OZON для продавцов: жулики
Привет,
Я продавец на Озон. Я небольшой, но все-таки что-то продаю. Сегодня вижу, что один товар стал продаваться ниже себестоимости. Ну грубо говоря себестоимость 300, сумма самоокупаемости 500 (чтобы выйти в ноль после уплаты налогов и комиссий), а продается за 400. Каждая продажа минус сто рублей (примерно)
Полез разбираться. Увидел что товар засунули в какую-то акцию и поставили для многих моих товаров неприемлемые условия.
Поддержка говорит, что
1 Это не противоречит договору и там есть такой пункт
2 Написать отказ от такой фигни невозможно
3 Убирать товары после начала акции нельзя (вот только я их туда вообще не включал)
4 и радостно такие пошел нахуй:
Понимаю, как это важно для вас. Продолжить разговор на эту тему не получится: нам нечего добавить к сообщению выше.
Вашу позицию понимаем и были бы рады предложить другое решение, однако отступиться от собственных правил не можем — действуем в рамках нашего с вами договора и регламентов.
Вот прямо напомнили операторов связи с "для вашего блага подключили вам гороскопы и платный гудок" и лоукостеров самолетов, где на каждом шаге надо искать какой-то подвох - уведомление было о таком, но вовсе не в духе "аккуратно! мы решили какая скидка будет у товара и отказаться будет невозможно"
Раньше по сравнению с WB озон еще как-то держал марку и проблемы решались (в отличии от ВБ), сейчас же решил просто кинуть многих продавцов.
Обидно. Остается только на время акции делать максимально непривлекательные карточки, убирать описание и название, чтобы не возникло желания заходить на товар. Глупо, но другого выхода я не вижу