Озон и его селлеры
Началось все с со старого околоинтернетного ноутбука знакомого с 4 Гб оперативной памяти.
Решил ему, в аккурат на его день рождения, на одном всем известном маркетплейсе, заказать в подарок еще 1 планку оперативной памяти.
Выбрал, добавил в корзину и оплатил.
???
Вроде бы хэппи-энд, но мы не в той реальности.
Приходит товар в ПВЗ Озона, я бегу с работы, быстро забираю, и обратно на работу.
Да, мой косяк, что сразу не проверил товар в ПВЗ, каюсь, поэтому сообщение для минусов оставлю обязательно. Минусите на здоровье! Хейтеры,пью за вас и ваше очко!
На работе устроив распакоуку, я вижу что пломба на упаковке уде порезана.
А это уже 100% гарантия от возврата товара продавцу, потому что нанарушены пломбы и ярлыки товарной упаковки. Поздравляем с покупкой меня х1!
Сразу скажу честно: у меня нет и не было никакого корыстного умысла вскрывать упаковку, подменять товар и поливать гуано продавца, чтобы хайпожорить плюсы и всчески поливать негативом Озон и селлеров, но если бы не постоянный такой факт.
Далее, внимательно осмотрев упаковку товара, я наблюдаю момент, что нельзя определить визуально, какого оъема и какой характеристики память лежит в упаковке без вскрытия, мать его! Поздравляем меня с покупкой х2!
Естественно, вскрывем уже вскрытую упаковку и видим никому уже не нужный огрыгок оперативки на 2 долбаных гига.
Окрываю спор с продавцом, прикладываю фото, максимально описываю произошедшее, и приходит отказ - фото не ваши! Поздравляем с покупокой меня х3!
Да ты что? Клянись!
А продавец считает нормальным, обманывать покупателя и подменять товар, упаковывая заведомо в вскрытую упаковку, чтобы по правилам Озона товар нельзя было вернуть?
И вот вопрос:
Как и каким способом теперь вернуть деньги за этот кусок оперативки?
Или же смириться и подарить магазину 1372 рубля?
Вроде бы мелочь, но это месяц поездок на автобусе в моем городе, 2 раза пожрать в Ростиксе, почти 7 стаканов кофе.
Но! Это происходит уже не первый раз, когда товар от продавцов приезжает с уже вскрытой пломбой.
Озон, прошу прокоментировать это упущение со стороны маркетплейса.
З.Ы. Заявку на возврат буду снова кидать, после каждой отмены продавцом по его якобы личной причине.

ты я смортю необучаемый раз в очередной раз хапнул товар и полетел ужаленный в жопу?
это вообще ни разу не мешает вернуть товар если грамотно составить заявку на возврат