должно. Значит плохой театр, там тоже звукооператор должен быть нормальный, и, конечно, исходник качественный.
Должно быть так, чтобы тихий голос звучал как тихий голос, а взрыв - уж извините - как взрыв.
Но ясно, что крик не должен быть как выстрел)).
Видать плохо учат звуковиков, не та школа, не та..
81
Он даже опешил от моего непонимания - это, говорит, специально, для подчеркивания перепада эмоций и остроты восприятия. Мол ты что, люди стараются, контраст делают, а ты нос воротишь..
Ага, стараются они. А кто-то просил об этом? Если лично им не хватает контрастов, то сунули бы свои ноги в тазик с кипятком, а яйца в плошку со льдом. ...Пересматривала недавно "Люди Х", так просто задолбалась туда-сюда звук менять. Фильм с пультом в руках все время - то еще удовольствие. Так и хочется этот пульт таким "старателям" воткнуть куда-нибудь))
раскрыть ветку (9)
8
Они же профессионалы, им виднее, бладж...
8

Видимо, какие-то бляди их всех так обучают.

ещё комментарии
0

Так и в кинотеатре тоже нихера не слышно .

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы