12

Озон и его селлеры

Началось все с со старого околоинтернетного ноутбука знакомого с 4 Гб оперативной памяти.
Решил ему, в аккурат на его день рождения, на одном всем известном маркетплейсе, заказать в подарок еще 1 планку оперативной памяти.
Выбрал, добавил в корзину и оплатил.
???
Вроде бы хэппи-энд, но мы не в той реальности.

Приходит товар в ПВЗ Озона, я бегу с работы, быстро забираю, и обратно на работу.
Да, мой косяк, что сразу не проверил товар в ПВЗ, каюсь, поэтому сообщение для минусов оставлю обязательно. Минусите на здоровье! Хейтеры,пью за вас и ваше очко!

На работе устроив распакоуку, я вижу что пломба на упаковке уде порезана.
А это уже 100% гарантия от возврата товара продавцу, потому что нанарушены пломбы и ярлыки товарной упаковки. Поздравляем с покупкой меня х1!

От так упаковно было

От так упаковно было

Сразу скажу честно: у меня нет и не было никакого корыстного умысла вскрывать упаковку, подменять товар и поливать гуано продавца, чтобы хайпожорить плюсы и всчески поливать негативом Озон и селлеров, но если бы не постоянный такой факт.

Далее, внимательно осмотрев упаковку товара, я наблюдаю момент, что нельзя определить визуально, какого оъема и какой характеристики память лежит в упаковке без вскрытия, мать его! Поздравляем меня с покупкой х2!

Кто ты воин???

Кто ты воин???

Естественно, вскрывем уже вскрытую упаковку и видим никому уже не нужный огрыгок оперативки на 2 долбаных гига.

Мам, почему меня никто не любит?

Мам, почему меня никто не любит?

Окрываю спор с продавцом, прикладываю фото, максимально описываю произошедшее, и приходит отказ - фото не ваши! Поздравляем с покупокой меня х3!
Да ты что? Клянись!

Фото не мои и товар не мой. А я Майкл, мать его, Джордан!!!

Фото не мои и товар не мой. А я Майкл, мать его, Джордан!!!

А продавец считает нормальным, обманывать покупателя и подменять товар, упаковывая заведомо в вскрытую упаковку, чтобы по правилам Озона товар нельзя было вернуть?

Собссна картока товара

Собссна картока товара

И вот вопрос:
Как и каким способом теперь вернуть деньги за этот кусок оперативки?
Или же смириться и подарить магазину 1372 рубля?
Вроде бы мелочь, но это месяц поездок на автобусе в моем городе, 2 раза пожрать в Ростиксе, почти 7 стаканов кофе.
Но! Это происходит уже не первый раз, когда товар от продавцов приезжает с уже вскрытой пломбой.
Озон, прошу прокоментировать это упущение со стороны маркетплейса.

З.Ы. Заявку на возврат буду снова кидать, после каждой отмены продавцом по его якобы личной причине.

Лига потребителей

1.3K постов3.5K подписчика

Правила сообщества

Приветствуются посты:

1. О том, как возникла проблема при приобретении товаров и услуг и что вы сделали для ее успешного решения.

2. Свое мини-расследование или полезное наблюдение, которое поможет людям избежать проблем. Просто поделитесь знанием о рисках, подводных камнях и лайфхаках.

3. Об интересной и необычной практике решения проблемы потребителя со стороны различных компаний, общественных организаций, цифровых сервисов, государственных органов, публичных людей и правозащитников.

4. О бесплатных полезных ресурсах и сервисах, которые помогают решать проблемы потребителей.

5. Об интересных, познавательных, развивающих историях, связанных с рекламой, маркетингом, экономикой, правом, если герои таких историй оставили свой след в развитии потребительской экономики.

6. Свои рекомендации по приобретению товаров и услуг, если это не реклама, обзор честный, а наблюдения достаточно ценны и должны стать достоянием общественности.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы