7

OZON для продавцов: жулики

Привет,

Я продавец на Озон. Я небольшой, но все-таки что-то продаю. Сегодня вижу, что один товар стал продаваться ниже себестоимости. Ну грубо говоря себестоимость 300, сумма самоокупаемости 500 (чтобы выйти в ноль после уплаты налогов и комиссий), а продается за 400. Каждая продажа минус сто рублей (примерно)

Полез разбираться. Увидел что товар засунули в какую-то акцию и поставили для многих моих товаров неприемлемые условия.

Поддержка говорит, что

1 Это не противоречит договору и там есть такой пункт

2 Написать отказ от такой фигни невозможно

3 Убирать товары после начала акции нельзя (вот только я их туда вообще не включал)

4 и радостно такие пошел нахуй:

Понимаю, как это важно для вас. Продолжить разговор на эту тему не получится: нам нечего добавить к сообщению выше.
Вашу позицию понимаем и были бы рады предложить другое решение, однако отступиться от собственных правил не можем — действуем в рамках нашего с вами договора и регламентов.

Вот прямо напомнили операторов связи с "для вашего блага подключили вам гороскопы и платный гудок" и лоукостеров самолетов, где на каждом шаге надо искать какой-то подвох - уведомление было о таком, но вовсе не в духе "аккуратно! мы решили какая скидка будет у товара и отказаться будет невозможно"

Раньше по сравнению с WB озон еще как-то держал марку и проблемы решались (в отличии от ВБ), сейчас же решил просто кинуть многих продавцов.

Обидно. Остается только на время акции делать максимально непривлекательные карточки, убирать описание и название, чтобы не возникло желания заходить на товар. Глупо, но другого выхода я не вижу

1
Автор поста оценил этот комментарий

Поддерживаю, вторую акцию я уже так удивляюсь, но у меня товар из одной акции можно убрать из втрой нет. Проблема в том, что уследить за их новостями сложно, постоянно уведомления - мы обновили договор, мы тут изменили … Озон второстепенный если не крайний способ дохода у нас и жить только изучая что нового и нужно ли это мне? Так же по премиум подписке для продавца, сперва предлагали потом вижу она у меня уже активна .. причем пол года пользовался в деньги снимали .. плюса от подписки не ощутил, никакого адекватного от поддержки при вопросах нет, все также отвечают шаблонами. Только статистику можно посмотреть лучше … вот недавно. Супер пупер премиум какой то предлагают за лютую стоимость … вот переживаю что бы мне ее автоматически не подключили … Типа это в договоре в пункте 1738/73… подпункт 7394…. 🤬

раскрыть ветку (1)
0

Я сегодня зашел и увидел новые акции какие-то. В общем это надо делать раз в неделю похоже - это у них на постоянной основе такая штука. Я когда в одном банке работал у нас это называлось "токсичная услуга".

Которая вот прямо сейчас приносит деньги (т.к. такой подлянки никто не ожидает), но очень дурно для репутации и будущего бизнеса.

0
Спасибо! Зашёл в ЛК озон и тоже увидел, что 13 товаров добавили в акции, удалил всё.
раскрыть ветку (1)
0

Я сегодня зашел и увидел новые акции какие-то. В общем это надо делать раз в неделю похоже - это у них на постоянной основе такая штука. Я когда в одном банке работал у нас это называлось "токсичная услуга".

Которая вот прямо сейчас приносит деньги (т.к. такой подлянки никто не ожидает), но очень дурно для репутации и будущего бизнеса.

Приветствуем! Очень жаль, что сложилось такое негативное впечатление об акциях. Проводим их, чтобы покупатели стали лояльнее и у наших продавцов появлялись постоянные клиенты. И конечно, предупреждаем о начале распродажи — присылаем уведомление в ЛК. Делаем это заранее, чтобы у вас было время принять решение, участвовать в акции или нет. Такие события никогда не скрываем, но внимательность продавца тут играет ключевую роль. Контролировать, чтобы каждый прочитал это уведомление, увы, не можем. Сейчас вы можете обнулить остатки товаров.

раскрыть ветку (1)
0
но внимательность продавца тут играет ключевую роль

Я бы сказал решающую. Не заметил - аахахаха, наебали лошару

Сейчас вы можете обнулить остатки товаров.

Вранье, на FBO нет такой опции. Я бы снял товары с продажи, но вы не даете.

Проводим их, чтобы покупатели стали лояльнее и у наших продавцов появлялись постоянные клиенты

То есть, принуждать продавать товары ниже себестоимости без возможности прекратить - это чтобы у меня появились постоянные клиенты? Да иди ты нахуй.

1
Три совы в плаще

@Ozon, надо вот так было сразу писать. Посмотрим, чо скажут.

раскрыть ветку (1)

Ответили. Не понял, кто там такие ответы составляет, выглядит как издевка. По их версии они продают мои товары мне в минус для моего блага.

4

Именно для таких случаев на странице ценообразования есть графа "минимальная цена", если вы ее укажите то даже в акции цена ниже указанной вами не упадет. За исключением случаев когда озон за свой счет сделает еще большую скидку.

раскрыть ветку (1)

Нет, это раньше так было - указываешь минимальную сумму и товар включается в акцию. Сейчас он игнорирует эту настройку: ставит процент и дает скидку. В моем случае скидка больше себестоимости.

показать ответы
0

Такая же фигня, если отменяешь заказ, то клиент потом пишет почему отменили я же оплатил!  А то что ты ушел в минус никого не волнует.

раскрыть ветку (1)

Я по FBO, я не могу отменить заказ. Вам еще повезло 

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества