Озон... опять
Недавно решил прикупить себе модем для интернета на дачу. Так получилось, что заказал я его на ОЗОНе. Модем ZTE MF79RU.
В описании продавца все четко.
А по факту приходит модем LT MF79RU.
Да, возможно, это нужный мне модем, но залоченный под какого либо оператора, а после разлоченный. По моему мнению такая информация является существенной, а ее в описании не было. Я то брал ZTE.
В итоге даже из упаковки доставать не стал. Написал в тех поддержку, что хочу тот товар, который купил, я же имею на это право (поправьте, если нет): "Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков.1. Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе:
потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула);
потребовать замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены;
потребовать соразмерного уменьшения покупной цены;
потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;
отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.)
Но похоже, действие этого закона не распространяется на ОЗОН и мне вежливо(хоть на том спасибо) через чатик с ботом несколько раз подряд отказали. Единственный, по версии ОЗОНА, возможный вариант, сдать товар и сделать новый заказ. Т.е. добровольно принудительно отказаться от договора купли-продажи, и оформить новый. И естественно, заплатить еще раз. А за первый товар ждать возврат средств ( хз сколько времени).
Собственно, пост создан для того, чтобы в очередной раз предупредить покупателей о рисках покупки в этом магазине.
Поставщиков на озоне, похоже, никто не проверяет. Они торгуют не пойми каким товаром, а ОЗОН болт забил на покупателя и на законы о защите прав потребителя.

Мне Озон деньги возвращает через 15 мин после возврата товара.
Непонятно, чего хотите вы?